Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Полиция приводит признаки потенциально опасных продавцов в интернете

  • 15:35, 18 июля 2018
  • Комментариев[4]

Полиция предупреждает: остерегайтесь интернет-мошенников и рекомендует обратить внимание на некоторые признаки потенциально опасных продавцов и интернет-магазинов:

"Если объявление или магазин предлагают товары по ценам существенно ниже рыночных, это может быть одним из приемов мошенников для привлечения жертв.
Не стоит поддаваться на слова "акция", "количество ограничено", "спешите купить", "реализация таможенного конфиската", "голландский аукцион".

Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, сделка является опасной. Надо проверить рейтинги продавца в платежных системах.

Отсутствие возможности курьерской доставки и самовывоза товара вынуждают покупателей пользоваться для доставки товара услугами транспортных компаний и, соответственно, вносить предоплату. Следует отдать предпочтение тому, в котором есть возможность забрать товар самостоятельно. Злоумышленники могут предоставить поддельные квитанции об отправке товара транспортной компанией.

Если на сайте интернет-магазина отсутствуют сведения об организации или индивидуальном предпринимателе, контактные сведения представлены лишь формой обратной связи и мобильным телефоном, такой магазин может представлять опасность. Если на сайте указан адрес магазина, проверьте, действительно ли магазин существует. Очень часто злоумышленники указывают несуществующие адреса, либо по данным адресам располагаются совсем другие организации. Проверьте отзывы о магазине в открытых рейтингах, пролистайте отзывы.

Если интернет-магазин или учетная запись продавца зарегистрированы несколько дней назад, сделка с ними может быть рискованной.

Если в описании товара присутствуют явные несоответствия, следует осторожно отнестись к подобному объявлению.

В процессе совершения покупки менеджер магазина начинает торопить с заказом и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет снят с продажи - это риск.

Ожидая перевода денег, продавцы в соцсетях часто направляют изображение своего паспорта покупателю, чтобы подкупить его доверие (при современном развитии техники изготовить изображение паспорта на компьютере не представляет никакого труда)".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • korsar
    все что написано полная чушь и некомпетентность писавшего..... отправка через ЛЮБУЮ транспортную компанию ВСЕГДА отслеживается через номер трекера как в Почте России . и еще НЕТ идиотов, которые дадут номер карты частного лица и обманут.... карта просто так не выдается значит уже есть данные о владельце с паспортными данными . Никто подставляться не будет . Кидалово происходит в момент совершения сделки, когда мошенники представляются покупателем, просят номер карты сбербанка у продавца для перевода денег а минут через 5 звонят говорят что произошел сбой надо сказать секретный код из банка а в это время мошенник подключается к сбербанк онлайн и зная код входит в систему списывая с лоха денежные средства которые лежат на банковском счете......
    18 Июля, 15:45
  • Мимо проходил.
    Корсар, как далеки ваши высказанная от истины...
    18 Июля, 17:08
  • 111
    маловато, что то
    18 Июля, 22:57
  • Анатолий
    korsar, перевод денег с карты на карту разрешен только для некоммерческой деятельности, то есть, это подарок или материальная помощь. Так что, заплатив кому-либо переводом на карту за товар, человек рискует стать жертвой мошенника, если удастся доказать, что владелец карты обещал отправить товар, но не сделал жтого. Либо отправил, но не то. Объявление или даже сайт может просто исчезнуть и фиг докажешь. Надо обращать внимание именно на процессинг кредитных карт, его должен предоставлять именно банк, после ввода данных кредитки из банка должа поступить смс, начинающаяся со слов "покупка", если в смс слово "перевод"- это уже повод думать, что сайт фишинговый. А принимать платежи с кредитных карт банки абы кому не дают, только ип либо ооо, с этим строго. Еще, карта для приема такой оплаты может быть выкуплена у безработного бомжа, которого сводили в банк для оформления дебетовой карты за бутылку водки. Его накажут, но деньги он не вернет никогда и не вспомнит, кому отдал свою карту.
    19 Июля, 16:32
    , ответ для korsar
Еще новости - Общество
"Аквамен". Заметки киномана "Аквамен". Заметки киномана То ли это наше Министерство культуры заигралось в протекционизм, то ли еще что-то пошло не так, но в прокате в этот уикенд форменное столпотворение — четыре (4!) крупных премьеры! "Аквамен" пересекается в плане аудитории с мультфильмом "Человек-паук: Через вселенные". Тот —...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x