Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области ждут поступления 600 тысяч медицинских масок

  • 11:08, 26 марта 2020
  • Комментариев[11]

Сегодня на заседании правительства Саратовской области его председатель, вице-губернатор Александр Стрелюхин напомнил об обращении президента Владимира Путина к нации по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Стрелюхин призвал соблюдать жесткие, но необходимые меры профилактики. Он отметил также, что заседание проходит в особом формате: количество присутствующих не превышает 50 человек, остальные участвуют в удаленном режиме.

Чиновник отметил, что ведется мониторинг цен на продукты питания. Ранее, в начале марта, фиксировался кратковременный повышенный спрос на некоторые продукты (250-300%), скупались сахар, крупы, соль.

Ситуацию удалось стабилизировать, сейчас спрос на продукты питания оценивается как умеренный. Объем запасов в организациях розничной торговли составляет 24 млрд руб. (44 дня).

Проводится мониторинг цен на продукты, при резком скачке цен информация будут передана в УФАС. "Рост цен мы допустить не должны", - подчеркнул Стрелюхин.

"Сложная ситуация", по его словам, по наличию средств индивидуальной защиты: "Жители жалуются, что не могут купить элементарные медицинские маски".

28 марта ожидается поставка 100 тыс. масок, к началу следующей недели - еще 500 тыс. Четыре местных предприятия приступили к изготовлению марлевых повязок и респираторов, готовы к работе еще 9. Сейчас производится порядка 8 тыс. в сутки, и "все они разбираются как горячие пирожки". С 30 марта начнут производить удвоенный объем - порядка 20 тыс. До 13 апреля будет 1,2 млн масок, до 1 мая - еще 1,5 млн: "Будем работать, чтобы потребность в масках была удовлетворена в полном объеме".

Что касается экономики, Стрелюхин напомнил, что правительство РФ создало финансовый резерв в 300 млрд руб и гарантийный фонд для реструктуризации предприятий. Разработан и утвержден антикризисный план по поддержке наиболее уязвимых секторов экономики. "Всестороннюю поддержку" намерены оказать малому и среднему бизнесу.

Глава правительства подчеркнул необходимость "высокой степени ответственности и самоорганизованности".

Жителей старше 65-ти лет, которые попадают в повышенную группу риска, просят в создавшихся условиях оставаться дома. Для приобретения продуктов питания и медикаментов этой категории граждан организована работа социальных и волонтерских организаций. Чтобы получить помощь, нужно обратиться в центр соцобслуживания населения по месту жительства: "Требую, чтобы эта работа была налажена на самом высоком уровне".

Стрелюхин поручил усилить работу по информированию населения, "чтобы знали в каждом населенном пункте, в каждом доме, в каждой квартире".

Он поблагодарил медиков, которые "находятся на передовой" в борьбе с заболеванием.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • а еще
    это бу с москвы,типа падарка нате падавитесь
    26 Марта, 11:42
  • Волжанин 693
    600 тыщ хватит на 8 часов
    26 Марта, 11:43
  • Горожанин 590
    В центре города обошла 6 аптек , расположенных по ул. М.Горького и ул.Советской.. ни масок, ни парацетамола.. нет и в помине.. (( и говорят не ожидается (( . В автубасах Саратов-Энгельс кондуктора и водители без масок.. и вот сомнения возникли на счет их обработки (( . Короче все как всегда.. народ не поддается панике.. от слова СОВСЕМ!!! и это печально...
    26 Марта, 12:40
  • Житель 516
    Многие маски носят на подбородке. Вопрос зачем???
    26 Марта, 12:49
  • Житель 803
    26 Марта, 12:49
  • Dimurg
    Продавать маски во время пандемии, всё равно, что во время войны продавать билеты в бомбоубежище
    26 Марта, 12:49
  • Житель 516
    Горожанин 590, если надо в Заводском есть парацетамол аптека Забота по 6 рублей...а в центре видать в прок купили..
    26 Марта, 12:50
    , ответ для Горожанин 590
  • Man
    По 65 р. за штуку?
    26 Марта, 13:30
  • Аноним 233
    Офигеваю от того, как нас на каждом шагу обманывают и вводят в заблуждение. Типа больных у нас нет. Но блин тогда кто и зачем скупает маски? Если маски не помогают - еще раз зачем? Нафига нам эти послания царя? Разъясните народу - что помогает и от чего.
    26 Марта, 14:18
  • Гость 834
    Аноним 233, а Вы дистанцируйтесь... От скупающих, от обмана, заблуждений, и от тех, кто может заразу переносить... Помогите себе сами.
    26 Марта, 14:51
    , ответ для Аноним 233
  • Скотник
    а еще, А чо они же стираны надивай и пашёл.
    26 Марта, 14:52
    , ответ для а еще
  • Прохожий 648
    Волжанин 693, На 2.4 миллиона населения - одна маска на троих.
    26 Марта, 18:21
    , ответ для Волжанин 693
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x