Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин назвал недопустимым отношение саратовских властей к инвестициям

  • 09:44, 4 августа 2020
  • Комментариев[19]

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал саратовских чиновников за отношение к инвестициям и строительству.

Политик обратил внимание на проект Дворца водных видов спорта, реализация которого была невозможна без федеральной помощи. На этот объект выделялось 916 млн руб., освоено менее 50%.
"Это пугает, говорит о том, что работы были выполнены не в полном объеме, за оставшееся время придется исполнить остальное, контур не закрыт, кровля не выполнена, это может сказаться на качестве. Такое отношение к инвестициям недопустимо. Крайне важно организовать работу, на примере дворца можно сделать работу над ошибками, когда подрядчик непрофессионален, организация без соответствующего опыта. В этом году на площадке - организация, в которой числится всего 3 человека, а за душой ничего нет. На набережной закончилось неосвоением 129 млн., а мы могли бы решать другую задачу", - посетовал Володин.

По его мнению, это говорит о низком уровне ответственности и непрофессионализме: "Надо наказывать за то, что во Дворце водных видов спорта не начаты работы, при подаче документов у нас подлоги. Завтра появляются такие же жулики, мы можем потерять финансирование. Здесь нужно заняться вопросом, как было с "Авророй"? Выбрали подрядчика, который не тянул, губернатор оттуда не вылазил. Я надеюсь, ситуация поправится с приходом новой организации, мне говорят, она соответствует всем требованиям".

На данный момент, практически 50% работ нужно выполнить за оставшиеся полгода, хотя по словам Вячеслава Володина, на это требуется год-полтора: "Надеюсь, все отнесутся не спустя рукава, а будут заниматься".

Проблемы со сроками обнаружились и при строительстве дороги в микрорайоне Ласточкино. "Все проекты на дороги нужно выполнять зимой, а весной объявлять торги не позднее марта, чтобы с апреля начались работы. Проходит июль, и только сейчас приступят к работам. Но как только погода портится - дожди, минусовые температуры - работы нужно останавливать, потому что пострадает качество. То же касается дороги на Менякина, проект завершен, 10 августа объявят торги, времени еще меньше, надеюсь, мэр, главы районов возьмут на контроль. Делайте качественно и увеличивайте гарантийный срок обслуживания", - посоветовал спикер ГД.

Недопустимыми Володин считает и невыплаты генподрядчиком средств субподрядчикам: "Правильно, чтобы службы заказчика на это обращали внимания, и подрядчики, которые не выполняют обязательства, должны заноситься в черные списки и при конкурсах им отказывать. Что вы делаете? У вас авансирование 30%, а сейчас до 70%. В итоге вы людей обижаете, зарплату не выдаете. На инфекционном центре генподрядчик более 100 млн был должен субподрядчикам. Заказчик должен контролировать вопросы. Объем огромный в рамках федерального финансирования. Здесь долгов быть не должно".

Сорвались и планы по строительству ледовой арены, где площадка оказалась неподготовленной и 500 млн было решено перенаправить в школы (если сумму разделить между 114-ю школами, каждой достанется по 50 млн).
"Важно прекратить поборы с родителей. Давайте просчитаем реальную потребность школ и доведем финансирование до необходимого уровня. Если не заняться решением, заткнут дыры, а поборы продолжатся. Губернатору надо поставить планку, по поиску этих средств, чтобы профинансировать все школы региона. Давайте ставить перед собой такие задачи. Это ровно те деньги, которые идут на лекарство, питание - как с больницами. Если будете экономить, будет как в 90-е - ни бинтов, ни шприцов. В школах 509 тыс. ребятишек, о них должны заботиться, у них должно быть качественное образование, нельзя деньги искать в кармане у родителей", - сказал Володин.

По мнению Вячеслава Володина для контроля таких объектов значимы общественные советы: "Без них не обойтись, они заинтересованы в качестве работ, будут либо получать положительные или негативные эмоции. Очевидно, что те, кто рядом живут принимают участие в контроле. положительный пример - школа "Аврора" - очень сложная ситуация, работы авральными методами, погода мешала. Но не только во время строительства исправлялись недоработки, но и после сдачи. Без общественных советов, которые в контролируют не обойтись: если пройдем мимо тротуара с нарушениями, будем страдать".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 19
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 327
    "500 млн было решено перенаправить в школы (если сумму разделить между 114-ю школами, каждой достанется по 50 млн " БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. 50млн*114=5700млн
    4 Августа, 09:59
  • Калькулятор
    500 000 000 / 114 = 4 385 964,91 руб.
    4 Августа, 10:03
  • Космополит
    Менять их надо, Вячеслав Викторович. Им денег дай, они все равно ничего построить не могут. Рукожопые бестолочи.
    4 Августа, 10:05
  • Волжанин 748
    Все правильно говорит. Вопрос - почему эта системная работа армией чиновников не выполняется? Вопрос возвращается г-ну Володину. «И куда Вы раньше смотрели?»
    4 Августа, 10:17
  • Сосед 103
    4 Августа, 10:20
  • Переводчик
    Колхознику и бывшему охраннику Володин как заноза в жопе. Лучше бы его не было. Тогда бы и с них спроса не было. А тут получается Володин деньги находит, а эти не в состоянии на них ничего построить, некомпетентность налицо.
    4 Августа, 10:20
  • Саратовец 901
    Нет , не правильно ...... правильно несколько иначе - 958 926 / 7532707546998643=676553 898764.Или -3567887533425667 0998875634566 = 77644334609808 08654356786467864...... Понял ? Твою мать ....
    4 Августа, 10:30
  • Местный 309
    Волжанин 748, говорит- то правильно.. Но такая ситуация - полный пофигизм у чиновников по отношению к инвестициям и целевым дотациям - уже не первое ДЕСЯТИЛЕТИЕ!!! А назначения в большой степени от него и зависят. Сам назначает, сам ругает и ничего и никого не меняет. А если меняет, то на таких же
    4 Августа, 10:39
    , ответ для Волжанин 748
  • Саратовец 901
    Очень интересно , а тов.Володин рыбалку любит ? Хотелось его прокатить по любимым местам , где очень рыбка клюет , но кто я ? Я никто.....Эхе хе .... Так и помру , не пригласив своего знаменитого земляка ....
    4 Августа, 10:43
  • Горожанин 804
    Журналисту - калькулятор, чинушей в шею
    4 Августа, 10:44
  • Сосед
    Чтоб что-то построить или создать - надо уметь это делать. Одних денег недостаточно. Это надо понять не только читателям, но и заказчикам
    4 Августа, 10:49
  • гость
    Если знают , что не откатят и не стырят, то делать ничего НЕ БУДУТ. Это ясно КАК БЕЛЫЙ ДЕНЬ.
    4 Августа, 11:00
  • сэнсэй из агфоновки
    На фото два друга, два земляка, два колхозника. Много кричат, много требуют, много угрожают. И... ничего не делают. С бездельниками и воришками и работается комфортно.
    4 Августа, 11:22
  • кол!
    Хватит нерадивых чиновников уже журить и пальчиком грозить, не справился - ВОН!
    4 Августа, 11:24
  • Гость
    Колхоз какой то. И путинская вертикаль не помогает. Настолько всё прогнило в государстве!
    4 Августа, 11:34
  • Пацанчик
    А вот это главная проблема. Не работают нихрена. Раньше ныли что денег нет, деньги стали давать и опять нихрена не делают. Годами ничего решить не могут.
    4 Августа, 11:54
  • М-да
    Из текста сообщения "... ситуация поправиться с приходом новой организации ...". Не правильно. А как правильно "... ситуация поправиться с приходом нового руководства областью,
    4 Августа, 13:11
  • Сосед 155
    Очередная клоунада. Не надоело им?
    4 Августа, 13:51
  • Каждый колхозник может управлять губернией
    Славик, где посадки и увольнения?
    4 Августа, 14:59
  • Читатель 137
    Без мастера никакое дело не смастеришь, сколько бы денег в кошельке не было...
    4 Августа, 17:15
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x