Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия пытается найти пути исключения поборов в школах

  • 11:19, 7 августа 2020
  • Комментариев[28]

В Саратове 6 августа мэр Михаил Исаев провел совещание, на котором обсуждалась готовность городских школ к новому учебному году, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, из-за срыва планов по строительству ледовой арены в Студгородке председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил перенаправить неиспользованные средства на подготовку школ к учебном году - по 500 тыс. на учреждение, чтобы исключить сбор денег с родителей. 3 августа Володин отметил, что если этот вопрос пустить на самотек, то поборы в школах продолжатся. 4 августа Александр Бурмак прокомментировал инициативу, призвав саратовцев сообщать о школьных поборах.

Исаев отметил, что для решения проблемы следует определить, на какие статьи расходов стоит направить эти средства. Первоочередной задачей, по его мнению, должно стать освобождение родителей от взносов в школьные фонды: "Если не хватает ежегодного финансирования, то необходимо искать источники и заниматься этим вопросом".

Выделенные средства, по мнению Бурмака, должны заменить платы родителей обучающихся, а также пойти на закупку средств индивидуальной защиты в период пандемии коронавируса. Главы районов и директора школ чиновника поддержали.

Мэр поручил "детализировать список школьных трат и подготовить конкретные вопросы на тему распределения денег; предложения по каждому учебному заведению проработать индивидуально; в ближайшее время собраться вновь, чтобы обсудить эти наработки".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин 748
    Правильное решение. Деньги школе всегда и на все нужны
    7 Августа, 11:25
  • Регулировщик
    А ещё можно искать пути построения коммунизма. В отдельно взятом городе или районе. Результат будет тот же. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    7 Августа, 11:30
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    Как-то раз саратовские демократы начала 1990г. спросили старого чекиста Игоря Михайловича Шм. о том, как навести в стране действительный порядок? Тот, выпив и закусив, ответил: "Репрессии, батеньки мои, репрессии..."
    7 Августа, 11:35
  • Гражданин
    Смешно - Мэрия пытается найти пути исключения поборов в школах Просто все эти "поборы" надо назвать своим именем мошенничество и вымогательство. А директоров школ и классных руководителей - мошенниками и вымагателями. И все встанет на свои места по Уголовному кодексу России.
    7 Августа, 11:41
  • Местный 928
    7 Августа, 11:44
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    С поборами в школах бороться должна не мэрия, уголовный розыск. Не трудно сообразить, что эти поборы - форма РЭКЕТА. А в полиции просто придуриваются, чтобы не брать на себя лишние хлопоты.
    7 Августа, 11:44
  • Гость 815
    если ли бы социальные объекты получали бы полное финансирование од государства а не только копейки чтоб не развалится то и не было бы поборов в садиках, школах, больницах, поликлиниках.
    7 Августа, 11:59
  • Гость12
    Гость 815, Абсолютно правильно. Если принтеры должны стоять в каждом классе, то закупите на школу принтеры в количестве, сколько классов обучается.....А не родителям намекайте, что нужно....
    7 Августа, 12:19
    , ответ для Гость 815
  • Гость 815
    Гость12, эт хорошо если намекают а то как в садике говорят что группа скидывается например на фломастеры и если вы не скинитесь то все будут рисовать а ваш ребенок будет смотреть так как ему никто не че не даст
    7 Августа, 12:22
    , ответ для Гость12
  • Горожанин
    Путь борьбы с поборами один- финансировать школы и сады на 100%. Кто кричит, что директора занимаются поборами, далек от реальности. Конечно, министры об этом не скажут, и директора молчат, потому что выгонят директора тут же! А в реальности директорам говорят открыто:"Денег нет. Крутитесь сами". Снег с крыши сбросить, почистить двор от снега - на это денег не выделяют. Приходит наш "любимый" роспотребнадзор" и требует туалетную бумагу, бумажные салфетки. А деньги на это откуда? Государство не выделяет. С учебниками-то директора крутятся: бросит министерство 3 копейки, а обеспечить надо всех. Они же, чиновники, в другом мире живут, они не знают, сколько стоит один учебник - как хорошее подарочное издание!
    7 Августа, 12:23
  • ДА!
    Поборы обнулить и никаких "гвоздей"!
    7 Августа, 12:25
  • Горожанин
    Продолжу. Приходит по жалобе родителей девочка-припевочка из прокуратуры в школу и спрашивает, почему не дали учебник?! Хотя первое, что должна сделать прокуратура, это отправить запрос в минитсерство и выяснить: сколько выделено денег школе. Отсюда танцевать и наказывать!!! А у нас стрелочник всегда виноват!!! Своих стрелять нельзя.
    7 Августа, 12:26
  • Между нами каучук
    ледиии ииии джжееентельмены.....только у нас....шооуу....пчелы против меда...спешите увидеть
    7 Августа, 12:29
  • sos
    Горожанин , понятно, что директора молчат, легче родителей нагрузить " энной суммой" и за своё "место" можно быть спокойным... Как будто родителям деньги легко даются, их сначала нужно заработать, чтобы семью содержать, но содержать школу это уже выше их возможностей.
    7 Августа, 12:35
    , ответ для Горожанин
  • Регулировщик
    Между нами каучук, Пчёлы всегда против мёда. Чужого и искусственного. Это же конкуренция. Это как наши бюрократы против ларьков, рекламы и киосков.
    7 Августа, 12:37
  • номер 1
    Смешно. А пути исключения взятия взяток ими они не ищут?
    7 Августа, 12:40
  • Сосед 785
    Ахтырко Г.В., правозащитник, Ахтырко Г.В., правозащитник, если для наведения порядка нужны только репрессии, то нахрена такая страна нужна, она не должна существовать. Цивилизованный мир как-то обходится без репрессий, а просто соблюдает закон и судебно-правоохранительная система служит закону а не каким-то конкретным пацанам.
    7 Августа, 12:58
  • Бедагог
    Саратовским школам здорово подфартило, что ледовую арену не смогли вовремя сделать. Но это, как говорится, "не наш путь". Пусть всё запланированное строят в срок и качественно. А "наш путь" - это продуманное до мелочей директорами учебных заведений смет и штатных расписаний. И в твёрдые сроки эти документы должны быть переданы "наверх", а там утверждены и профинансированы. При возникновении форс-мажорных обстоятельств, например, внезапного нападения на страну и мир ковида-19 в марте месяце текущего года и необходимости приобретения школам (и другим учреждениям) специальных термометров, дезинфицирующих средств и т.п., то у тех, кто "там наверху", должен быть "загашник", иначе "резерв" денежных средств. И тогда поборов не будет. Ну почти не будет...
    7 Августа, 13:01
  • Бедагог
    Пропустил в предыдущем комментарии слово "составление": составление смет и штатных расписаний. Сосед 785 абсолютно прав. И ещё: чиновники не должны придумывать такие постановления и проекты, которые практически невозможно стопроцентно честно выполнить.
    7 Августа, 13:09
  • Волжанин 557
    Гость 815, Ручки фломастеры - А вам портфель при СССР кто собирал? Мне РОДИТЕЛИ!
    7 Августа, 13:31
    , ответ для Гость 815
  • житель Саратова 686
    Про фломастеры при СССР перебор... Тогда даже планшетом что-то другое называлось...
    7 Августа, 14:47
  • Бедагог
    В советское время собирать школьника (школьницу) в школу было тоже не просто. Но, простите за невольную игру слов, проще. Список необходимого был меньше, чем сейчас, цены были постоянными и понятными простым людям (2 копейки тетрадь, дневник 20 (?) копеек, карандаши, линейки, стёрки и т.д. копейки, которые в сумме образовывали рубли. А форма, обувь, фуражка с кокардой (у мальчиков)? Мне покупали пионерский галстук шелковый, а некоторым моим друзьям сатиновые (или штапельные? из дешёвой ткани). Вывод: при соввласти 60-х - 80-х годов собирать детей в школу было проще и понятнее, чем сейчас.
    7 Августа, 15:17
  • Гость
    Бедагог прав, директора школ должны составлять смету расходов на учебный год. И попечительские фонды в школах имеют право быть, понятно же, что школы хронически недофинансируются. Но взносы в них нужно собирать под утвержденную смету с обязательной отчетностью о расходовании средств..
    7 Августа, 17:07
  • Роман Аркадьич А.
    А как быть с тем что деньги собирают на подарки преподавателям? Причем подарок заранее обговаривается.
    7 Августа, 17:14
  • житель Саратова 686
    Роман Аркадьич А., ну, не беззубого же коня дарить...
    7 Августа, 22:55
  • Горожанин
    Роман Аркадьич А., ну что ты там подарил учителю?! Небось пачку чая и коробку малосъедобных конфет. А крику-то, как будто, Бентли подарил.
    7 Августа, 23:18
  • Прохожий 577
    Школы так обрадовались этим деньгам: думали закроют дыры( поменяют двери и т.д), а все эти деньги направили на маски и дезинфецирующие средства по завышенным ценам. Блажен, кто верит,- тепло ему на свете!
    8 Августа, 21:47
  • Аноним 31337
    Горожанин , а часто дарите ?
    8 Августа, 22:13
    , ответ для Горожанин
  • Бедагог
    Прохожий 577, С 1 сентября школы и другие образовательные учреждения ОБЯЗАНЫ встречать детей на входе, мерить им температуру спецтермометром очень дорогим, дезинфицировать спецраствором им руки, записывать данные термометрии в спецжурнал (тоже деньги), работники школ должны быть в масках, кабинеты, коридоры, туалеты должны дезинфицировать... Обойдёмся без поборов? Школам много чего нужно.
    9 Августа, 08:01
    , ответ для Прохожий 577
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x