Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Стоимость комнаты в Саратове - одна из самых низких в России

  • 13:18, 10 августа 2020
  • Комментариев[4]

Стоимость отдельной комнаты на конец второго квартала 2020 года в Саратове в среднем составляла 490 тыс. руб., не изменившись с мая. Дешевле такую недвижимость можно купить только в Челябинске (450 тыс.) и Ульяновске (390).

В июне интерес к покупке жилья без ванной комнаты и кухни вырос на 10,5% по сравнению с предыдущем месяцем, уровень предложения - на 3,8%. По России средняя цена за объект составила 550 тыс.

"Во многом интерес именно к этой категории недвижимости связан с падением реальных доходов населения, - говорят в "Авито". - Для жителей крупных городов России наиболее остро стоит вопрос с отдельным жильем, а во время самоизоляции финансовое положение россиян значительно пошатнулось, и покупка полноценной квартиры стала менее доступным вариантом. Именно поэтому приобретение комнаты - одна из бюджетных альтернатив".

Лидером по средней стоимости объекта остается Москва (3,3 млн), за ней - Сочи (1,7), Санкт-Петербург (1,6), Севастополь (1,26) и Симферополь (1,195 млн). Эти города являются привлекательными вариантами как для постоянного проживания, так и для инвестирования в туристическое жилье.
Максимальный прирост показал Волгоград (+3,8%), снижение - Севастополь (-3,1%).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 15176 (+104), выздоровело 10119 (+23), умерло 98
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 855
    вы видели эти комнаты? А общественные места, это же жесть. Эти комнаты даже 450 000 не стоят порой
    10 Августа, 14:33
  • гость
    в воркуте 3х комнатную квартиру меняют на стиралку,а в некоторых местах дарят муниципалитету,чтобы не платить за содержание
    10 Августа, 15:04
  • Лаврентий Берия
    Низкие цены на недвижимость - это очень плохой диагноз для региона. Это означает, что в нём плохо с нормально оплачиваемой работой и никто особо не рвётся в нём жить.
    10 Августа, 16:01
  • Граждане и Гражданки
    Не до жилья. Самим жрать нечего!!!
    10 Августа, 18:41
Картина дня
Еще новости - Недвижимость
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson развернули пилотную зону сети пятого поколения (5G) на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Компании представили сервис для мониторинга...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x