Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр здравоохранения области отдал служебную машину врачам

  • 12:48, 10 ноября 2020
  • Комментариев[11]

Правительство Саратовской области передало медицинским учреждениям уже 11 автомобилей. Об этом "СарБК" рассказали в пресс-службе губернатора.

Последним на данный момент машину врачам отдал министр здравоохранения региона Олег Костин. "Тойота Камри" будет перевозить медиков поликлиники N2 - одной из самых крупных в городе, к ней прикреплено больше 70 тыс. человек.

"Врачам машина нужнее, чем мне. А для личных целей перемещения есть масса альтернативных вариантов, да и пользу от пеших прогулок никто не отменял", - объяснил решение министр. 

Предполагается, что автомобили будут использоваться, чтобы максимально быстро развезти лекарства амбулаторным больным.

Отметим, что машина зампреда правительства - министра финансов региона Вадима Ойкина была направлена в больницу после критики, высказанной в адрес чиновника председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Еще 5 автомобилей в поликлиники направила администрация Саратова. О том, что его служебный транспорт передан врачам, рассказал также лидер фракции "Единой России" в облдуме Иван Дзюбан.

"Сейчас очень большая нагрузка ложится на плечи медицинских работников, им приходится непросто из-за второй волны COVID-19. Врачи, которые передвигаются на общественном транспорте, имеют больший риск заразиться инфекцией. Это нужно постараться максимально исключить, ведь сейчас особенно ценна работа каждого из них", - отметил депутат.

UPD 13.45

"Служебные автомобили предоставляются Саратовской областной думе управлением делами правительства региона. В настоящее время сфере здравоохранения переданы два автомобиля, закрепленные за регпарламентом. Одна из этих машин находилась в распоряжении комитета по социальной политике. Решение отказаться от пользования служебным транспортом на время пандемии было принято председателем комитета Иваном Дзюбаном. Еще один автомобиль работал по заявкам депутатов. В настоящее время решается вопрос о передаче системе здравоохранения еще одного автомобиля, закрепленного за региональным парламентом", - добавили в пресс-службе областной думы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49312 (+203), выздоровело 44496 (+223), умерло 638

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Тётка
    Популизм.На чьём балансе будет машина?Кто будет платить водителю и за бензин?Кто будет ремонт делать?
    10 Ноября, 12:58
  • Каждый колхозник может управлять губернией
    Пиарьтесь, ребята, пиарьтесь... Ничего вам уже не поможет, ваша репутация ниже плинтуса. Вот только интересно - машина затонирована вхлам. Пока вы ездили, менты вас не тормозили, а если тормозили сдуру - у вас всегда корочки на этот случай. А корочки то вы врачам отдали? А то их теперь штрафовать нещадно будут.
    10 Ноября, 13:02
  • Тонировщик
    Машины со спец серией «аса» (Администрация САратова))) в хлам не тонируются - прошли те времена.Так как машина по-прежнему находится на балансе Министерства, то они и будут оплачивать топливо и текущий ремонт, ну а штрафы будет оплачивать водитель, как и было всегда.
    10 Ноября, 13:08
  • Тётка
    Тонировщик, так это нецелевое расходование средств,подсудное дело.
    10 Ноября, 13:25
    , ответ для Тонировщик
  • Местный 539
    10 Ноября, 13:53
  • Man
    А в вузах сейчас служебные автомобили часто используются ?
    10 Ноября, 13:53
  • Житель 187
    "Я решил деревенским мужикам все свои платья отдать, а Софья будет сидеть с детьми, чьи матери на покосе" - А.П. Чехов (Безотцовщина. "Неоконченная пьеса для механического пианино").
    10 Ноября, 14:10
  • Читатель 339
    Давайте все поддержим инициативу и отдадим свои машины врачам. У кого есть. p.s.: У меня нету.
    10 Ноября, 14:42
  • Сосед 969
    Есть повод поменять авто на более крутую.
    10 Ноября, 15:05
  • дворник
    Пусть на своей ездят ! Деньги на которые были накоплены непосильным трудом на наше благо!
    10 Ноября, 15:17
  • Павел
    На село дайте машины участковым врачам! Или обяжите местные администрации поделиться машинами! Пешком ведь ходят, а там несколько сел на участке!
    10 Ноября, 17:40
  • Житель 4
    Обменять Камри на четыре Приоры будет ещё эффективней!
    10 Ноября, 17:57
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x