Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На "Пятерочку" оформят протокол за самовольную переделку фасада

  • 11:54, 19 ноября 2020
  • Комментариев[7]
Фото: Николай Ким / Facebook Фото: Николай Ким / Facebook

Комитет по архитектуре администрации Саратова составляет протокол в отношении правообладателя дома N4 на ул. Северной. Информацию об этом опубликовал градозащитник Николай Ким в "Фейсбуке". 

В начале ноября в дореволюционном здании, которое сейчас не является объектом культурного наследия, начали проводить ремонтные работы. По информации краеведческого сообщества, там планируется открыть магазин сети "Пятерочка": рабочие уже увеличили оконные проемы и начали "зашивать" дом в характерный серый вентфасад. 

"Изменение фасада данного здания уполномоченный органом - комитетом по архитектуре - не согласовывались. В настоящее время комитетом проводятся мероприятия по составлению протокола об административном правонарушении - "Самовольное изменение внешнего вида фасадов отдельно стоящих нежилых зданий", санкция за которое предусмотрено законом Саратовской области", - цитирует Ким главу города Михаила Исаева. 

Далее протокол направят муниципальной административной комиссии для привлечения виновных к ответственности и устранения нарушений. Упомянутая статья изложена в законе "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" под номером 8.3. Штраф для должностных лиц составляет 5-10 тыс. руб., для юрлиц - 10-30 тыс. руб.  

"Интересный поворот. Вот только здание поуродовано все. Подоконные части выкорчеваны. Штраф там, скорее всего, будет смешной. Нужно добиваться восстановления всех фасадных элементов", - прокомментировал ситуацию архитектор Дмитрий Назимов. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель Саратова 301
    Надоели эти 5ки.Куда их уже.Зайдешь в магазин и кроме продавцов никого нет.Тогда елки идиоты вырубили
    19 Ноября, 12:27
  • Аноним 629
    Это здание не является объектом культурного наследия. У этого здания есть собственник! Собственник сам знает, что ему делать со своей собственностью. Хочет снесёт, хочет перестроит. Руки прочь!
    19 Ноября, 12:31
  • Гость из прошлого
    Ну конечно, лучше что бы по среди города красовались уе....е домушки в стиле 19 века! Можно подумать пятерочка изуродовала что то ценное....Сарай превратили во что то приличное.
    19 Ноября, 13:57
  • Регулировщик
    Бюрократам нужно урвать. А причину найти всегда можно. "Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать"- как не вспомнить классика.
    19 Ноября, 14:17
  • Посетитель
    Вот гады. Надо их заставить все восстановить в первозданном виде. И чтобы кирпичи были (обязательно!) произведены не позднее 19 века. И чтобы раствор на яичных желтках. И месить раствор вручную! Чтоб было все натуральное!
    19 Ноября, 14:32
  • Местный 175
    Гость из прошлого, в башке у тебя сарай.
    19 Ноября, 16:42
  • Гостья
    Старинные здания обязательно должны использоваться, и магазин продуктовый никогда не будет лишним в жилом районе. Но почему, чтобы открыть магазин, здание обязательно нужно изуродовать? Если оклеить его страшными панелями, туда пойдет больше покупателей? Почему нельзя просто вывеску аккуратно повесить, а само здание просто подремонтировать и привести в приличный вид?
    20 Ноября, 18:33
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x