Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бондаренко подал заявку на референдум по QR-кодам

  • 17:43, 28 января 2022
  • Комментариев[1]
Фото: bondarenko_blog / Instagram Фото: bondarenko_blog / Instagram

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко подал в избирательную комиссию региона документы о референдуме по поводу отмены пропускной системы по QR-кодам, введенной в период пандемии. Об этом коммунист сообщил на своей странице в соцсети "Инстаграм", опубликовав видеоподтверждение.

По его словам, процесс подготовки документа получился трудоемким, отнял много времени и сил: "несколько раз все переделывали, потому что закон в некоторых моментах неоднозначен", привлекали нотариусов.

Теперь "ответ за Памфиловой (Элла, председатель Центральной избирательной комиссии. - СарБК) и ЦИК, которые должны проверить законность и правильность этой процедуры", отметил Бондаренко.

Как пишет депутат, "у многих возникнет вопрос о необходимости референдума, когда власть отступила, Госдума сняла вопрос с рассмотрения". По его мнению, "это не окончательно": "И с того момента, когда люди перестанут этим интересоваться, они вновь поднимут этот вопрос и проведут его 100%. Нельзя быть преисполненными ложным чувством победы. Ничего не закончено, все продолжается. В этом вопросе необходимо поставить точку".

Напомним, не так давно Бондаренко уже поднимал в стенах облдумы вопрос о том, чтобы рассмотреть возможность отмены QR-кодов на территории региона. С ним согласилась депутат от партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Зинаида Самсонова, но инициатива поддержки не нашла.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Политика
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x