Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дело экс-замминистра Кузнецовой передано на новое рассмотрение

  • 12:58, 6 декабря 2022
  • Комментариев[0]
Фото: 2ГИС Фото: 2ГИС

Сегодня Первый кассационный суд общей юрисдикции принял решение отменить прежнее апелляционное определение в отношении бывшего замминистра экономического развития Саратовской области Ларисы Кузнецовой и ее супруга Олега Козлова. 

Дело в отношении Кузнецовой возбудили больше пяти лет назад. По версии следствия, с сентября 2013 по февраль 2017 года она, занимая должность главы комитета по информатизации области, а затем замминистра экономического развития, получала деньги от бизнесмена за беспрепятственную работу в помещениях МФЦ и дальнейшее покровительство. Общий размер взятки якобы составил 13,4 млн руб. Ее муж Олег Козлов выступал при этом  посредником.

В апреле 2021 года супруги были оправданы судом, и Кузнецова вернулась на работу. Спустя 2,5 месяца областной суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение, чиновница уволилась. В январе этого года суд признал их виновными во взяточничестве и посредничестве в получении взятки в особо крупном размере соответственно и приговорил Кузнецову к 10 годам колонии (с отсрочкой наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста), Козлова - к восьми годам колонии строгого режима. Бывшей чиновнице было также запрещено занимать руководящие должности в органах власти в течение восьми лет, фигуранты должны выплатить государству штраф в размере 35 млн руб.

Супруги подали жалобу на приговор. Летом апелляционная инстанция отменила обвинительный приговор и вернула дело прокурору, как того и просила адвокат Кузнецовой Елена Сергун. Как уточнили в суде, дело было возвращено в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. Олег Козлов был освобожден из-под стражи.

Это апелляционное определение обжаловал заместитель прокурора области. Он утверждал, что ссылки суда на отсутствие в обвинительном заключении конкретных данных о времени, местах передачи денег фигурантам дела, суммах, а также на нарушение сроков предварительного расследования не обоснованы и не являются основанием для возвращения дела прокурору. Первый кассационный суд согласился с этими доводами и отменил апелляционное определение, отменяющее обвинительный приговор в отношении Кузнецовой и Козлова. Дело передано на новое рассмотрение.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Масштабная модернизация и расширение зоны покрытия: как Tele2 развивала сеть в Саратовской области в 2022 году Масштабная модернизация и расширение зоны покрытия: как Tele2 развивала сеть в Саратовской области в 2022 году

Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сетевой инфраструктуры в Саратовской области в 2022 году. Компания модернизировала более 10% базовых станций, обновление оборудования затронуло 17 районов региона. Кроме того, оператор...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x