Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Трагедия в "Крокусе". В саратовском цирке появятся вооруженные посты

  • 15:30, 19 апреля 2024
  • Комментариев[0]

В Саратовском цирке имени братьев Никитиных с 20 апреля стартует программа "Итальянский цирк: слоны и тигры".

В шоу помимо эквилибристов, гимнастов, клоунов, будет задействовано много экзотических животных - тигры, слоны, змеи, страусы, зебры, верблюды, кенгуру. За дрессуру отвечает представитель известной итальянской цирковой династии Давио Тони.

Артистов программы спросили, чем отличаются российский и итальянский цирки. Режиссер и хореограф шоу Тимофей Пендик отметил, что в Италии цирк тоже очень любят, особенно с животными. Представитель Росгосцирка Татьяна Соломина назвала лукавством утверждения о том, что на Западе не работают с животными на манеже: "Зоорадикалы стараются публику в этом убедить, но это не так. На днях прочли, что в одном из городов США слон сбежал из цирка и разгуливал по городу".

Директор Саратовского цирка Татьяна Гаранина заявила, что после трагедии в "Крокус Сити Холле" меры безопасности в учреждении будут усилены: "Помимо того, что у нас было раньше, теперь на каждом представлении в цирке будут кинологи с собаками, в здании и на территории будут находиться вооруженные посты, сотрудники ГБР объединятся с нашим ЧОПом. Кроме того, мы все время проводим эвакуационные тренировки, последняя была буквально вчера".

Гаранина напомнила, что предыдущая программа из-за теракта в Москве досрочно закончила гастроли в Саратове: "Все были ошарашены. Мы ожидали наплыва людей, которые хотят вернуть деньги за билеты, но у нас было 10 дней тишины. Многие до сих пор за деньгами так и не пришли".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Культура
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x