Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Снос торговых рядов у Сенного. Мэрия и бизнес не смогли договориться о встрече

  • 14:32, 18 мая 2024
  • Комментариев[0]
Фото: администрация Саратова Фото: администрация Саратова

Администрация Саратова и предприниматели с Сенного рынка не смогли договориться о времени встречи по поводу ликвидации торговых рядов.

Мероприятие было назначено мэрией сегодня на полдень в актовом зале администрации Кировского района. Как говорилось в анонсе администрации, первоначально встречу предлагалось устроить в пятницу, 17 мая, однако руководство Сенного рынка попросило его перенести.

При этом, по информации мэрии, сегодня в зал явился только представитель арендодателя (администрации рынка). "Несмотря на ажиотаж, который был поднят в ряде СМИ, сами предприниматели на встречу не пришли", - резюмируют в мэрии.

ИА "Версия-Саратов" вечером 17 мая опубликовало мнение инициативной группы предпринимателей по поводу встречи. По их словам, в телефонном разговоре они предложили председателю комитета по экономике мэрии Олегу Савенкову провести ее в понедельник, 20 мая. 

"Завтра рабочий день на рынке, в полдень здесь больше всего посетителей. Люди не знают об этом переносе, не предупреждены, они не смогут оставить свои рабочие места посреди дня. По-прежнему предлагаем организовать встречу в понедельник после 16:00. Давайте уважительно относиться друг к другу, чтобы наш диалог был продуктивным", - передает издание предложение бизнеса.

Напомним, в апреле этого года предприниматели узнали, что администрация города изменила проект благоустройства территории около Сенного рынка, предложив полностью снести вокруг нестационарную торговлю. Ранее представители рынка предлагали вариант благоустройства с сохранением рядов. Предприниматели заявили, что мэрия приняла решение без обсуждения с ними.

На этой неделе в здании рынка состоялась встреча предпринимателей, на которой приняли коллективное обращение и собрали подписи. Накануне стало известно, что они также обратились к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

В сегодняшнем сообщении мэрия пообещала "продолжить диалог" с предпринимателями.

"При первоначальном анализе проекта, предложенного руководством Сенного рынка, чтобы вписать торговлю на территории площади, было понятно, что его реализация приведет к сокращению рабочих мест. При этом наша главная задача - чтобы предприниматели продолжили свою торговую деятельность. Мы готовы помочь им в поиске удобного места в непосредственной близости от площади, чтобы они, как и прежде, могли заниматься реализацией своей продукции", - заявил председатель комитета по экономике Олег Савенков.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Еще новости - Общество
Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Эскиз спектакля по пьесе Ярославы Пулинович под замысловатым названием "Житие Федора михайловича и Алевтины Павловны, или Жаркое ковидное лето" в прошлом году стал лучшим по итогам лаборатории "Видимоневидимо". Выиграл он в том числе и у мини-постановки "Мать" по...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x