Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава СК заинтересовался сбросом нечистот в приток Волги

  • 14:00, 18 июня 2024
  • Комментариев[1]
Вольск.ру Вольск.ру

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался обращением о загрязнении реки отходами в Вольске Саратовской области. Об этом сообщает информационный центр СК.

Жительница Вольска пожаловалась в комитет, что длительное время в реку Верхняя Малыковка (приток Волги) сбрасываются канализационные стоки. Это привело к загрязнению водоемов и берегов, в том числе набережной имени Злобина.

По информации "Вольск.ру", из разбитого канализационного колодца на улице Балтицкого, 64, помои льются в Волгу.

"Из колодца текут натуральные помои! Водоканал проблему долгое время не замечает или игнорирует", - сообщили порталу "Вольск.ру" местные жители.

Портал писал о сливе канализационных стоков в Верхнюю Малыковку с 2021 года. Местные жители периодически жаловались на мусорные завалы около моста через речку и неприятный запах от нее.

В марте этого года региональное министерство природных ресурсов и экологии провело исследование Верхней Малыковки. В результате рейдов МО МВД России "Вольский" за сброс отходов в реку никто наказан не был.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x