Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Кассационный суд оставил экс-главу района за решеткой

  • 18:31, 4 марта 2021
  • Комментариев[3]
Фото: пресс-служба губернатора Фото: пресс-служба губернатора

Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове оставил в силе приговор бывшему главе Энгельсского района Андрею Куликову за превышение должностных полномочий.

Напомним, экс-чиновник обвинялся в том, что в бытность главой района подписал бумаги об объединении и передаче частному лицу нескольких земельных участков в Энгельсе. Ущерб бюджету был оценен следствием в 10,7 млн руб. 

28 ноября 2019 года Куликов был признан приговорен к 2,5 года лишения свободы. В марте 2020-го облсуд частично смягчил приговор экс-чиновнику. Он исключил из него совершение преступления "группой лиц" (по делу также проходил экс-председатель энгельсского комитета по имуществу Сергей Рясков, который признал вину) и назначил новое наказание - в виде лишения права занимать должности в органах власти и МСУ на 3 года, из-под стражи освободить.

Это решение было обжаловано обеими сторонами в Первом кассационном суде, который отменил решение суда "в связи с допущением существенных нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела", и направил его на новое рассмотрение. 17 августа 2020 года облсуд вынес новое решение по делу - оставить первоначальный приговор от 28 ноября 2019-го в силе. Куликов был взят под стражу в зале суда.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x