- A
- +A
- +A
Ослик Жириновского и свадьба Прохорова. Страх второго тура
- 12:38, 8 февраля 2012
- Комментариев[0]
![Ослик Жириновского и свадьба Прохорова. Страх второго тура](/files2/resized_500_500/6/7/b/67bff42fa2669a6711f952a61cebf542.jpg)
Кандидаты в президенты обнародовали свои первые видеоролики. В интернете стали гулять ролики Михаила Прохорова еще до начала официальной агитации. В одном из них описана свадьба олигарха, на которой самого Прохорова нет. "За кандидата" готов выступить молодой человек, к нему присоединяются гости свадьбы.
У Владимира Жириновского в ролике два действующих лица: сам лидер ЛДПР и ослик. Жириновский хлещет осла, называя его при это символом России, а тот, как и положено ослам, двигаться никуда не хочет.
Геннадий Зюганов в ролике предстает в образе европейского политика. В его ролике нет красных флагов и рядов демонстраций – виды современных заводов, кораблей и поездов перемежаются изображениями лидера КПРФ. В конце, правда, он выходит из лимузина, дверь перед ним услужливо открывает молодой человек в костюме.
Ролики Сергея Миронова довольно бесхитростны: пенсионеры сетуют на малую пенсию, на которую невозможно купить даже молока. Кандидат от СР обещает ее повышение в два или три раза.
Кандидат Владимир Путин в своих роликах участия принимать не намерен: за него поагитируют доверенные лица, которых у премьера в изобилии. Например, Стас Михайлов.
Оттолкнуть избирателя
Эксперты сдержанно оценили креатив предвыборных штабов кандидатов. Однако их взгляды на конкретную продукцию расходятся.
Например, по словам вице-президента центра политических технологий Алексея Макаркина, Владимир Жириновский в своих роликах рассчитывает на одобрение традиционного электората – противников элиты (которые не озабочены проблемами жесткого отношения к животным) и молодежи, которые голосуют за Жириновского, как за "прикольного кандидата".
"Новый электорат ему не нужен. Лидера ЛДПР не волнует, что большинство эти ролики оттолкнут, главное, что традиционному электорату они понравятся", - заявил Firstnews политолог.
Ролики Михаила Прохорова он, наоборот, раскритиковал. Алексей Макаркин указал, что за олигарха могут проголосовать либерально настроенные избиратели и граждане, которые ждут от Прохорова чудо. Однако эти группы нельзя считать конкретно избирателями Прохорова, ролики кандидата привлечь их вряд ли смогут.
Ведущий эксперт центра политической конъюнктуры Павел Салин считает, что ролик Жириновского отталкивает избирателей, а агитация Прохорова оправдана.
"Она тонко нейтрализует риск – у Прохорова до сих пор нет семьи, в ролике эта проблема с юмором объясняется. Вреда от него не будет", - сказал Firstnews Павел Салин.
На позитиве
Гендиректор института избирательных технологий Евгений Сучков оценивает ролики Зюганова как хорошие: они помогают сформировать позитивный образ кандидата.
"Кампания Прохорова – пример как не нужно делать агитпродукцию. Они прибавляют узнаваемости, но не дают ответа, почему же за него надо голосовать. Это чисто рекламный подход, который в данной ситуации малоперспективен, он больше подходит для рекламы сникерсов-памперсов", - рассуждает в беседе с Firstnews эксперт.
Низкий уровень политической рекламы Евгений Сучков объясняет тем, что кандидаты не чувствуют себе реальными конкурентами Владимира Путина.
"Складывается впечатление, что наши политики опасаются выйти во второй тур. Если это у них получится, они окажутся смертниками, получат поток грязи от пропагандистской машины. На политической карьере будет поставлен крест", - прогнозирует Павел Салин.
Набор агитаторов за Владимира Путина эксперты оценили неплохо: например, по мнению Алексея Макаркина, среди поклонников и поклонниц Стаса Михайлова велика доля сторонников премьера. При этом политолог уверен, что в штабе Путина приняли верное решение "не перекармливать" избирателей своим кандидатом.
"Перед штабом стоит задача консолидировать электорат, а не привлекать новых сторонников. Все происходит в соответствии с этой задачей", - заключает Евгений Сучков.
Он уверен, что с такой задачей лучше справятся третьи лица, чем сам кандидат, которого и так постоянно будут показывать по ТВ.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
-
16.09.2022, 20:40
Темы недели: выборы без выбора, тотальная эвакуация
Роман Бусаргин вступил в должность губернатора. Правительство Саратовской области распущено. В новой областной думе будут представлены шесть партий. В других обстоятельствах это были бы очень громкие заголовки. У нас же они оставляют только ощущение непроходящей оскомины. Потому что все заранее утверждено, обговорено и уже обмусолено СМИ и телеграмом. Это как смотреть матч, зная, что каждый пас в нем - договорной.
-
16.07.2022, 12:20
Темы недели: Исаев vs Бондаренко, ценный министр, трамвай не едет в область
В Саратовской области в общих чертах определился расклад на выборах в облдуму. Первое впечатление от списков партий - никаких интриг ждать не стоит, все сюрпризы - согласованы. Зато сюрприз на уходящей неделе преподнес Роман Бусаргин: врио губернатора выкрутился из неприятной ситуации с претензиями Рослесхоза, уволив не министра, а его зама. Правительство решило пока не начинать реформу общественного транспорта - решение о его передаче на областной уровень даже чиновникам показалось скоропалительным.
-
13.05.2022, 20:34
Темы недели: уход Радаева и врио Бусаргин
Десятое мая зря сделали выходным днем. По крайней мере, для журналистов. Работать в этот день все равно пришлось. Потому что именно во вторник в Саратовской области случилось одно из главных событий года. После 10 лет руководства областью о сложении полномочий объявил губернатор Валерий Радаев. Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен его заместитель Роман Бусаргин.
-
26.11.2021, 20:32
Темы недели: старый мэр нового Саратова, изъятие руин
Увы, жизнь в России и в Саратове до ужаса предсказуема. Понятно же было, что депутата Госдумы Валерия Рашкина лишат неприкосновенности, вот и лишили. Хотя по драматизму и интриге заседание Госдумы давало 1000 очков вперед гордуме, которая на этой неделе уныло сохранила за Исаевым пост главы города. Правда, теперь он будет менеджером... третьего по размерам города России! В решении проблемы сгоревшей гостиницы "Россия" наметился выход - здание могут изъять в собственность государства. Правда, что с ним власти будут делать потом, вопрос, увы, риторический.
-
15.10.2021, 20:08
Темы недели: опять в школу, ожидаемый QR-ход, дума о мэре
Саратовских школьников выпустили с "дистанционки", и противников очного обучения оказалось ничуть не меньше, чем сторонников. Решение снова кажется нелогичным на фоне ежедневного роста заболеваемости ковидом и многочисленных смертей. Зато логичным и ожидаемым стало обещание ввести пропуск в места с массовым пребыванием людей по QR-кодам. Правда, уже сейчас возникает много вопросов к технической стороне. Новая гордума начала с места в карьер, но пока со стороны это кажется имитацией работы.
-
04.01.2025, 11:19
"Волшебник Изумрудного города". Заметки киномана
Для тех, кого травмировали "Бременские музыканты" на прошлых новогодних каникулах: это значительно лучше! Но есть нюанс - книгу разбили на части, и это первая из многих.
-
27.12.2024, 11:15
"Баба Яга спасает Новый год". Заметки киномана
Можно было бы сказать, что это также уныло, как ёлка для дошкольников. Но это было бы незаслуженно оскорбительно по отношению к актерам на таких представлениях - некоторые там стараются.
- Неделя
- Месяц