Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Розовые бараки и дефицит юмора

  • 13:35, 4 апреля 2016
  • Комментариев[4]
В Саратове приступили к весеннему благоустройству - красят, белят, моют, чистят... СМИ сочли усердие коммунальщиков чрезмерным и показным и связывают его с ожидаемым в середине апреля визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева. Журналисты уличили чиновников в попытках выстроить "потемкинскую деревню" для премьера.
Н@блюдатель. Розовые бараки и дефицит юмора

Основной объем работ по приукрашиванию Саратова еще впереди. Однако какими-то вещами власти решили озаботиться заранее. Например, начали закрывать заброшенные и неприглядные здания баннерами. Вроде бы практика обычная и даже нормальная для любого уважающего себя города, но саратовские СМИ отнеслись к этой инициативе именно как к показухе.

«К приезду Дмитрия Медведева в Саратове появятся розовые бараки»
, - недоумевали "Свободные новости" (конечно, не бараки, а просто частные дома на Б. Горной к подъезде к Предмостовой площади). "Ранее такие же деревянные частные дома в районе Предмостовой площади и на улице Соколовой были выборочно покрашены в зеленый цвет", - указывает издание.

Причину выбора цвета объяснил глава администрации Волжского района Алексей Постнов: "В розовый были окрашены те дома, у которых старая краска имела подобный оттенок. Не удивительно, что на это обращают внимание, ведь после зимы вся краска сошла и фасады стали неприглядными. Сейчас их привели в порядок, они стали яркими, поэтому и приметны всем жителям" (цитата по "Свободным новостям").

Издание в течение недели следило за работой коммунальных служб и в конце недели отмечало: "В розовый и зеленый цвета докрашены практически все дома в районе Славянской площади. За остановкой общественного транспорта аварийные разваливающиеся бараки решили не красить, а завесить баннерами с изображением отремонтированных фасадов также розового цвета. Однако коммунальщики повесили один из баннеров вверх ногами, к тому же не очень ровно".

Подбор странного цветового сочетания попыталось объяснить "Общественное мнение":

«Как пошутили маляры, это должно продемонстрировать главе кабинета министров военную мощь нашей страны, поскольку окраска напоминает цвет военной формы. Впрочем, часть домов на улицах Соколовая, Хвесина и Большой Горной теперь покрашены в ярко-розовый цвет, и тут уж даже сами рабочие не нашлись с ответом, что должно это символизировать»
.

"Саратовцы предлагают укрыть дороги изображениями ровного асфальта", - под стать первому апреля шутило "ОМ".

"Четвертая власть" узнала про "инновационный" способ реставрации памятников.

«Они замазывают трещины и выбоины на стенах и колоннах цементным раствором, местами штукатурят и уже накладывают следующий слой - шпатлевку, не давая штукатурке высохнуть. Тут же это красят. Это не ремонт здания, а совершенно бесполезное занятие"»
, - описал житель Саратова ремонт фасада усадьбы Тюльпиных.

В такой же спешке, по замечанию корреспондентов "Четвертой власти", ремонтируют и набережную Саратова: "Так, штукатурку наносят без предварительных работ прямо на неочищенную поверхность, кое-где на старую краску. Слой штукатурки не всегда получается ровным, рабочие явно спешат". В общем, заключают журналисты, набережную, вероятно, "гримируют" тоже к приезду Медведева.

Тут стоит заметить, что спешат у нас всегда, не только к приездам первых лиц, штукатурку/асфальт тоже кладут далеко не всегда на совесть. А вот премьер-министр по набережной будет прогуливаться вряд ли. Как и по проспекту Кирова, где, кстати, тоже красят фасады. Да и к цирку вряд ли пойдет, а там фонтан ремонтируют. Так что не все благоустраивают "по случаю".

Любая новость про подготовку города к приезду Медведева могла сойти за первоапрельскую. Сам же День смеха саратовские информационные ресурсы отметили крайне скромно и сердито - никаких розыгрышей и шуточных новостей. За всех отшутился "Саратовньюс" - большая часть его новостей в этот день была стилизована то под "советский", то под "дореволюционный" стиль, то под еще что-то еще.

Вот, например, они пишут про проект центра художественной и спортивной гимнастики: "Новое роскошное здание в три этажа будет иметь форму буквы глаголь и снаружи и изнутри получит самую передовую отделку, свидетельствующую о наступлении будущего. ... Экипажи смогут подъезжать к новому дворцу физкультуры со стороны Большой Сергиевской, если не разобьют оси о старую брусчатку". А в качестве первоапрельской "утки" они написали новость "Стартовала всероссийская акция "Подари кусочек асфальта Саратову". На других сайтах признаков юмористической активности обнаружено не было.

Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    а мы то думаем кто к нам приедет!!!! деревья красят дома завешивают какими то лоскутами!!! дороги даже начали латать!!!! когда же он приедет проверять?
    4 Апреля, 14:12
  • Гость
    Медведеву Саратов по барабану. Самое главное успеть новую модель айфона получить за государственный счет.
    4 Апреля, 15:27
  • RUA
    Странно - и ведь деньги нашлись на это безобразие. А вот почему в плановом порядке нельзя было делать все эти же работы, но по технологии!?
    4 Апреля, 15:59
  • Гость
    какие деньги? окстись !сар. ев напряг всех комерсов и глав ( кабы не получилось как с васей синицей) вот они и кто как может , чтоб угодить просЯщему.
    4 Апреля, 17:05
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 01.04.2015, 13:46 Новый русский анекдот. Подборка к 1 апреля Мы попытались к 1 апреля найти новых героев анекдотов и оригинальные темы, отражающие стремительно ускользающую реальность - ведь это отражение нашей с вами действительности, пусть и своеобразное. "Анекдот - это комедия, спрессованная в секунды", - говорил Карел Чапек, знаменитый писатель. Типичная наша с вами жизнь, вы не находите?
  • 01.04.2014, 10:45 Психотерапевт: "Утрата способности смеяться – ранний симптом серьезных психических расстройств" Перед всемирным днем дурака социологи "Левада-Центра" опубликовали результаты опроса, из которых следует, что жители РФ стали намного грустнее за последние 10 лет. Например, в 2004 году почти половина (46%) респондентов заявляли, что смеются часто, а в 2014-м доля ответивших так сократилась до 34%.
  • 30.03.2012, 06:15 Смеху ради. Шуточки и уголовный кодекс В канун Дня дурака (а отмечается он 1 апреля, если "Википедия" не врет, с 16-го века, когда один фламандский дворянин разыграл своих слуг, раздав им в этот день шуточные поручения) принято вспоминать забавные случаи из своей жизни, травить анекдоты, тренировать перед зеркалом серьезное выражение лица для фразы "У вас вся спина белая"...Однако место для шутки, как выясняется, найдется и в повседневной жизни. Впрочем, цена неудачной остроты велика, - вплоть до уголовного преследования. Порой у работников "телефонов доверия" и экстренных служб 1 апреля наступает не единожды в год, а многократно. Благо, наш общительный (особенно, когда выпьет) народ обладает неимоверным чувством юмора и жаждой деятельности.
  • 01.04.2011, 07:20 Про барбусов. Полезная информация о вредных вещах Когда моя теща говорит, что нельзя разговаривать по сотовому в лифте из-за того, что может взорваться голова, я смеюсь. Кажется, что глупее ничего придумать невозможно. Но мобильник от греха убираю. Голова все-таки одна.
Новые материалы
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 4 апреля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x