- A
- +A
- +A
Бизнесменам снизят уголовную нагрузку. "Очень скромное движение вперед"
- 10:25, 27 мая 2016
- Комментариев[3]

Либерализация уголовных статей для бизнесменов. Владимир Путин внес соответствующий закон, в деловом сообществе называют его недостаточным. Законопроект предполагает снять уголовную ответственность по ряду экономических преступлений. В частности, лиц, впервые совершивших некоторые деяния, могут освободить от ответственности, если возмещен ущерб. Увеличивается порог для крупного и особо крупного ущерба по экономическим преступлениям — до 2 млн с четвертью и 9 млн соответственно. Полный текст документа опубликован в электронной базе Госдумы.
Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей:
Интересно, что, помимо либерализации, документ предлагает ужесточить часть статей. Так, за мошенничество в сферах кредитования и получение субсидий увеличивается срок лишения свободы.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 4 не согласен 0У них у многих, особо лояльных к власти, депутатская неприкосновенность27 Мая, 10:44Ответить
-
согласен 2 не согласен 0и свои банки27 Мая, 11:22Ответить
-
согласен 4 не согласен 0Пока не будет в стране нормального налогового кодекса и не прекратят за всё обирать предпринимателей, сдирая по три шкуры, толку не будет. Но это никому, по видимому, не выгодно: как бы коррупция не прекратилась! Тут и нужна перспектива "страшных кар", чтобы боялись и платили! Ещё в начале 2000-х Почанок сказал на всю страну: налоговый кодекс у нас несовершенный, мы об этом прекрасно знаем, но исправлять ничего не будем: всегда есть повод каждого предпринимателя к ногтю прижать! Вот и вся правда!27 Мая, 12:00Ответить
-
20.01.2021, 12:56
Бизнес думает о переезде. Чем саратовцам грозит отмена ЕНВД
Саратовские бизнесмены рассматривают смену своей прописки в целях оптимизации налоговых отчислений. Они уже несколько недель с завистью смотрят на пензенских предпринимателей, которые в условиях отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и коронакризиса получили возможность использовать упрощенную систему налогообложения (УСН) со сниженными ставками (1% и 5% вместо 6% и 15%). Покупку домика в пензенской деревне и перерегистрацию бизнеса быстро отобьет разница в налоговых платежах, подсчитали наши деловые земляки. Ведь на родине такой расторопности и щедрости от властей ждать не приходится. Мы все еще обсуждаем документ о новых условиях применения патентной системы налогообложения (логично было бы принять его в начале декабря). А документ об обновлении условий УСН и вовсе находится на стадии планов. "СарБК" выслушал мнения экспертов о том, как в Саратовской области проходит отмена ЕНВД и переход бизнеса на альтернативные системы налогообложения.
-
15.10.2020, 10:57
Скудный пансион. Как бизнес зарабатывает на старении населения
Саратовская область недавно прогремела на всю Россию скандалом с частным домом для престарелых "Мирра". Когда туда нагрянули ревизоры, они увидели, что десятки пожилых людей живут в неприспособленных, антисанитарных условиях без необходимого ухода. Известно, что, по крайней мере, 3 постояльца этого полуподпольного хосписа скончались. Этот вопиющий случай заставил обратить внимание на то, кто и как оказывает услуги по уходу за стариками в Саратовской области. Оказалось, что в регионе уже сформировался рынок подобных услуг, а частные приюты, учитывая демографические особенности нашей территории и страны в целом, становятся все более популярным видом заработка. Но насколько этот бизнес легален и цивилизован? Ответ на этот вопрос попытался найти "СарБК".
-
08.09.2020, 09:05
Без объявления войны. Почему армия видит в саратовском бизнесе противника
Саратовская область имеет внушительный перечень антистатусов, в частности, клеймо территории "рискованного предпринимательства". И ни избавиться от него, не отмыться никакими громкими заявлениями чиновников. Потому что кроме бесчисленных проверок и штрафов (в прошлом году мы были в тройке лидеров по этому показателю) в области есть "памятник" беспрецедентного давления на бизнес. Речь идет о давнем конфликте между нефтедобывающим предприятием "ЛукБелОйл" и министерством обороны РФ, которое использует в этой "столетней" войне не лучшие практики военных кампаний. Поэтому обороняющейся стороной в этой истории является бизнес. Он намерен инициировать еще один судебный процесс и добиться итогового справедливого решения.
-
02.09.2020, 16:39
Не в своей тарелке. Эксперты: кризис в саратовском общепите только разгорается
Около недели назад саратовские власти сняли запрет на работу кафе, ресторанов и баров, введенный в конце марта из-за пандемии коронавируса. До этого весь август общепит принимал гостей только на летних верандах. Но возобновить работу смогли не все заведения. По оценкам экспертов, около 20% саратовских кафе и ресторанов не смогли открыться после пятимесячной паузы. К отмене запрета на работу объекты общепита подошли с долгами по договорам поставки продуктов, арендным платежам и без команды профессионалов. В стране в целом сфера общественного питания, по данным Российской федерации рестораторов и отельеров, потеряла 40% бизнес-объектов.
-
05.08.2020, 11:17
Уроки вируса. COVID-19 обрушил спрос на школьные принадлежности
Нынешний август начался без традиционного для последнего летнего месяца столпотворения в магазинах школьной формы. В некоторых точках продаж падение активности покупателей, по словам бизнесменов, составило до 90%. Продавцы рассказывают, что родители откладывают покупки в ожидании окончательного решения властей о формате работы школ в новом учебном году. Хотя уже заявлено, что школы начнут с 1 сентября работать в обычном режиме, родители осторожничают. Если уроки все-таки стартуют в дистанционном режиме, то часть обязательного школьного набора не понадобится. Подобная осмотрительность объясняется и значительным снижением доходов жителей области, в котором в том числе винят коронавирус.
-
22.01.2021, 20:40
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную
Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в присоединении к Саратову новых сел, которые находятся уже на удалении 60 километров от городской черты. В этом году планируется завершить проект, который начинали еще перед прошлыми выборами в Госдуму - по созданию пешеходного кольца в Саратове. Его логическим завершением должна стать реконструкция набережной Космонавтов.
-
22.01.2021, 13:10
Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана
Готовьте ваши платочки! Анимационная студия Pixar нашла ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Это не число 42 из книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", но в нем есть джаз!
- Неделя
- Месяц