Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Рубашка Исаева: без плана, но с новой командой

  • 13:30, 13 ноября 2017
  • Комментариев[11]
Центральным событием прошлой недели стало утверждение главой Саратова Михаила Исаева. Конкурсом это событие назвать язык не поворачивается. Почти все подобные выборы и отборы у нас проводятся так, что только инопланетянам неизвестно, кто уже назначен победителем. И хотя соперник Исаева Игорь Молчанов пытался подыграть (мол, не знал, с кем придется тягаться), исход был ясен как день. Поэтому главный новостной повод вовсе не выглядел таковым.
Н@блюдатель. Рубашка Исаева: без плана, но с новой командой Фото saratovmer.ru

Гораздо больше читателей, а следовательно - и журналистов интересовали, например, бегающая по городу голышом женщина или принципиальный сотрудник казанской ГИБДД, которого проволочил по асфальту военный следователь Игорь Пилипенко - "якобы сын" замглавы администрации Саратова Сергея Пилипенко.

Интересней было наблюдать, что то или иное издание выделит в новостях, связанных с новоиспеченным главой, вынеся это в заголовок. К примеру, "Бизнес-Вектору" понравились слова Исаева: "рубашку на себе рвать не буду, но энергия и опыт у меня есть" (цитата косвенная). "Стройсар" сделал вывод, что "скандалы с обрезкой деревьев повлияют на структуру администрации". Среди прочего, пишет издание, глава удивился, почему вопросами озеленения в городе занимается предприятие "Саргорсвет" (шутки об этом ходят в Саратове годами). "Изменения коснутся аппарата, который будет заниматься благоустройством. Форма должна быть эффективна и понятна для горожан", - сказал Исаев о кадровых переменах.

"Общественное мнение" поняло из его слов, что мэрию ждет "тотальная реорганизация". Издание подчеркивает, что "Михаил Исаев намерен отвести все негативные "стрелки" от чиновников". И речь идет не о КБ "Стрелка". Как объясняется в тексте, градоначальник считает, что его подчиненные не должны быть крайними при скандалах, связанных с благоустройством (если не они, то кто же?). "Четвертая власть" объясняет, что новый глава хочет сделать структуру администрации "понятной для жителей".

"Чего же ждать дальше?" - как-то растерянно спрашивает в заголовке "ЖКХ 64". При этом в тексте издание дает самую подробную расшифровку выступления Исаева, а также мини-интервью с ним. Видимо, во всем этом многоречии какой-то новой идеи для заголовка не нашлось. Журналистов избранный глава не удивил: да, знает о проблемах, но о них любой горожанин знает. "Как будет искаться внутренний потенциал города, как отыщутся дополнительные вливания в бюджет, как оздоровятся дороги и МУПы, Михаил Исаев так и не рассказал. Также не хватало конкретики и в его ответах на вопросы депутатов: в основном он отвечал общими фразами, без каких-либо уточнений и отсылая к ноябрю, когда ему предоставят предварительные анализы текущего положения дел. Остается неясным, есть ли уже у Михаила Исаева какой-то план конкретных дальнейших действий, или, в связи с удручающим состоянием города, он будет составляться по ходу его работы в ближайшие несколько месяцев", - рассуждает обозреватель.

В остальном Исаев присутствовал в информационном поле как неизменный спутник губернатора во время инспекций и визитов. Вот, например, "Версия-Саратов" описывает совместное посещение ими стройплощадки исторического парка на Ильинской площади: "Как тебе будущий музей, Александрович?" - спросил губернатор главу города Михаила Исаева. "Мощно", - последовал ответ".

Похожие материалы
  • 12.04.2019, 13:15 Агломерационное громадье. Пляж, трамвай, объезд, кольцо В музее "Россия - моя история" прошло совещание, где шла речь о развитии Саратовской агломерации. В обсуждении принял участие спикер Госдумы Вячеслав Володин, первые лица областного правительства, администрации Саратова, районов региона. Вниманию участников были представлены масштабные планы, которые, по мнению разработчиков, способны снять острые вопросы территорий, сделать их более комфортными и привлекательными. Перечень проектов объединил обещания чиновников разной давности. Какие замыслы пока не сошли с повестки дня местных властей, а значит, по-прежнему готовы служить ожиданиям жителей агломерации?
  • 02.04.2019, 10:21 Сборка австрийских самолетов и третий мост через Волгу. Самые громкие несбывшиеся надежды Саратовской области. Часть 2 С приходом Валерия Радаева на губернаторский пост амбициозные проекты, которые оказывались на поверку мыльными пузырями, посыпались как из рога изобилия. Если во времена двух предыдущих губернаторов большая часть планов была реализуемой и не состоялась по каким-то экономическим или политическим причинам, то правительство Радаева иногда бралось за идеи, отдающие настоящей маниловщиной. "Фокус города" продолжает вспоминать самые громкие обманутые ожидания Саратовской области.
  • 19.10.2018, 10:13 Почему Саратов не хуже Москвы. Пять фактов Истинные патриоты города не будут спорить, почему Саратов не хуже Москвы, а наоборот, приведут 10, 100 доводов, почему город на Волге с численностью населения в 800 тыс. чел., лучше многомиллионника на Москва-реке. Но вот 5 фактов, что столица на столько плотно соединена с Саратовом, что разделить их уже, пожалуй, невозможно.
  • 23.05.2018, 09:57 Блогер рассказал о встрече с начальником ПривЖД. О времени, паровозе и реставрации вокзала Пришло время рассказать некоторые детали, подробности встречи начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева (на фото в центре) со мной (справа) и с моим другом Денисом Жабкиным (слева).
  • 05.03.2018, 14:00 Н@блюдатель. Лай на Рахова, ложное банкротство и ссора патриотов Пока в саратовском воздухе весной и не пахнет. Снова коммунальные аварии, гололед, метель, отмена занятий для школьников. И хотя "Версия-Саратов", например, уже подвела итоги зимы, такое ощущение, что она уходить пока никуда не собирается и с удовольствием отыграется за бесснежные декабрь и январь. Это не очень хорошо для саратовских чиновников. У них и так не получается поддерживать горожан на позитиве перед выборами, а продолжающийся зимний коллапс только еще больше разочаровывает людей.
Новые материалы
  • 22.05.2019, 12:40 Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Идеальная женщина из ничего может сделать три вещи – салат, шляпку и скандал. В новом спектакле саратовского драматического театра салатов замечено не было, со шляпками все в порядке, а скандал это не просто скандал, а настоящее убийство. Ну а как может быть иначе, если на сцене одновременно пытаются ужиться сразу восемь женщин. Мужчинам на этот девичник вход строго воспрещен, исключение сделали только для режиссера Николая Покатыло.
  • 22.05.2019, 12:08 Социолог: "Люди хотят лишь одного — чтобы сменилась власть" Группа социологов под руководством Сергея Белановского недавно завершила социологическое исследование в ряде городов. Оно проходило с марта по май. В фокус-группах были опрошены жители Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Магадана, Калининграда, Якутска и Красноярска. В ближайшие дни будет опубликован отчет по данному исследованию. Его целью было понять, как изменилось сознание жителей регионов, их отношение к социально-политической обстановке в стране.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 13 ноября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x