Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Обыски "мавританского газона"

  • 12:24, 2 июля 2018
  • Комментариев[4]
Кажется, нас ждет много дел, много уголовных дел. Об этом намекают обыски, которые то и дело проводятся в зданиях на Московской, 72 и Первомайской, 78.
Н@блюдатель. Обыски "мавританского газона" Фото saratov.gov.ru

В пятницу, 29 июня, очередную спецоперацию провели сотрудники УФСБ по Саратовской области. Она прошла в подразделении саратовской мэрии. "Правоохранительные органы провели следственные действия в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова и подведомственном ему муниципальном казенном учреждении "Транспортное управление", - написало "СарБК". - "Идет выемка документов по одной из компаний, которые работают на рынке перевозок", - процитировала слова мэра представитель горадминистрации Татьяна Плющева. Подробности оперативных мероприятий силовиков не уточняются".

СМИ намекает, с чем это может быть связано: "7 июня сотрудники Южной оперативной таможни при силовой поддержке ростовского СОБРа провели внеплановую проверку таможенной документации парка саратовского "Автокомбината N2", в результате в первые часы работы предприятия был приостановлен выход автобусов на маршруты NN53 и 11".

"Общественное мнение" уточняет: якобы, выемка проводилась не только в структуре мэрии, но и в фирме "Икар". "Накануне обысков, при рассмотрении одного из арбитражных дел, представитель ответчика "Икар-Авто" заявил, что перевозчик не получает никаких средств из бюджета. На вопрос - что вы делаете с талонами, полученными от льготников, - представитель компании не смог ответить. Пытаясь разобраться в этой ситуации, истцы неожиданно выяснили, что в 2017 году администрация, продлевая договоры, выдала разрешение на совершенно новую компанию - вместо ООО "Икар" на части маршрутов появилось ООО "Икар-Авто".
По данным из открытых источников, видно, что эта компания зарегистрирована в конце 2016 года, а лицензию на перевозки получила лишь в августе 2017 года. Каким образом она появилась на городских маршрутах - пока неясно.
"ОМ" не исключает, что такое положение дел с организацией работы общественного транспорта в Саратове и могло заинтересовать силовые и надзорные ведомства", - добавляет СМИ в заключение.

И все это – на фоне чемпионата мира по футболу, газона на Рахова и митингов против увеличения пенсионного возраста.

Кстати, по газону в пятницу прошелся губернатор Валерий Радаев и раскритиковал за сорняки. Не понравилось, что "вымахал". Хотя раньше не нравилось, что не рос. В общем, говорил практически словами из текста новости ИА "Взгляд-инфо".
"На участке от Вавилова до Советской высота растений в отдельных местах превысила высоту ограждения. В этом году чиновники обещали там посеять т.н. мавританский газон. Но то, что взошло, даже отдаленно его не напоминает. Просто давно некошеная трава растет вместе с сорняками", - сообщил наш корреспондент, побывавший сегодня на бульваре. Посетители сквера уже окрестили газон "мутантом" и предположили, что на Рахова теперь вполне можно снимать очередную серию голливудского блокбастера "Хищник". Озеленение на Рахова не в первый раз вызывает недоумение граждан. В прошлом году общественность возмутила варварская опиловка деревьев, превратившая сквер в подобие пустыни", - пишет издание.

Зато ЧМ по футболу – радует. Корреспондент "Четвертой власти" сообщает, что толпы болельщиков идут от стадиона "Локомотив", где проходила трансляция матча, по Астраханской, Московской, Чапаева. Люди поют "Катюшу", кричат футбольные речевки: "Россия вперед! ", "Игорь (Акинфеев) молодец! " В ответ им сигналят автомобилисты, в некоторых машинах флаги.
На глаза у корреспондента к нескольким ликующим молодым людям подошел пожилой мужчина и испуганно поинтересовался, что происходит. Ему пояснили, что бояться нечего, наши победили испанцев".

По словам корреспондента, люди идут небольшими группами, мирно, спокойно, не нарушая общественного порядка. Каких-то массовых гуляний в центре города не ожидается, видимо, многие не верили в победу россиян", - передает СМИ.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 11.02.2019, 15:47 Н@блюдатель. Протестные выходные Воскресенье оказался в Саратове днем митингов. Один из них был за отставку губернатора Валерия Радаева, второй – за возвращение больницы …
  • 25.01.2019, 11:17 Дмитрий Аяцков: "Регион настолько глубоко в яме, что нужны очень энергичные меры" "Реальное время" опубликовал вторую часть интервью экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. Он рассказывает о своем отношении к пенсионной реформе, преемниках на посту главы региона, скандальных высказываниях чиновников и справедливом разрыве между обычными зарплатами и доходами топ-менеджеров госкорпораций.
  • 31.12.2018, 20:00 "Макарошки" и другие "прелести". ТОП- 10 цитат 2018 года Саратовские чиновники и депутаты в уходящем году жгли по-полной. Да так, что договорились до номинации международного конкурса "Слово года". Настолько высоко язык местных випов еще не забирался. Самые яркие, практически звездные цитаты 2018 года представляем в специальном обзоре, который возглавляют (кто бы сомневался) "макарошки" от экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой.
  • 03.12.2018, 10:22 Три стадии увядания. Как саратовская промышленность за два десятилетия растеряла советское наследие По новостям складывается впечатление, что экономика Саратовской области летит в тартарары. Один за другим оказываются в банкротстве заводы, уходят из региона крупные компании. И начинает казаться, что так происходит только последние два-три года. Но это, конечно, не так. За последние 25 лет саратовская промышленность прошла через несколько "черных полос". "Фокус города" вспомнил, что потеряла местная индустрия с середины 90-х, и спросил у экспертов, какое время для нее можно назвать самым мрачным.
  • 29.10.2018, 10:26 Н@блюдатель. Холодная осень 2018-го Наступили холодные времена, и вместо политики и социалки в виде "макарошки челлендж" на первый план вышли более злободневные вещи. Например, срыв начала отопсезона. Отопсезон в Саратове стартовал 11 октября, но даже 26-го числа в областном центре несколько десятков домов оставались без отопления и горячей воды.
Новые материалы
  • 21.02.2019, 10:42 Эксперт: Инициативы президента существенно не повлияют на доходы населения Социальные инициативы президента будут стоить бюджету 100-120 млрд рублей в год, подсчитал первый вице-премьер Антон Силуанов. Но объявленные меры затронут небольшие группы населения и незначительно отразятся на реальных доходах россиян, полагают аналитики. По оценке Росстата, в январе они упали на 1,3%. По итогам года реальные доходы могут также показать минус.
  • 20.02.2019, 13:42 "ФосАгро-Регион": рекордный объем выпуска, новые марки и сервисы Компания "ФосАгро-Регион" в 2018 году увеличила объем реализации минеральных удобрений на 7% – до 2,93 млн тонн. По данным Российской ассоциации производителей удобрений, группа компаний "ФосАгро" является крупнейшим поставщиком минеральных удобрений для российских аграриев. Внутренний рынок остается для компании приоритетным. Сюда компания направляет до 30% своей продукции – больше, чем в любую из 100 стран мира, где востребованы минеральные удобрения ФосАгро.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x