Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Паук а аренду. Саратовцы делают бизнес на четвероногих питомцах

  • 12:16, 28 января 2019
  • Комментариев[5]
Мода на экзотических животных, всколыхнувшая Саратов несколько лет назад, постепенно пошла на спад. Но "живую" экзотику, как известно, обратно в магазин не вернешь, поэтому предприимчивые хозяева догадались зарабатывать на животных деньги. Время Instagram и других социальных сетей возродило моду на фотосессии, причём, чем они необычнее и ярче, тем больше шансов у хозяина аккаунта набрать большее число подписчиков, ну и конечно, "лайков". Впрочем, в аренду сдают не только змей, игуан, сов и карликовых пони, но даже друзей человека – собак и кошек.
Паук а аренду. Саратовцы делают бизнес на четвероногих питомцах Фото storydress.ru

Змей-искуситель
Одно из объявлений в социальной сети: "Раскрой в себе яркие образы вместе с необычным "реквизитом" - настоящими и общительными животными. К вашим услугам: дикие (но симпатичные) птицы - совы, соколы, паук-птицеед, небольшие, но яркие змеи, обаятельные ящерицы-агамы". Другие саратовцы предлагают для фотосессий устрашающих с виду, но как утверждают хозяева, не ядовитых змей: императорских удавов солидного размера и маисовых полозов. Самый дорогой удав – 1800 – 2000 рублей за час съемок. Полозы идут чуть дешевле – 1500 рублей в час. Плюс доставка по центру города, ну и конечно бесплатное сопровождение хозяина.

Если обвиваться рептилиями желания нет, можно запечатлеться с игуаной – 1200 рублей час, посадить на плечо сову с грустными глазами (от 1000 до 1500 тысяч рублей час съемок) – почему-то сов в Саратове предлагают для съемок много. В объявлениях попалась даже хищная сова сипуха (аренда – 1900 рублей), которая в домашних условиях требует особого внимания. Владелец хищной птицы клянется, что сова не опасная, домашняя и вообще очень милая.

Еще можно удивить друзей и коллег фотографией с пауком породы "Брахипельма Смитти" - на вид довольно опасного, 15 см в размахе лап, но в реальности малотоксичного, обычного паука – птицееда. Стоимость съемок – 500 рублей в час. Хозяйка обещает быть рядом и в случае чего, предупредить опасную ситуацию. Так же в аренду можно взять лису (1300 рублей в час), кроликов и хорьков. При личной переписке и телефонном разговоре с хозяевами всей этой "экзотики", владельцы уверяют, что у животных есть ветеринарные паспорта, а если требуется – то и прививки. Проверить это можно только при личной встрече, и лучше всего – до фотосессии.

Пес с вами!


Снежная зима подняла расценки на съемки с собаками разных пород, а может быть, подрожали корма? Тем не менее, фотосессия с хасками, лайками, серьезными лабрадорами и миловидными золотистыми ретриверами обойдётся не в 800-1000 рублей в час, как прошлой зимой, а не менее 1200 – 1500.

Лидируют, конечно, лайки и хаски – эти собаки гармонично смотрятся на снегу, и владельцы как могут, зазывают клиентов. С собаками предлагается много детских фотосессий: некоторые владельцы животных выкладывают в соцсети фото с предыдущих съемок, дабы потенциальный клиент мог убедиться, что собака – действительно друг ребёнка, а ещё прекрасный объект для фотосессии. Однако эксперты предупреждают: съемки ребёнка с собакой – всегда риск.

Олег Коптяков, председатель Саратовского областного клуба служебного собаководства, имеет сорокалетний опыт общения с собаками. И считает, что модные нынче лайки и хаски – довольно безопасные для фотосъемок животные. Однако из всех правил бывают исключения, и желающему запечатлеть себя или своих родных в обнимку с собакой не мешало бы знать несколько правил.

"Лайки и хаски имеют одну задачу – тянуть упряжку, и по своей природе лояльно относятся к человеку, - разъясняет Олег Коптяков. - Если эти породы проявляют агрессию – значит, брак в породе, так быть не должно. Тем, кто хочет сделать зимнюю фотосессию с этими породами собак, не мешало бы поинтересоваться у хозяина: выходит ли собака на выставки? Поскольку если собака на выставке проявит агрессию на животных или человека, сразу будет дисквалифицирована. И если животное находится в обществе, это хоть какая-то гарантия того, что она не опасна. Если же хозяин никуда собаку не выводит, животное сидит в вольере, то невозможно предполагать, как оно себя поведет. Лучше всего взрослому человеку пообщаться с будущей четвероногой "фотомоделью", а только потом везти на съемки ребенка. Генетически эти породы не агрессивны к людям, но в любой породе могут попадаться индивидуумы с неуравновешенным характером. Я знал случай, когда маленький чихуахуа третировал всю семью".

Экстремальная съемка
Но самое интересное, что некоторые владельцы предлагают для фотосъемок породы крупных собак, порой – бойцовых. На нескольких саратовских сайтах нашлись объявления о питбультерьерах, якобы абсолютно неагрессивных. В разговоре хозяин одного из животных утверждал, что собака совсем не бойцовая, хотя несколько лет использовалась как сторожевая. Но сейчас живёт в квартире и отлично ладит с домочадцами. Стоимость съемки невелика – 800 рублей в час, но насколько такая "экстремальная" фотосессия доставит удовольствие как двуногой, так и четвероногой фотомодели – вопрос риторический.

Так же под объектив фотоаппарата жители Саратовской губернии готовы подставить догов и даже среднеазиатскую овчарку – алабая. Алабай действительно красиво смотрится как возле камина в коттедже, так и в заснеженном лесу (что можно оценить по нескольким выставленным в соцсетях фотосессиям). Но насколько безопасны съемки с такой крупной собакой, тем более, для детей?

"Адекватность собаки зависит от отбора селекционеров, - рассказывает Дмитрий Кривоножкин, владелец племенного питомника "С Кумысной поляны". - Если в питомнике ведут отбор по поведению, значит, есть шанс приобрести адекватное животное, если же владелец питомника борется только за регалии, и ему главное – подороже продать щенка, то могут попадаться собаки с отклонениями в поведении. И такие животные могут быть опасны".

Как проверить человеку, который решил сделать фотосессию, "вменяемость" собаки? По мнению владельца питомника, самый верный путь – выяснить у хозяина, где он купил собаку, поехать в питомник или к заводчику и пообщаться с ним и его собаками. "Иначе, если фотосессия планируется с детьми, ситуация может стать непредсказуемой, - говорит Дмитрий Владиславович. - Это же страшно представить, если тот же алабай покусает ребенка! Адекватная, воспитанная собака спокойно отнесется к тому, если во время съемок малыш дернет ее за ухо, или за хвост, да и хозяин знает наследственность своего питомца, характер, то, как она будет вести себя в той или иной ситуации. Если взять алабаев, то изначально туркменское разведение полагало, что это абсолютно адекватная и не злобная к людям собака. Других жестко отбраковывали. В результате российского разведения отбраковка отошла на задний план, и у нас стали появляться животные, агрессивные к людям. Недавно мой знакомый пожаловался, что приобрел в дорогом питомнике щенка алабая, брал для выставок, но через некоторое время собака стала бросаться на людей, и теперь он даже гулять с ней не может. Так что собаки, даже «дружелюбных» пород, бывают разными. И тем, кто решился на фотосессию с животным, нужно взвесить все за и против".

Кстати, здесь уместно вспомнить о том, что несколько лет назад в Саратове было несколько нападений алабаев на прохожих: собаки неожиданно искусали прохожих, которых встретили на своем пути.

Относительно безопасные объекты для фотосессий – кошки, но саратовцы их берегут, холят, лелеют, а если и сдают "в аренду на час" - то только по заоблачным расценкам. Удалось найти несколько предложений: ставшего популярным в последние годы пушистого мейн-куна 5 месяцев от роду, и двух донских сфинксов, работающих исключительно в паре. Фотосессии с последними и правда смотрятся очень оригинально, вот только стоимость смущает – 4,5 тысячи за час фотосъемки.

Вопрос – насколько уместно сдавать четвероного друга в аренду остается открытым. Но первыми в мире делать бизнес на животных решили японцы: специальные фирмы сдавали трудоголикам, не позволяющим себе завести домашнее животное, кота или кошку в аренду на пару дней.

Стоит отметить, что саратовские животные дают знать о себе всей стране. Как сообщили в середине января социальные сети, кошка из Энгельса стала "лицом" известного производителя кормов и одного из операторов связи.

Автор: Ирина Попова
Похожие материалы
  • 10.09.2018, 12:05 Н@блюдатель. Частушки про экстремизм Прошли дополнительные выборы депутатов Госдумы от Саратовской области. Они состоялись в двух одномандатных округах и, в общем-то, об их результатах можно было бы писать, не дожидаясь статистических данных облизбиркома. Что поделаешь, эта процедура в регионе уже давно не оставляет простора для фантазии… Но и кроме них состоялось на минувшей неделе несколько исторических событий, о которых не забыли упомянуть СМИ.
  • 14.12.2017, 10:45 Введена уголовная ответственность для живодеров. Семь лет спустя Госдума спустя семь лет после внесения документа приняла закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. При этом зоозащитники отмечают, что закон на деле работать практически не будет.
  • 31.07.2017, 11:50 Н@блюдатель. Леопард - не игрушка Саратов снова "прославился" на всю страну нападением экзотического зверя на ребенка. В прошлый раз это была львица, которую решили завести у себя жители частного сектора в Энгельсе. Теперь же инцидент произошел в самом центре Саратова, в контактном зоопарке в торговом центре "Манеж". Параллели между двумя случаями проводить не хочется, но напрашиваются они сами собой. Самое главное, что виноваты в обоих происшествиях не животные, а люди, которые для каких-то собственных целей притащили их в город.
  • 13.06.2017, 16:18 Собачий метраж для проживания. Подготовлены поправки к закону об обращении с животными Норматив, устанавливающий предельное количество животных, которых будет разрешено содержать в квартире определенной площади, может появиться в России.
  • 12.01.2017, 12:55 СМИ: В 2018 году каждому животному в РФ присвоят уникальный номер Животные на территории России c января 2018 года получат уникальные идентификационные номера (УИН). Российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН.
Новые материалы
  • 22.02.2019, 11:33 "Как приручить дракона 3". Заметки киномана Анимационная сага про викингов и их драконов ломает ваши стереотипы о том, как может выглядеть и вести себя мужчина-лидер с 2010 года. И заодно бьет рекорды по красоте нарисованных полетов, облаков и закатов на фоне океана. С этими ингредиентами здесь все в порядке. Но в остальном это обычная третья часть популярного мультфильма. Откровений в духе "Истории игрушек 3" можете не ждать.
  • 21.02.2019, 10:42 Эксперт: Инициативы президента существенно не повлияют на доходы населения Социальные инициативы президента будут стоить бюджету 100-120 млрд рублей в год, подсчитал первый вице-премьер Антон Силуанов. Но объявленные меры затронут небольшие группы населения и незначительно отразятся на реальных доходах россиян, полагают аналитики. По оценке Росстата, в январе они упали на 1,3%. По итогам года реальные доходы могут также показать минус.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 января 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Нашли ошибку
x