Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Откройте регион заново. Советы саратовского блогера для красивых фотографий

  • 09:31, 27 августа 2020
  • Комментариев[1]

Трофеем удачного отпуска неизменно являются яркие впечатления и замечательные фотографии. В этом году из-за пандемии коронавируса экзотический фон на снимках сменили живописные уголки нашей страны. Многие убедились, что хорошо отдохнуть и сделать интересные кадры реально и на территории родного региона.

Откройте регион заново. Советы саратовского блогера для красивых фотографий

Любой эксперт туристического рынка с легкостью назовет десяток маршрутов по Саратовской области для отдыха и креативных фотосессий. В этот перечень войдут и спортивные активности, и прелесть сельского уюта, и прогулки по самым живописным природным ландшафтам, и экскурсии для знакомства с историей региона. Остальное — дело фототехники, ну и острого взгляда мастера, конечно.

Саратовский блогер Дана Рига тоже считает, что наша область богата на интересные локации: "Нужно внимательнее присматриваться к историческим зданиям, их деталям, а также к природным памятникам", - советует эксперт.

Дворец творчества детей и молодежи

Блогер уверяет, что любопытные кадры можно сделать даже не выезжая из Саратова.

Например, кто бы мог подумать, что очень стильное фото получится на фоне … двери. Особенно, если это дверь легендарного здания. Для своего аккаунта Дана сделала снимок у Дворца творчества детей и молодежи имени Олега Табакова. "В этой локации получаются отличные портретные фотографии", - отметила блогер.

Архитектурное решение здания выполнено с некоторыми элементами раннего модерна и имеет общий подчеркнуто строгий стиль. Архитектор Петр Зыбин изначально проектировал его для городского общественного банка, но финансовые операции здесь проводились лишь с 1913 по 1917 год. А после революции дом отдали пионерам и школьникам для полезного досуга.

Особняк Александра Скворцова

Кстати, есть еще одна исключительно "фотогеничная" дверь — у особняка Александра Скворцова. "Это тоже прекрасная локация для портретных съемок в городском стиле", - рассказала Дана.

Здание было построено в 1906 году в стиле рационального модерна. Хозяин особняка был адвокатом и членом дирекции музыкального училища и консерватории. Особенно примечательными элементами архитектуры постройки стали облицовка кафелем и барельеф головы сфинкса (здание часто называют "домом со сфинксом"). Говорят, что мифическое существо было скульптурным изображением супруги владельца дома — Веры Петровны Бестужевой.

Кирха Шефер

Оставшиеся дни лета Дана советует по максимуму использовать для поездок за город. Да и в сентябре теплая и солнечная погода еще обязательно порадует путешественников. Ближайшие выходные можно посвятить поездке в село Липовка Энгельсского района (бывшее немецкое поселение Шефер), где можно найти здание лютеранской кирхи. Кирха Шефер была построена в 1906 году. К сожалению, сейчас она находится в полуразрушенном состоянии, но в первозданном виде сохранились многие элементы - оконные рамы, алтарь, своды, винтовые лестницы, кирпичные полы, часы и настоящий лютеранский колокол (единственный в Немецком Поволжье).

В этом месте можно сделать невероятно атмосферные снимки. "На фоне уникальной архитектуры любой образ будет смотреться гармонично и аутентично", - поделилась Дана.

"Три монаха"

По совету блогера, для ярких снимков обязательно нужно использовать и природные достопримечательности. Их в регионе немало, например, Дана рекомендует отправиться к восточному склону Соколовой горы (в районе поселка Затон). Там находится геологический памятник природы — эрозионный останец "Три монаха". "У меня пока нет идеальной фотографии в этой локации, зато их сделали мои коллеги", - признается эксперт.

Есть в этом ландшафте какие-то шотландские мотивы. А кто-то видит здесь настоящие сказочные пейзажи. Впрочем, неудивительно, что такие необычные места вызывают у всех разные ассоциации и эмоции. Здорово, что сейчас можно моментально поделиться снимками и видео с друзьями в соцсетях и узнать, что воображение подсказывает им.

Во всех этих локациях доступен качественный высокоскоростной интернет — мобильный оператор Tele2 предоставляет абонентам уверенный сигнал сотовой связи. Кроме того, мессенджеры и соцсети в пакетных тарифах Tele2 доступны бесплатно и не расходуют трафик.

"Для любого фотографа и путешественника очень важно постоянно оставаться на связи, и мне с этой задачей позволяет справляться Tele2. Даже в самых удаленных локациях Саратовской области стабильный уровень сигнала и быстрый 4G-интернет дает возможность делиться историями и бекстейджем со съемок прямо во время фотосессий", - отметила Дана.

Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 25.02.2011, 19:21 Шесть красок, без которых нет единой Европы Построенные на неприступных скалах, эти города-государства в раннем Средневековье умудрялись отражать удары врагов и защищать свою независимость. Они образовались на «разломах» крупных стран Европы, они пережили все «тектонические сдвиги» истории, они выдержали все напоры времени. Могущественные соседи не раз готовы были присоединить их к собственным владениям, но, как ни странно, никому это так и не удалось.
  • 20.01.2011, 12:47 А мы пойдем на север Норвегия – не для любителей шоколадного загара и шопинга. То есть, конечно, и лето в этой северной стране не совсем безнадежное — благодаря Гольфстриму вполне тепло; и магазинов в Норвегии предостаточно — если есть желание основательно потратиться, проблем с этим не возникнет. Однако ехать в Норвегию за таким банальным отдыхом - смысла никакого. В Норвегию едут, чтобы забыть про суету, чтобы все заботы отступили бесконечно далеко, чтобы любоваться прозрачными водами фьордов и радугой над водопадами.
  • 30.12.2010, 09:45 Новый год вверх ногами Наверное, невозможно найти человека, который не мечтал бы побывать в Австралии. Еще бы, что может быть интереснее - увидеть далекую и удивительную страну, «мир антиподов», где «люди ходят вверх ногами». Именно так думали на протяжении веков европейцы: в просвещенном мире сведения о Terra Australis Incognita - «неведомой южной земле» - цитировались даже в средневековых книгах по географии; о таинственных территориях на юге Старый свет грезил задолго до того, как они были открыты.
Новые материалы
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x