Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Проверена колбаса "Докторская" 30-ти торговых марок

  • 17:11, 6 декабря 2017
  • Комментариев[19]

"Роскачество" проверило колбасу "Докторская" 30-ти торговых марок по 70-ти показателям безопасности и качества.

Согласно результатам, продукт шести производителей сможет претендовать на российский Знак качества: "Балахоновский мясокомбинат", "Мяснов", "Окраина", "Пит-Продукт", "Томаровский мясокомбинат" и "Фамильные колбасы" (Саратов). Она соответствует нормам по качеству и безопасности, требованиям опережающего стандарта Роскачества.

При этом сообщается, что вся исследованная колбаса - безопасная. Ни в одном образце не было обнаружено превышения общего количества микроорганизмов, кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ, нитрозаминов.

Изначально, в 30-х годах прошлого века, в состав этой колбасы входили говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Рецептура была неизменной до 1974 г. потом в "Докторскую" решили добавлять немного крахмала и муки. Сейчас в колбасе, сделанной по ГОСТу, допустим нитрит натрия и специи, а по ТУ - ароматизаторы, антиокислители, усилители вкуса и аромата.

Антибиотики были обнаружены в продуктах 14-ти торговых марок (у "Губернской мясной компании" - выше максимально допустимого уровня в 15 раз);
в колбасе "Новоалександровского мясокомбината" обнаружена соя (без уведомления на этикетке), "Горина Продукта" - кукуруза, "Клинского" - ДНК лошади, "Егорьевской" и "Царицыно" - куриное мясо механической обвалки (не указано на маркировке, мясо птицы было обнаружено и в других образцах, но с указанием на упаковке), "Стародворских колбас" - филе куриных грудок, "животный белок" - частицы костей и хрящей, шкурка птицы и фрагменты сердца), "Атяшево" - части голов, слизистых оболочек и хрящей.

Каррагинан применяют для получения необходимой консистенции фарша, когда в нем недостаточно функционального белка. Он формирует текстуру продукта. ГОСТом наличие каррагинана не допускается. Ингредиент должен быть указан на маркировке. Производители восьми марок добавили его в колбасу, но не вынесли это на маркировку ("Ближние Горки", "Велком", "Вязанка", "Горин продукт", "Дмитрогорский продукт", "Микоян", "Мясной дом Бородина 1997" и "Черкизово").
Крахмал можно использовать для улучшения консистенции фарша. Он допустим в продукте, изготовленном по ГОСТу с обязательным указанием на маркировке (стандарт Роскачества не допускает для претендентов на Знак качества использование крахмала). "Вологодский мясокомбинат" и "Горин продукт" этот ингредиент не указали.

Производитель колбасы "Докторская" под торговой маркой "Велком" допустил недовес почти на 17% - вес батона "500 гр." весил 416,4 гр.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 19
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    06.12.2017, 17:36
    Все практически производители в кулуарах не одобряют для массового потребителя-деньги привыше всего, сталин при таком делал по другому-прочитайте как была она задумана и как делалась
  • Ник
    06.12.2017, 17:59
    Если судить о качестве колбасы только потому, что в ней нет кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, то, наверное, 99% колбас у нас будет отличного качества, а то, что в той же докторской есть мясо птицы и другие, несоответствующие понятию "докторская" колбаса,уже не берется во внимание.
  • Гость
    06.12.2017, 18:04
    Не ешьте эту дрянь не травите себя.
  • Гость и я
    06.12.2017, 18:08
    При выпуске данной продукции не пострадало ни одно животное! Поэтому больше 5 лет вообще не ем колбасные изделия. Кошка то же не хочет.....мышей в ней даже нет...
  • акакий акакиевич
    06.12.2017, 18:09
    Кто поставлял образцы? Если предприятия-изготовители, то грош цена такому исследованию. Образцы необходимо приобретать в торговой сети, в тайне как от продавцов, так и производителей. И тогда давать оценку. Если поступить подобным образом, то мы увидим перед собой обычные пищевые суррогаты, напичканные всевозможной химией.
  • Гость
    06.12.2017, 18:16
    состав современной колбасы сейчас такой: усилители вкуса,глутомат натрия ,консерванты ,загустители ,растительный жир,нитриты,трансжири , кожа свинины ,кожа курицы и субпродукты десятой категории.
  • Регулировщик
    06.12.2017, 18:46
    Господа, все продукты проверяют каждый день по несколько раз. Покупатели. А чтобы не сравнивали, гоняют свободных торговцев.
  • Гость
    06.12.2017, 19:14
    Коббаные изделия в принципе вредны для здоровья.
  • Гость
    06.12.2017, 19:14
    Колбасые изделия в принципе вредны для здоровья.
  • Гость
    06.12.2017, 21:14
    /Неточности в заметке.70 показателей безопасности/!/Неправдоподобно.Каррагинан удерживает воду.
  • пробовал
    06.12.2017, 21:26
    Дубковская сырая, ещё более-менее "колбаса"! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    06.12.2017, 22:00
    В результате проверки мяса ни в одной колбасе обнаружено не было)))
  • Гость
    06.12.2017, 22:19
    /Вместо дорогой говядины-птица мех.обвалки.
  • Гость
    06.12.2017, 23:33
    Фамильная ? Несмешите мои тапочки!
  • Гость
    07.12.2017, 09:03
    А вот теперь штрафануть эти комбинатф по рублю за каждый экземпляр такой продукции и в след. Партиях было бы уже все написано, а то опять бла, бла...к чему эта инфа если мер не предпринимать? Тем более я вот прочитал и через 5 мин забыл что брать не нужно((
  • Гость
    07.12.2017, 09:37
    В школах в начальных классах 2-3 раза в неделю дают сосиски, если их так можно назвать, белого цвета с отсутствием какого-либо вкуса. И ниче мля минздрав допускает ЭТО в меню! Все прекрасно! Хотя все знают что сосиски такой же вредный продукт как и чипсы.
  • Гость
    07.12.2017, 10:18
    А что у нас с "дубки"="русские колбасы"="вишневый дым"="единый стандарт"? Начинка разъела лабораторию?
  • Гость
    07.12.2017, 10:50
    Доктора колбасы не едят!
  • Гость
    07.12.2017, 12:02
    Колбаса это способ обмана населения на деньги. Положил в неё разных химикатов на 10 руб. ,а продал за 100руб. выдавая это за продукт питания,а не продукт химической промышленности,чем на самом деле колбаса и является.
Картина дня
Еще новости - Общество
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 6 декабря 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus