Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В ПФ рекомендуют заранее готовить документы на пенсию

  • 08:36, 12 декабря 2017
  • Комментариев[27]

В отделении ПФР по Саратовской области напомнили, что для своевременного и правильного назначения пенсий проводится предварительная подготовка документов, проверка полноты и достоверности сведений о пенсионных правах гражданина. Такая работа начинается за 9 мес. до месяца возникновения права на страховую пенсию по старости.

Иногда заявителю необходимо предоставить несколько дополнительных документов: справки о работе (в случае записей в трудовых книжках, произведенных ненадлежащим образом, работа в других регионах или государствах, в том числе бывших союзных республиках).
В случае необходимости специалисты ПФ оказываются содействия в истребовании документов, подтверждающих стаж и заработок, путем направления запросов в организации, архивные учреждения и компетентные органы других государств.

Ежемесячно по данным персонифицированного учета выявляются граждане, которым до выхода на пенсию осталось немного времени. Они приглашаются в ПФ для предварительной оценки их прав. При этом, не стоит забывать, что для установления пенсии необходимо подать заявление о ее назначении в территориальное управление ПФ - лично, через "Госуслуги", МФЦ, работодателя, не ранее чем за 30 дней до возникновения права на пенсию.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 27
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    12.12.2017, 08:44
    Подали через Госуслуги..... А документы служба по персоналу сдала за полгода. Отписались, что вопросов нет. Пришел срок, а пенсия тю-тю. ПФР - ой, у нас технический сбой....... И такая фигня повсеместно в ПФР Волжского района. В других районах города все как по маслу.
  • Гость
    12.12.2017, 08:48
    А народ наивный, думает, что их пенсия ПФР актуальнее, чем им самим.
  • Гость
    12.12.2017, 09:04
    и вообще , вместо денег вам будут давать виртуальные баллы, цена которых зависит от того сколько денег украли и сколько осталось в бюджете
  • ИМХО
    12.12.2017, 09:05
    На пенсии денег нет.Но зато каждый год либо мебель меняют, либо ремонт делают. Посмотрите какие здания у пенсионных фондов.
  • Гость
    12.12.2017, 09:08
    Эти пенсионные реформаторы занимаются тем. что придумывают всякие понижающие коэффициенты к формуле расчёта пенсии.
  • Гость
    12.12.2017, 09:13
    Свистели свистели весь 2013-2014 год, о том как просто будет расчитать пенсию по новой формуле. Типа зашел в личный кабинет ПФР и помножил свои балы на стоимость бала в текущем году , плюс размер фиксированной на этот же период и вот Вам счастье..... кушайте не лопните....... А в результате как в басне Крылова - Лебедь, Рак и ЩУКА (ПФР, государство и пенсионер). Каждый свое трактует. А народ наивный, доверяющий тому что эти чинуши говорят.....
  • Гость
    12.12.2017, 09:13
    Это вот все зачем создавали: МФЦ, ПФ? Чтоб заранее тысячи справок собирать? Считаю, обратился человек, в один из таких гос органов, будьте добры, примите заявление, а дальше сами что хотите и где хотите запрашивайте, доставайте, и пенсию начислите вовремя.
  • Гость
    12.12.2017, 09:16
    Из новенького уже предлагают - спихнуть выплату пенсий пенсионерам до 1967 г на бюджет. Т.е. всем кому сейчас начислили и кому до 2023 г будут начислять пенсию будут выплачивать из бюджета страны. а как же те клочки страховых взносов и два года выплат по накопительной - пойдут на очередной евроремонт и премии руководителям ПФР.....
  • Гость
    12.12.2017, 09:23
    09-13 - вы не правы они насобирают, ноги протяните... Спасение утопающих в нашей стране - это дело самих утопающих. Приятелю в ПФР Волжского района заявили открыто - это ваша пенсия. сами и хлопочите, чтобы мы ваши документы приняли....... А МФЦ - только удлиняют путь от сдачи документов до факта первого перечисления пенсии. Сдавать документы надо самим за не менее чем полгода. получить расписку в приеме и потом расписку стребовать что вопросов нет. и тогда подавать заявление через Личный Кабинет за месяц - там по регламенту 10 рабочих дней на принятие решения и обязаны пропечатать информацию о принятом решении и назначенной сумме в цифровом выражении. Опробовано. И не слушать что говорит приемщица в отделении ПФР. Слова к делу не пришьешь. Они почему то косят, что понятия не имеют по личные кабинеты и что там отражено во внимание не принимают. Врут. и есть полезная функция на сайте ПФР - обратится в Исполнительную дирекцию ПФР (это в Москве), ответ прогоняют месяц по этапу, но местные очень не любят когда до них приходит ваш вопрос или жалоба с Москвы с распоряжением ответить Вам и информировать их о принятых мерах.
  • Гость
    12.12.2017, 09:56
    И гробы и участки на кладбище сразу приобретайте. А чинуш тупорылых и алчных беспокойте поменьше.
  • Гость
    12.12.2017, 10:13
    Помню этот скорбный день сдачи документов на оформление пенсии. До сих пор не могу понять, как можно обслужить человека и ни разу на него не взглянуть, не назвать по имени, не сказать доброе слово ? А у работников ПФР это получается. И чем они лучше роботов ? И так ли должно быть ? Помню , как расплакалась одна женщина, выходя из кабинета. Ей - то можно...
  • Гость
    12.12.2017, 10:13
    9-59 - точно, прикупил заранее, памятник поставил , услуги проплатил и гуляй спокойно.......
  • Гость
    12.12.2017, 10:16
    все самые большие состояния делаются на нищих наивных детях и больных
  • Гость
    12.12.2017, 10:20
    10-13 - Нет мне улыбались, поздравляли что повезло (пенсия на рубь больше средней по стране). Не могу пожаловаться на хамство и недоброжелательность. Дама, что принимала документы просто милейшее существо. Даже позвонили на следующий день и озвучили начисленную цифирь.... Прямо фантастика......... И удостоверение выписали. и расчет полностью предоставили на трех страницах.
  • Гость
    12.12.2017, 10:30
    что ж не улыбаться ?за ваш счет и живут.
  • Гость
    12.12.2017, 10:42
    Жируют за наш счёт,а какие машинешки крутые у них ! А бедные девчата,которые принимают документы, у них наверное нервная система размотанна до такой степени,что они все курить начали.Ведь все и молодые и взрослые женщины.Достали их наверное пенсионеры уже .
  • Гость
    12.12.2017, 10:48
    10-30 - это да, на наши отчисления с официальных зарплат. Потому и должны вести себя нормально, а не как сторожевые овчарки.
  • Гость
    12.12.2017, 10:54
    10-42 - И вы правы, но их туда никто не тащил, сами пришли добровольно..... ищите другую работу, не с людьми. У людей от этих новаторских идей при расчете пенсии голова уже глючит....... Там в этой технологии с первого взгляда все радужно, а как коснешься так ФИГ ВАМ.... Каждый рупь доказывать надо бумажками с кучей печатей....... И несправедливость- соседка всю жинь толком не работала, устроилась только с 2002 г - пенсия офигеть.... Другая всю жизнь пропахала без роздыху, еле еле до минималки дотянула. Она же не виновата, что попала в лихие 90-е на безработье по официальной схеме. Работала и работала, а работодатель ничего не отчислял и исчез вместе с архивом.....
  • Гость
    12.12.2017, 11:26
    Надо уже в школе детей учить на всякую трудовую деятельность получать справки с места работы и идти работать только при условии официального трудоустройства, учиться пользоваться личным кабинетом в ПФР и отслеживать все сведения там. А не всякой фигне типа физика, астрономия. Практика показывает, что двоечники с незамутненными лишними знаниями мозгами устраиваются в жизни лучше. ОБЖ, бытовая экономика, бытовая юриспруденция, навыки самообороны, какая-нибуть незамысловатая профессия (повар, швея, водитель, санитарка, продавец и т.д.)
  • пенсионерка
    12.12.2017, 15:04
    Документы можно все собрать, но будет все безрезультатно. Стаж работы 40лет, коэффициент по зарплате получился 5,8, со всей этой зарплаты производились отчисления в ПФР, пенсия назначена 9800, наград от губернатора и областной думы нет, следовательно и ветеран труда не удостоилась. Делайте выводы каждый для себя, мне же от такого беспредела хотелось выть и орать.
  • Гость
    12.12.2017, 15:12
    Цитата "Иногда заявителю необходимо предоставить несколько дополнительных документов". У моих знакомым - ВСЕМ пришлось предоставлять доп.документы, и не было "В случае необходимости специалисты ПФ оказываются содействия в истребовании документов". Предложили самим съездить и взять справки (речь шла о Западной Украине, работали там в советский период)... так этот период в пенсию и не вошел. И справки собирали почти год. По каждой записи в трудовой требовали дополнительных справок. Неужели нельзя действительно послать официальные запросы. С ужасом жду свою пенсию
  • Гость
    12.12.2017, 16:01
    С чиновниками надо разговаривать на их бумажном языке. Ни одну бумагу не отдавать без расписки о принятии.
  • Гость
    12.12.2017, 16:03
    15-04 - Запросите по заявлению с ПФР полный расчет своей пенсии, чтобы увидеть что не учли. Я так и сделал сразу же по получению первой пенсии. Все расписали на трех страницах. Заявление в писменном виде в двух экземплярах, один им, второй себе с отметкой канцелярии ПФР о приеме на рассмотрение. ответили через месяц по почте по указанному в заявлении адресу .
  • Гость
    12.12.2017, 16:07
    Если грубо, то каждый год стажа до 2002 г дает примерно 300 р пенсии, каждый год до 1991 г - плюсует к этим 300 еще примерно 40р (валоризация), после 2002 г стаж вообще в расчете не участвует, там уже отчисления на страховую часть пенсии от работодателя. Порядочная организация и честный работодатель- все учтено. В обратном случае остается только посочувствовать.
  • Гость
    12.12.2017, 16:09
    15-12 - Приятелю ответили четко, пишите и собирайте сами - пенсия это вам надо, а не нам. По Западной Украине - пишите в те организации где работали заказные письма, если организаций уже нет, то городские архивы. Люди писали - получали ответы. Тогда будут основания подать на пересчет пенсии.
  • Гость
    12.12.2017, 16:16
    А Вы никто не понял, что в нашей стране свое надо отвоевывать. Повышайте свою грамотность в этих вопросах. В интернете полно форумов. В конце концов можно почитать на сайте ПФР документы. И еще вариант писать официальные письма запросы в ПФР (письменно, онлайн - да как угодно). Главное поставить чиновника в условия ответственности за свои слова и действия. А так голословно и тишком они постоянно нарушают Ваши права. И кстати, можно подавать заявления на начисление пенсии в любом отделении ПФР. Выбирайте по отзывам знакомых и вперед. Знаю случай, когда в одном отделении насчитали буквально 5 тысяч, человек дополучил справку в дальнего места работы (немного увеличился зарплатный коэф.), обратился за пересчетом в другое отделение - результат 10 тысяч.
  • А.
    12.12.2017, 16:56
    Странные вы люди. Кому пенсия нужна, инспектору? Инспектор в пределах своей компетенции направит официальный запрос в организации, которые некорректно заполнили трудовую книжку или записи которых вызывают сомнение о достоверности. Инспектор всегда действует с точки зрения закона, как написано считать пенсию или как в административных регламентах указано сделать, так он и сделает, нарушать законы в угоду чьим то интересам никто не будет. Это нужно понимать. А ремонт делают в первую очередь для удобства посетителей и особенно для людей с ограниченными возможностями.
Картина дня
Еще новости - Общество
СМИ: Лидеров сборной России не пускают на Олимпиаду-2018 СМИ: Лидеров сборной России не пускают на Олимпиаду-2018 Лидеры сборной России по биатлону и лыжным гонкам Антон Шипулин и Сергей Устюгов отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом (МОК) на зимние Игры в Пхенчхане — 2018.
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 12 декабря 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 Orphus