Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В деструктивных пабликах в соцсети насчитали 570 саратовцев

  • 13:19, 11 августа 2020
  • Комментариев[5]

Органы надзора и профилактики Саратовской области в этом году выявили в социальной сети "ВКонтакте" 208 сообществ, содержащих деструктивный контент. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В настоящее время эти паблики заблокированы службой безопасности сайта. Среди участников сообществ выявлено 570 жителей Саратовской области, из них 388 несовершеннолетних являлись подписчиками интернет-сообществ, пропагандирующих криминальные субкультуры.

С этими подростками проведены профилактические беседы о возможных негативных последствиях регистрации и участия в таких обсуждениях, им рассказывают об уголовной и административной ответственности. Информация о подписчиках деструктивных сообществ доводится до руководства учебных заведений, изучается круг общения несовершеннолетних и их намерения.

При проверках систем контент-фильтрации в образовательных учреждениях выявлены нарушения в 73 образовательных учреждениях, где фильтры не обеспечивали блокировку "вредной" информации, в том числе экстремистского и террористического свойства. По этим фактам внесены представления.

В суды направлено 466 иска об ограничении доступа к сайтам с "негативным контентом", они удовлетворены, доступ к ресурсам ограничен. В реестр доменных имен, содержащих запрещенную информацию, внесены 908 указателей интернет-страниц.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19163 (+191), выздоровело 12799 (+114), умерло 148

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лаврентий Берия
    После ухода Дурова VK стало помойкой, где постоянно "ловят рыбу" правоохранители, которым очень хочется не особо напрягаться и получать звёздочки за раскрытие. Для таких экстримизм - самое то, что даёт двигаться по службе. Если не хотите быть "топливом" для их наград и званий - совсем удалите свою страницу в VK или по крайней мере не обсуждайте в VK ничего важного.
    11 Августа, 14:11
  • Читатель 563
    Лаврентий Берия, ой, можно подумать при Дурове по другому было, про "запрещенный" телеграмм кстати тоже самое. И одноглазики для пенсов, и защитничег Касперский всё о вас расскажут кому надо. Товарищ майор не даст соврать))
    11 Августа, 14:33
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Гость
    А тут еще никого не поймали? Комментаторов. Вот тебе и свобода слова.
    11 Августа, 15:48
  • Сосед 508
    Гость, досье в облаках, но доступ кому надо, есть...
    11 Августа, 17:06
    , ответ для Гость
  • Гость
    В Контакте собирает всю грязь. Эту сеть в принципе давно пора блокировать потому что их СБ не справляется, либо не хочет справляться.
    11 Августа, 17:55
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x