Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратура просит для убийцы 9-летней девочки пожизненный срок

  • 15:01, 14 августа 2020
  • Комментариев[8]
Фото: СКР. Фото: СКР.

Сегодня в Саратовской областном суде проходят прения сторон по делу об убийстве девятилетней девочки.

К настоящему моменту выступила сторона обвинения. Ее представитель попросил назначить находящемуся на скамье подсудимых 35-летнему Михаилу Туватину пожизненный срок. В прокуратуре области пояснили, что по статье "убийство ребенка" представитель надзорного ведомства просит суд приговорить подсудимого к пожизненному лишению свободы, по 132-й "насильственные действия сексуального характера", - к 19 годам колонии, и к пожизненному сроку - по совокупности преступлений.

Прения продолжаются. В настоящее время выступает сторона защиты. После этого подсудимому будет предоставлено последнее слово, стороны обменяются репликами.

Как ранее сообщал "СарБК", резонансное преступление было совершено 9 октября 2019 года в гаражном массиве микрорайона СХИ. По данным СУ СКР, около 7.30, когда Лиза шла через гаражи на ул. Высокой в школу, ее заметил находившийся в одном из заброшенных боксов злоумышленник.

Он подошел к потерпевшей, схватил руками за шею, затащил в гараж, где, повалив на пол, совершил действия сексуального характера. Ребенок кричал, звал на помощь, пытался вырваться. Не желая быть изобличенным, злоумышленник сначала руками, а затем обнаруженным в гараже металлическим проводом сдавливал шею девочки до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. Пытаясь скрыть следы преступлений, Туватин переместил тело жертвы в один из соседних гаражей через отверстие в стене и опустил в погреб, после чего скрылся.

На поиски девочки вышли около двух тысяч человек - оперативные службы, волонтеры, обычные горожане. Ребенка искали двое суток. Туватина задержали у него дома, как ранее сообщалось, на следующий день после преступления в ходе отработки ранее судимых лиц. Когда его привезли на место преступления, автомобиль окружила толпа, требуя отдать им злоумышленника для расправы. Известно, что Туватин был 6 раз судим, в том числе дважды - за изнасилования. Одно из сексуальных преступлений было совершено в отношении ребенка - ученицы той же школы, где училась Лиза.

С момента задержания Туватин находится под стражей. Суд над ним начался 3 августа. За время предварительного и судебного следствия он несколько раз менял свои показания, то признавая вину в сексуальном преступлении в отношении ребенка, то отрицая ее.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60 869 (+120), выздоровело 56 017 (+204), умерло 999

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x