Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава ГИБДД о выходках водителей автобусов: "Люди не железные"

  • 18:02, 20 августа 2020
  • Комментариев[22]

Сегодня в городском отделе ГИБДД прошла встреча с саратовскими перевозчиками, которые работают на маршрутах микроавтобусов. 

Как сразу поспешил успокоить начальник ОГИБДД УМВД Алексей Строгов, встреча по итогам семи месяцев работы проходит не из-за аварий, а из-за нарушений водителями ПДД. 

Сначала главный дорожный полицейский озвучил краткую статистику. За отчетный период зарегистрировали 14 ДТП с 14 пострадавшими (из них - 7 падений, 3 столкновения и 4 наезда), больше 100 случаев выявления неисправных единиц транспорта, всего 101 должностное и 22 юридических лиц привлечены к ответственности. "Каждое юрлицо было в чем-то привлечено", - резюмировал он. 

Напомним, ранее сообщалось, что в целом в Саратовской области произошло 30 ДТП по вине водителей, в которых пострадали 49 человек.  

По словам Строгова, при каждой проверке выявляется нарушение режима труда и отдыха водителей: "Пассажиров из дверей выкидывает, по рулю стучит, до конечной не доезжает. Начинаем разбираться, а он три дня без отдыха работает. Люди у нас не железные".

Он указал также на необходимость проверять водителей и рассказал, что в городе уже было два случая, когда их лишали права управления. Строгов упомянул о неком случае на маршруте N52, когда за рулем оказался человек, у которого "были проблемы с законом", а все об этом знали. 

Врио командира полка ДПС Михаил Сороколадов добавил, что в последнее время в интернете стали чаще появляться видео, как водители обгоняют друг друга по "встречке". По этому случаю Строгов упомянул, что с 19 по 29 августа в городе будет проводиться рейд "Автобус", в рамках которого полицейские будут проверять "фактически все", в том числе и соблюдение масочного режима водителями.

Если водитель скажет, что это работодатель не обеспечил его масками, то меры воздействия будут приниматься уже к транспортной организации, предупредил Строгов. 

Далее перевозчикам показали видеоподборку хамского поведения водителей и нарушений ПДД. В основном, судя по видео, такие инциденты происходят в центре города и чуть реже в Ленинском районе. "Водители приходят, просят прощения, но продолжают вести себя агрессивно (на дороге)", - подчеркнула представительница отдела пропаганды. 

Строгов спросил, есть ли у кого-нибудь вопросы, так как "работа должна проходить в формате диалога". Один из перевозчиков пожаловался на проблемное место на пересечение ул. Московская и Чернышевского. "Автобус какой-нибудь резинит и все выстраиваются гуськом", - возмутился он. 

Начальник городской ГИБДД напомнил, что вопрос переноса энгельсских автобусов с Московской обсуждается уже не в первый год и будет рассмотрен на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения. ОГИБДД написал письмо в администрацию с просьбой вынести движение автобусов в другое место, например, на ул. Соколовую. 

Строгов еще раз спросил, есть ли у кого-нибудь вопросы, но в ответ услышал лишь тишину. После этого встреча перешла в закрытый формат, журналистов попросили удалиться.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18972 (+198), выздоровело 12685 (+121), умерло 147

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Alex
    А где на Соколовой остановки нормальные для энгельских автобусов? Сначала "карманы" сделайте для остановки автобусов, павильоны остановочные поставьте, а уже потом переводите их движение на Соколовую.
    20 Августа, 18:29
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Выходит , мужиков надо награждать ? Так и сказали ......
    20 Августа, 18:40
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    " Люди не железные ...." И что , нам теперь за это их ва жо.... целовать ?
    20 Августа, 18:51
  • Гостья
    Что за маразм - переводить энгельсские автобусы на Соколовую? Во-первых, на Московской есть специально выделенная полоса для общественного транспорта. Но главное - больше половины пассажиров этих автобусов пользуются ими для поездок по Саратову и в случае такого "перевода" у людей останется только один троллейбус, под номером один. При скорбной ситуации с нашим электротранспортом им придется в лучшем случае набиваться в троллейбус как селедки, обкашливая друг друга ковидом. Приятно, что власть заботится о нашем здоровье и всеми силами заставляет ходить по городу исключительно пешком, но иногда ведь бывает и холодноскользкотяжелода и просто некогда.
    20 Августа, 18:58
  • Местный 435
    20 Августа, 18:59
  • гость
    "не железные" пусть дома сидят и не лезут автобусом управлять. У меня ,ПАССАЖИРА, только ОДНА ЖИЗНЬ и за перевозку я ДЕНЬГИ ПЛАЧУ кровно заработанные. И еще должен под неадекватов за рулем подстраиваться!!! Это ваша забота обеспечить МОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. За это Я ПЛАЧУ НАЛОГИ с которых получают зарплату ВСЕ кто в погонах.
    20 Августа, 18:59
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Это что , я теперь под этих неопрятных . с нечищенными зубами , грязных , неухоженных , выражающихся матом , непричесанных людей должен подстраиваться ? Что делается , что делается .....
    20 Августа, 19:17
  • житель Саратова 637
    Прав регулировщик... Люди без сна и отдыха работают, а мы их не любим... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Августа, 20:09
  • Василий Егорыч
    Ясное дело - не железные, они деревянные.
    20 Августа, 20:16
  • Семицветик
    Что-то замолчали про обновление схемы движения пассажирского транспорта...
    20 Августа, 20:18
  • Горожанин 425
    ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА , видимо, считается, что "железные" пассажиры и могут всё это терпеть.
    20 Августа, 21:15
  • Прохожий 1.
    По Московской резинят не Энгельсские автобусы а водители 11-го маршрута. Под шумок Энгельсские уберут с Московской, а 11-й будет в шоколаде и резинить столько, сколько захочется.
    20 Августа, 22:15
  • civis
    исчо с появления маршруток (помню с РАФиков начиналось аднако) ...и водителей тогда называли "пятачками" за то ,что они за голосующего клиента через 3 ряда к обочине лезли за 5 рублев (стоимость билета) постоянно были разборки между данными водятлами за несоблюдение графика и ,соответственно,обгонов.ничего нового.\а по поводу того,что водитель по три дня без отдыха...эт просто от совершенного незнания данной темы гибоновским чином.у меня товарищ уж лет 20 так херачит...какие там нормы...в 4.00. встал и побежал...машина,продувка,маршрут...до в лучшем случае 20.00....исчо машину на мойку загнать....\\он просто помоложе-знакомый этот...а так...какая там безопасность и нервы...
    20 Августа, 23:48
  • Город Зеро
    Я, конечно, не очень в теме. Но!мне приходится иногда ездить на авт. 246 на дачу (дача в Энгельсе, как Вы понимаете, у многих ветеранов Куликовской битвы в Саратове). Так что я хочу сказать. Выражаю огромную благодарность коллективу маршрута 246,его руководителям и всем людям, которые там работают! Такой длинный маршрут и никогда не бывает срывов! А там же люди тоже “не железные”!Представляете, там есть кондукторы! И они специалтные билетики выдают вместо талончиков льготных! И они еще очень доброжелательные, улыбаются! Не то, что саратовские быдлятины, готовы руку отломить. Или оторвать. Пусть пи....т в маааскву, им место там.
    21 Августа, 05:08
  • я(который настоящий я)
    всё верно- графики ужас, дороги-ж..,пассажиры-звери. выход вижу только один-увеличение числа машин на маршрутах. вздохнут все,особенно владельцы.
    21 Августа, 07:46
  • Аноним 870
    А при чем тут Энгельсские автобусы на Московской/Чернышевского? На Московской резинят 11е. А на Чернышевского тоже ужас - там 105, 42е и еще там какие-то. Стоят всегда минут по 15-20. Вот где раздолье для трансп.управления и ГИБДД, но им это не надо!
    21 Августа, 08:47
  • житель Саратова 283
    Соколовая замрёт. Она не предназначена для движения общественного транспорта : ни остановочных карманов, ни остановок, ничего подобного на этой улице нет. Да и расширить ее не получится. Местами даже тротуаров нет : дорога сразу вдоль домов идёт. Не можете повлиять на автобусников - не придумывайте ерунды. Увольтесь и идите на биржу труда
    21 Августа, 09:03
  • Прохожий 145
    11 автобусы уберите с Московской и никто резинить не будет
    21 Августа, 09:27
  • Аноним 870
    Гостья, Надо не автобусы с Московской убирать, а наказывать резинщиков!
    21 Августа, 09:30
    , ответ для Гостья
  • Гость 698
    Аноним 870, Не резинщики виноваты. Проблема с системой в целом. Если резинщик поедет нормально, он через 2-3 мин. догонит другой автобус с таким же номером.
    21 Августа, 11:09
    , ответ для Аноним 870
  • Аноним 870
    Гость 698, Это типа только один резинит? Если будут ВСЕ ехать нормально, никто никого догонять не будет.
    21 Августа, 11:38
    , ответ для Гость 698
  • Гость 560
    Давно надо было убрать энгельсские автобусы с Московской
    21 Августа, 11:57
  • korsar
    Энгельсские автобусы с Московской убрать можно при выполнении нескольких условий : 1) расширяем предмостовую (Славянскую )площадь, сносим шанхай Хвесина 2 ,4 Хвесина 5А и добавляем полос движения делаем отстойник для автобусов Саратов - Энгельс остановки туалеты и инфрастуктуру 2) делаем больше Саратовских маршрутов до предмостовой 3) проезд Покровчан до предмостовой по тарифу минус 50% от тарифа по Саратову .
    21 Августа, 12:38
Картина предыдущего дня
Еще новости - Авто
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x