Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Суды признали 120 млн долга "Сферы" перед "Т Плюс"

  • 10:26, 7 ноября 2020
  • Комментариев[16]

В Саратове суды взыскали с АНО "Сфера" (бывшая АТСЖ Ленинского района) 120 млн руб. в пользу "Т Плюс". Об этом сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

Законность взыскания 78 млн подтвердил 12-й арбитражный апелляционный суд, еще 41 млн в пользу поставщика ресурса истребовала первая инстанция.

На данный момент долг "Сферы" перед энергокомпанией составляет около 300 млн. Хотя жители рассчитывались с компанией за тепло и горячую воду вовремя, их средства в энергокомпанию так и не перевели.

С октября этого года многоквартирные дома "Сферы" (бывшая АТСЖ Ленинского района) переведены на прямое обслуживание по этим услугам в филиал "Т Плюс". Такие же меры предприняли "КВС", "СПГЭС", "Управление отходами".

Управляющая организация отказалась передать базу данных и показания индивидуальных приборов учета. Поэтому квитанции за октябрь жители получат в начале ноября, они будут рассчитаны по нормативам (при отсутствии переданных от жителей показаний). Оплату тепловой энергии жителей "Сферы" просят переводить только на расчетный счет "Т Плюс", который будет указан в платежном документе от "СарРЦ".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50270 (+187), выздоровело 45361 (+164), умерло 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • СУХОДРИЩЕВ
    Это сколько же на данную сумму , можно было бы "петушков" для детишек купить ? Уму не постижимо .... Сосите дети ! Дядя Вам еще купит ....
    7 Ноября, 10:34
  • Аноним 710
    Т Плюс специально ждали пока большой долг образуется ? Что теперь они взыщут ? Ничего !!! идиотизм крепчает или это не бескорыстно сделано ?
    7 Ноября, 10:52
  • Я
    Не обнаглели ли ресурсоснабжатели? У людей счетчики стоят,с ано сфера и берите показания,за кой х... Людям долги воров перекрывать.
    7 Ноября, 11:30
  • Чернописский
    Всё для блага жителей, в том числе и платежи, рассчитанные по нормативам. Что те ***kи, что эти.
    7 Ноября, 11:31
  • Гость 678
    7 Ноября, 12:10
  • скептик
    "....будут рассчитаны по нормативам"!? Вот так начало сотрудничества с поставщиками! А почему представители Т плюс не пройдут и не посмотрят на наши счетчики? Инженеры с АТСЖ ходили, контролировали. А этим только деньги хапнуть!
    7 Ноября, 12:10
  • Горожанин 154
    Поздравляю : Из огня да в полымя. СарРЦ, МИРЦ- посредники в расчётах, с безобразной организацией труда и полной безответственностью. Путают показания, через 2-3 месяца данные вообще удаляют.
    7 Ноября, 12:27
  • Насралвсундук
    скептик, а денежки там немалые,кто то очень заинтересован в этом бардаке.Даже подозреваю кто.
    7 Ноября, 13:00
    , ответ для скептик
  • Гость из прошлого
    Нормальная тема, как украсть 300 миллионов рублей. При этом вспомнить о долге только сейчас. Явно в этой афере много заинтересованных лиц внутри самих энеогосбытовых компаний...они и допустили образование долга в таком размере.
    7 Ноября, 16:02
  • Гость
    Готовьтесь смерды, эти долги раскидают на весь город
    7 Ноября, 17:11
  • житель
    Очень странная новость. На этом же сайте недавно была другая новость, что УК Сфера подала в суд на ГЖИ за незаконный отзыв лицензии и что первое заседание назначено на 1 декабря.
    7 Ноября, 19:23
  • Аноним 549
    1 декабря будет суд и Сфера, как обычно, выиграет. А все, что к тому времени будет оплачено РСОшникам - останется им бонусом, а гражданам дырой в кармане. На текущий момент отзыв лицензии незаконен, договоры поставки ресурсов от РСО в УК не расторгнуты и официально тепло и электричество людям дает Сфера. Она и ремонтом коммуникаций занимается. Отсюда следует, что прямые расчеты как раз незаконны. Переводить людей на прямой расчет можно только по факту законного лишения лицензии УК или расторжения договора поставки ресурсов УК. Налицо нарушение закона при попустительстве власти. Нам говорят, не платите Сфере за то и то... Но при оплате квитанции оплата идет общей суммой. Не доплатил - долг размажется по всем статьям квитка равномерно, потому не платить по платежкам Сферы - это лезть в долги, которые потом сфера с успехом отобьет в суде. И тут люди потеряют еще больше, так как тут еще и пени. Словом, людей при поддержке власти поставили на бабки без вариантов. Беспредел хуже 90-х. Сперва меж собой разобрались бы, а потом в карман граждан лезли. А так они бодаются, а платим за их терки мы(((((
    7 Ноября, 20:04
  • житель
    Аноним 549, мне вот странно другое, почему никто не приостанавливает перевод на прямые платежи, если суд открыл делопроизводство по оспариванию отзыва лицензии? Или это все один большой сговор ГЖИ+Сфера+Ресурсоснабжающие? Ну чтобы просто жителей заставить в два раза больше платить на ЖКХ.
    7 Ноября, 21:35
    , ответ для Аноним 549
  • Абонент
    Рассуждения абонента Сферы 1) Сейчас – оплата в Центре Начисления недалеко от дома, две платёжки, одна из них (за газ) - с комиссией. Будет: оплата в Платёж Центрах, ехать на общественном транспорте, шесть платёжек, все с комиссией, а к уже существующей очереди добавятся жильцы 318-ти домов Сферы. 2) Сейчас - передача информации о платежах льготников в соцзащиту осуществляется Сферой и то иногда бывают сбои в начислении компенсации. Будет: шесть организаций вместо одной и в 6 раз больше ошибок? 3) Сейчас: для оформления субсидий малоимущим нужны квитанции за полгода и их копии – 2*6=12*2=24 бумажки. Будет:6*6=36*2=72 бумажки! 4) Сейчас:можно подать жалобу на ненадлежащую услугу в Сферу. Будет:рядовому жильцу, в случае чего, не дотянуться до ресурсника-монополиста. И последнее: вход в это прекрасное будущее должен быть оплачен двойными платёжками. Какой здравомыслящий человек добровольно пойдёт на это? Видимо, поэтому нас переводят на прямые платежи без нашего согласия и договоров. И всё это на фоне ковида, карантина, самоизоляции, отсутствия лечения и связанных с этим бед, очень своевременно. SOS!
    7 Ноября, 22:51
  • Житель 666
    а УБЭП как всегда курит за углом и наблюдает как с простого народа вексельберг бабло сосать будет , а путя не причем
    8 Ноября, 01:40
  • Владимир Александрович
    Аноним 549, Вопрос решается просто не платить не туда не сюда, денежки отложить и когда разберутся, через 2-3 месяца оплатить победителю. В противном случае суды по возврату и т. д. ... .
    8 Ноября, 11:53
    , ответ для Аноним 549
  • житель Саратова 984
    В данном случае все равно куда платить. Главное оплатить. Потом если оплатили в проигравшую организацию приносите квитанцию об оплате победителю и все, Они ее засчитывают. Если не засчитывают, сохраняете. При подаче на вас в суд приносите квитанцию об оплате в суд и суд ее учитывает.
    9 Ноября, 23:46
Картина дня

Еще новости - Общество
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x