Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратура проведет проверку по двойным платежкам в домах "Сферы"

  • 18:01, 9 ноября 2020
  • Комментариев[7]

Жители Ленинского района, дома которых находились в управлении АНО "Сфера" (бывшая АТСЖ Ленинского района), начали получать задвоенные платежки за отопление и горячую воду - от управляющей организации и "Т Плюс".

Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс", который ранее в числе других ресурсоснабжающих компаний жаловался на накопленные УК долги, подтвердил, что потребителям были направлены сформированные "СарРЦ" квитанции.

"В соответствии с законодательством и отсутствием договорных отношений между АНО "Сфера" и ПАО "Т Плюс" лицевые счета 318 домов переведены на прямое обслуживание с поставщиком теплоресурсов", - заявляют в компании.

Теплоэнергетики подчеркивают, что "Сфера" не передала ресурсоснабжающей организации базу данных и показания индивидуальных приборов учета, поэтому квитанции за октябрь рассчитаны по нормативам при отсутствии переданных показаний. Для "корректного расчета" жителей попросили заполнить заявление для заключения договора и передать показания индивидуальных приборов учета, чтобы сделать перерасчет в ноябре.

В Госжилинспекции в то же время продолжают настаивать, что оснований выставлять счета напрямую жителям у теплоэнергетиков нет. Там напомнили, что с 1 ноября все 318 многоквартирных домов "Сферы" исключены из реестра лицензий (решение обжалуется в арбитражном суде области).

"Это является основанием для заключения прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями. Таким образом, ресурсоснабжающие организации имеют право требовать оплату за коммунальные услуги не ранее, чем за ноябрь 2020 года. В настоящее время по факту выставления платежных документов в отношении ПАО "Т Плюс" организованы контрольно-надзорные мероприятия", - прокомментировали в ведомстве.

Рекомендаций по поводу того, кому все-таки следует оплачивать коммунальные ресурсы в сложившейся ситуации, ГЖИ не дает.

По факту выставления двойных платежек прокуратура Саратова организовала проверку.

Ранее юрист Олеся Аблезгова советовала самим жителям домом "Сферы" самоорганизоваться, что получить ответы на вопросы об оплате и сменить организацию или форму управления домом.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель
    Я думаю, что прокуратура тоже не указ Т плюс. Тепловики очень борзые. Несколько мордоворотов приходили к нам на Перспективной и настойчиво "прочили" заключить с ними договора. При этом на тот факт, что за октябрь им нельзя выставлять им платежи и это есть на сайте ГЖИ - говорят, что все равно могут. Представляете?! Прокуратура, вы не то, что не указ для И плюс и никто вас слушаться не будет их этой организации, но в целом сейчас разгребаете косяки ГЖИ, которая заварила всю эту "кашу". Нельзя было просто так отзывать лицензии и отдавать жителей на растерзание ресурсоснабжающим! Нужно было делать по нормальному переводы на прямые платежи, без выставления двойных квитанций! Во всем виновата ГЖИ!
    9 Ноября, 19:42
  • я
    они в доле
    9 Ноября, 20:11
  • Гость
    Кагда с гжи выгонят пака, он ещё при керенском сидел
    9 Ноября, 21:01
  • Волжанин 459
    житель, вы представитель сферы?
    10 Ноября, 08:00
    , ответ для житель
  • житель
    Волжанин 459, я представитель жителей, которые не знают что делать с двойными платежками, если вам будет так угодно. Не надо меня записывать в фанаты Сферы - они тоже не ангелы и к ним есть претензии. Но то, что Т плюс хуже - однозначно. Хотя бы потому как был организован перевод на прямые платежи. Так делать было нельзя и тут то ли ГЖИ пошла на поводу Т плюс, то ли ГЖИ само по себе некомпетентна решать такую проблему жителей. Сфера - плохо, но Т плюс - еще хуже.
    10 Ноября, 08:28
    , ответ для Волжанин 459
  • Саратовец 296
    Никакой конкретики!!! Получается, что ответственные органы и организации не в состоянии выполнять свою работу и предлагают её за них выполнить жителей!!! "Хорошенькая" рекомендация - жители, оказывается, должны САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ.... Позорище!!! В свою очередь "Сфера" прислала счета за октябрь, где указаны завышенные суммы за отопление за октябрь. Кто в ноябре сделает перерасчёт жителям? Сами натворили дел - пусть сами и разбираются!!! Жителям не надо осуществлять платежи, пока не будет чёткого решения вопроса! Тогда быстро примут решение , когда денежный поток к ним прервется!. Пусть напрягутся и попробуют, наконец, поработать!!
    10 Ноября, 09:20
  • Волжанин 523
    А атсж/ сфера терзает нас 5 лет и платёжки от Т Плюс меньше в три!!! раза либо вы не в курсе либо выпровокатор!
    14 Ноября, 14:28
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x