Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заседание облдумы вновь приостановили из-за борьбы за президиум

  • 15:20, 16 декабря 2020
  • Комментариев[16]

Сегодня в Саратовской областной думе снова развернулась "борьба за президиум". 

Рассматривался вопрос о выдвижении кандидатов от парламента в региональную Общественную палату. Глава комитета по культуре Ольга Сынкина напомнила, что в перечень вошел 21 человек - "известные и новые имена", "все они - неравнодушные люди со своей гражданской позицией и мнением, намерены изменить жизнь людей к лучшему". 

Коммунист Николай Бондаренко заявил, что она перечислила "спортсменов, экологов общественных деятелей, а на остальных сказала: "многие другие". 

Он начал рассуждать о "стремлении власти прикрыть свою политику какими-то авторитетными уважаемым людьми" и высказал беспокойство, что в Общественную палату войдут также "подконтрольные, подневольные и желающие выслужиться господа". При этом решение будет приниматься ими от лица общественности в целом: "Нас интересует другая часть". 

Сынкина заметила, что у Бондаренко есть раздатка со списком, поэтому он может задать вопрос по любому конкретному кандидату. 

Депутат от "Единой России" Юлия Литневская напомнила, что кандидатов уже обсуждали. Она рассказала, чем занимаются общественники: "Приходят к инвалидам, пожилым, вдовам и матерям погибших военнослужащих... Делом доказывают свою общественную полезность в отличие от тех, кто 3 года только балаболит на трибунах". 

Бондаренко и его коллеге по партии Александру Анидалов замечание не понравилось. Бондаренко сказал, что заседание комитета по культуре проводилось одновременно с комитетом по ЖКХ: "Какая хитрая схема!". Он продолжил говорить о том, что "власти прикрываются спортсменами". 

"Вы успокоитесь или нет?", - прервал он свое выступление, обращаясь к сидевшим на трибуне ниже депутатам из "ЕР".

Он заявил, что они разговаривают и мешают ему выступать, пожаловался, что ему не дали закончить. Депутат вышел к президиуму и попытался воспользоваться микрофоном председателя облдумы Александра Романова, а потом сел рядом.

Романов попросил регламентную группу и мандатную комиссию оценить действия Бондаренко. 

Был сделан перерыв, чтобы урегулировать конфликт. 

Похожий инцидент произошел на заседании облдумы 19 ноября.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 661
    А где все депутаты? Уже на перерыве?
    16 Декабря, 15:40
  • Гость
    нет, это оставшиеся после борьбы за президиум.
    16 Декабря, 15:41
    , ответ для Местный 661
  • петруччио
    Там что, аппарат ИВЛ на президиуме? За что борьба? За кислород?
    16 Декабря, 15:45
  • 0
    Бондаренко молодец!!!
    16 Декабря, 15:57
  • Читатель 685
    16 Декабря, 15:59
  • Гость
    Хорошая самокритика от Литневской, так дало оценку своей деятельности.
    16 Декабря, 15:59
  • Покемончик
    У меня есть идея, как единороссам морально уничтожить Бондаренко и при этом заработать. Бондаренко рубит деньги на Ютубе, так нужно последовать его примеру. А что популярно на Ютубе кроме политики? Зверушки. План такой: Литневской нужно завести дома енотика, назвать его Николай Николаевич и вести репортажи о его проделках: Николай Николаевич опять сделал дела на ковер. Николай Николаевич сбежал на помойку и дрался с бомжами за объедки. Николай Николаевич грязно приставал к престарелому коту (коту оказывает психологическая помощь). Николай Николаевич фетишистски поклоняется тапочкам своей хозяйки. … И так далее. Миллионные просмотры, Бондаренко становится посмешищем. Правда, енотик разнесет квартиру до кирпичей, но доходы от рекламы это компенсируют.
    16 Декабря, 16:00
  • Аноним 862
    Почему никаким образом не воздействуют на Бондаренко ? На него что , управы не найдут ? Сколько же можно эту клоунаду терпеть ? Почему его не свяжете и к стеночке не положите ? Мне как простому обывателю надоело этот цирк терпеть .... . Почему человек не работает ? Пожалуйста , прекратите с ним церемониться . Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Декабря, 16:32
  • Горожанин 475и
    Он просто всех достал,этот идиот!Никакого конструктива,один популизм и пиар своей задницы Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Декабря, 16:53
  • Пенсионер
    У меня пенсия 8246 рублей. За жку 6,5 тыс. Так я обязан неравнодушной Сынкиной своей такой жизнью?
    16 Декабря, 17:03
  • житель Саратова 761
    0, он такой же 0
    16 Декабря, 18:54
    , ответ для 0
  • житель Саратова 761
    Горожанин 475и, он в Москву хочет в Гос.думу как рашкин и алимова.
    16 Декабря, 18:59
    , ответ для Горожанин 475и
  • житель Саратова 761
    Пенсионер, не только, популисту Бондаренк-е тоже обязан.
    16 Декабря, 19:06
    , ответ для Пенсионер
  • антисоветник
    Депутат Сынкина сказала, что она и единорозы намерены изменить жизнь людей к лучшему". А со списком этих "людей" можно ознакомиться? там есть пенсионеры, инвалиды и сироты? Потому что после ее с Дзюбаном прихода во власть жить стало намного тяжелее: увеличилась безработица и цены, ускорилась миграция людей в Москву. Даже ковид набрал свою убийственную силу. Может быть ей встать в гражданскую позицию в другом месте? Например, встать пораньше и убрать окраины забытых новых районов города?
    16 Декабря, 19:32
  • житель Саратова 762
    антисоветник, а что Бондаренко сделал, кроме скандалов, что Рашкин, Алимова сделали ??? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Декабря, 19:37
    , ответ для антисоветник
  • житель Саратова 574
    Поэтому и "ушли" Дзюбана;.., они вдвоём бы "вынесли" всю Думу нафиг! Старикам думским шага ступить бы не дали...!!!
    16 Декабря, 19:57
  • Фанат сборной едросов
    А как выступил известный спортсмен, борец за идеи и воплощения Чернышевский?
    16 Декабря, 22:16
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x