Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

С юрфирмы взыскано более 40 тысяч за некачественную услугу

  • 16:30, 24 февраля 2021
  • Комментариев[1]

В Саратове суд обязал "Поволжский центр юридической помощи" вернуть деньги и компенсировать моральный вред клиенту за некачественно оказанную услугу.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Саратовской области, жительница города обратилась в "ПЦЮП" для оказания содействия по возврату средств за некачественный пошив пальто в ателье в рамках досудебного урегулирования спора. Был заключен договор на 13,1 тыс. руб.

Выяснилось, что составленная юристом претензия была подана без предварительного согласования текста с истцом и содержала недостатки: "суть была искажена, примененные нормы права не связаны с доводами потребителя и проблемой, подлежащей возможному разрешению, отсутствовала информация о потребителе и способы связи с ней, что лишало возможности урегулирования спора в досудебном порядке".

Клиентка неоднократно обращалась в "Поволжский центр юридической помощи", как в устной, так и в письменной форме с требованием о возврате уплаченных исполнителю средств в полном объеме в связи с некачественным оказанием услуги. Ее требование осталось без удовлетворения.

Специалисты Роспотребнадзора подготовили и направили в суд исковое заявление к "ПЦЮП" в защиту потребителя. Суд вынес решение о частичном удовлетворении требований горожанки - взыскать с ответчика уплаченные по договору деньги, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, штраф, возникшие убытки, а также компенсацию морального вреда, всего - около 40,3 тыс. Решение вступило в законную силу.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Бобик
    Дети ЕГЭ дорвались до бурной деятельности. Мы еще пока не чувствуем, как они руководят в атомной отрасли.
    24 Февраля, 16:58
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x