Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эвакуация автомобилей: важные моменты и правила реализации процесса

  • 04:26, 5 июля 2021
  • Комментариев[0]

Соблюдение правил перевозки автомобиля в случае ДТП или поломки позволяет не только быстро освободить дорожное полотно, но и предупредить риск возникновения дополнительных проблем. Обращение в надежную службу эвакуации – гарантия высокого уровня защиты от повреждений в процессе погрузки, перевозки и разгрузки. Участие профессионалов избавляет от спорных ситуаций со страховой компанией. Водителю совсем не обязательно сопровождать эвакуатор. Он может выписать доверенность, указав адрес доставки и отправиться дальше по своим делам.

Что необходимо знать об эвакуации автомобилей

Эвакуация авто – профессиональная услуга, которая предоставляется специализированными компаниями водителям в сложных ситуациях, когда самостоятельно передвижение транспорта становится невозможным либо небезопасным. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо вызвать технику на место локации автомобиля. Желательно заблаговременно записать или сохранить в памяти мобильного девайса телефон эвакуатора, обслуживающего определенный город либо регион. В Москве услуги высокого качества предоставляет компания Evakuator-msk.

Сразу после наступления внештатной ситуации необходимо связаться с диспетчером. Благодаря налаженной логистике и большому парку техники с разными точками ее размещения скорость подачи в среднем составляет не более 30 минут. Для подбора оптимальной модели эвакуатора оператору понадобятся сведения о характеристиках транспортного средства и причинах его эвакуации (поломках, повреждениях, блокировках).

Порядок и правила эвакуации авто

Еще до приезда спецтехники необходимо установить специальные сигнальные знаки или конусы, по возможности переместить автомобиль с проезжей части дороги. Это позволит предупредить возникновение аварийной ситуации. Дальнейший алгоритм действий, как правило, предусматривает:

  • подачу спецтехники на максимально близкое расстояние к пострадавшему автомобилю;
  • перемещение авто на платформу со включенным проблесковым маячком посредством вспомогательных агрегатов;
  • фиксацию машины для безопасной перевозки;
  • оформление документов.

Способ и порядок погрузки зависят от типа и состояния авто, его положения и прочих факторов. Так, если сохранена целостность колесной базы, нет серьезных нарушений геометрии кузова, машина находится в доступной позиции, ее затягивают на платформу техники лебедками. В остальных случаях рекомендуется применение эвакуатора с крановой установкой, перемещающей автомобили по воздуху.

Подготовлено по материалам https://evakuator-msk.com/

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 74102 (+260), выздоровело 68986 (+254), умерло 1807

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Разное
Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов В Саратове продолжается строительство нового онкологического центра. В возведенных зданиях уже проявились основные линии архитектурного образа будущего медицинского комплекса. Напомним, это будет современное лечебное учреждение регионального значения, оснащенное...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x