Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ФСИН: в саратовской колонии осужденные напали на проверяющих

  • 12:05, 19 ноября 2021
  • Комментариев[7]

Во время проверок в саратовской колонии несколько осужденных напали на проверяющих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

Заключенные мешают проверкам представителей центрального аппарата ведомства. Сообщается, что в колонии N7 в ночь с 13 на 14 ноября арестанты выгнали около 200 других заключенных на улицу из помещений отрядов за то, что они якобы не поддерживали их, затем осужденный напал на сотрудника колонии. В это время в особых камерах злостные нарушители порядка попытались дезорганизовать деятельность учреждения. За неделю до этого в колонии N2 осужденный напал на сотрудника.

Отмечается, что на "седьмой зоне" содержатся рецидивисты. В последнее время у них изъяли больше 20 литров алкоголя и аппарат для производства спиртных напитков, 12 телефонов, 3 ножа, две заточенные металлические пластины, наркотики и шприцы.

Один из заключенных колонии 17 ноября передал в прокуратуру через адвоката заявление об угрозах физической расправой, которые исходили от руководителя комиссии федеральной ФСИН полковника Александра Зубова, однако материалы видеонаблюдения говорят о том, что осужденный никогда не встречался с проверяющим.

Неделю назад стало известно, что в этой же колонии убили заключенного. В СУ СК по Саратовской области были возбуждены уголовные дела по фактам убийства и халатности, повлекшей смерть человека.

Как утверждают коллеги из федерального издания, всего в российских колониях за 9 месяцев 2021 года было совершено 34 преступления, осужденные нападали на сотрудников 11 раз.

Напомним, "пыточный архив" ОТБ-1 был обнародован в начале октября на Youtube-канале правозащитного проекта Gulagu.net. СУ СК возбудило уголовные дела о насилии над заключенными, были уволены 18 сотрудников саратовского УФСИН, в том числе руководитель управления Алексей Федотов.

UPD 13.58

По факту дезорганизации деятельности ИК-7 в Красноармейском районе возбуждено уголовное дело, сообщили в СУ СКР по Саратовской области. Его фигурантом стал 46-летний осужденный, отбывающий там наказание.

Утром 14 ноября во время проведения подъема мужчина ударил кулаком в грудь сотрудника ФСИН России, находившегося в колонии с проверкой. От следующего удара проверяющий увернулся, но осужденный задел его кулаком по шее. Сотрудники колонии пресекли действия нападавшего. 

Дело возбуждено по ст. "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья и угроза применения насилия, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности". 

По аналогичной статье возбудили уголовное дело и в отношении 32-летнего осужденного, отбывающего наказание в ИК-2 Энгельса. Утром 2 ноября он, находясь в коридоре во время технического осмотра камеры, в которой содержался, "применил насилие в отношении двух инспекторов исправительного учреждения, нанеся им руками удары по рукам, а также отталкивая их руками и плечом, в связи с осуществлением последними служебной деятельности".

UPD 14.25

Стало известно о возбуждении еще одного дела, на этот раз - по ст. "Угроза применения насилия в отношении осужденных из мести за оказанное им содействие администрации учреждения".

По данным СУ СКР, вечером 16 ноября пятеро заключенных энгельсской ИК-13 у ограждения территории локального отряда, угрожали применением насилия осужденным, содержащимся в этом отряде, "из мести за сотрудничество последних с администрацией учреждения".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 119 723 (+615), выздоровело 102 728 (+421), умерло 4 565

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Трендом номер один прошлого года на фондовом рынке был небывалый приток частных инвесторов. Число владельцев брокерских счетов на Московской бирже практически удвоилось по сравнению с предыдущим периодом. Но и в нынешнем году аналитики не перестают удивляться цифрам -...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x