Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Большинство читателей "СарБК" считают повышение цен на проезд неоправданным

  • 18:05, 6 декабря 2021
  • Комментариев[1]

ИА "СарБК" сегодня подводит итоги опроса, посвященного повышению цен на проезд в общественном транспорте Саратова.

Напомним, с 1 мая 2022 года тарифы "Саратовгорэлектротранса" для горожан вырастут с 23 до 29 руб. при оплате наличными и с 21 до 25-ти при безналичной оплате. Вместе с электротранспортом цены поднимут и частные перевозчики - анонсированная стоимость поездок составит 28-30 руб.

Решение о повышение цен на проезд в трамваях и троллейбусах было одобрено городской думой в октябре.

Перевозчики объясняют необходимость повышения тем, что за время, прошедшее с последней индексации (1 августа 2018 года), значительно выросли стоимость топлива, электричества, комплектующих.

Несмотря на это объяснение, большая часть из опрошенных читателей "СарБК" (62%) считает такое повышение неоправданным. Еще 28% согласны допустить рост тарифа, но только в случае роста зарплат. 

Только 9% опрошенных признают, что повышение цен является вынужденной необходимостью. Наконец, минимальные 2% заметили улучшения в работе транспорта и считают рост стоимости проезда в целом справедливым. В опросе приняли участие 1 146 человек.

Подробнее о мотивации транспортных компаний и о том, что могло бы повысить качество пассажирских перевозок в городе, - в обзоре "СарБК".

Сегодня на сайте "СарБК" стартовал новый опрос - о переименовании Саратовского района при вхождении в состав областного центра.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x