Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Нефтяной компании вновь предъявили ущерб за загрязнение в Затоне

  • 17:36, 24 июня 2024
  • Комментариев[0]
Росприроднадзор Росприроднадзор

В Саратове компания "РуссНефть" заплатит ущерб за загрязнение почвы в Затоне. Об этом сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора.

Инспекторы управления обнаружили следы загрязнения поверхности почвы нефтесодержащей жидкостью на площади 20 кв.м. Рядом с местом загрязнения расположен нефтесборный трубопровод, принадлежащий на праве аренды "РуссНефти".

По словам предприятия, причиной происшествия стала разгерметизация трубопровода в результате "внутренней очаговой коррозии". "РуссНефть" отчиталась о локализации и ликвидации последствий происшествия, ремонте и опрессовке трубопровода, очистке участка. Загрязненный грунт вывезен в шламонакопитель, на его насыпан чистый.

Размер вреда, причиненного почвам, составил 672,3 тыс. Его требуется возместить в 30-дневный срок, в противном случае будет подан иск в суд.

Это уже далеко не первые претензии природоохранного ведомства к нефтяной компании. Летом прошлого года ей уже предъявляли 1 млн руб. ущерба за разлив нефтепродуктов в Затоне в результате разгерметизации сальников. Позже компания получала предупреждение за утечку в Алексеевском овраге.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x