Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Исаев отчитался о демонтаже рекламных щитов на проспекте Кирова

  • 11:30, 26 декабря 2020
  • Комментариев[42]
Фото: instagram.com/isaev.mixail/ Фото: instagram.com/isaev.mixail/

В Саратове на проспекте Кирова демонтированы рекламные конструкции. Об этом сообщил в своем аккаунте в "Инстаграме" глава города Михаил Исаев.

Щиты были установлены в 2016 году. Судебные разбирательства начались в 2019 году в связи с реконструкцией пешеходной зоны. 22 декабря Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции о законности выданного администрацией Саратова предписания о демонтаже конструкций, принадлежащих фирме "Адвертисмент" (один из учредителей - дочь ныне покойного экс-главы города Олега Грищенко Анастасия Милютина). Собственники приступили к сносу щитов 24 декабря. На следующий день градоначальник поручил городским службам начать принудительный демонтаж, так как работы, по его мнению, велись слишком медленно, но "накануне собственники добровольно убрали свои объекты", отметили в мэрии.

"Пр. Кирова освобожден от рекламных щитов", - написал сегодня утром Исаев.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49895 (+190), выздоровело 45040 (+163), умерло 649

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 42
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 13.
    Ну и кому от этого стало легче? Исаев удовлетворил свое эго. Если раньше смотрели на стенды, теперь будут видеть ободранные дома на по.Кирова. Вот уж "красота так красота"! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Декабря, 11:39
  • гость
    При новом главе -"дочь экс главы " напрягли !!! Как пауки в банке. С простого народа содрать больше нечего стало , похоже.
    26 Декабря, 11:49
  • Господин ПэЖе.
    Лотки для моей собачки оставили. Спасибо. Уже покакала. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Декабря, 11:49
  • Усовка.
    С каким удовольствием уничтожает имущество хозяина, тот поди в гробу перевернулся.
    26 Декабря, 11:57
  • Горожанин 825
    26 Декабря, 12:00
  • офигевший
    Исаев в случае сноса щитов показал человеком предавшим своего благодетеля Грищенко . Без Грищенко Мишаня стоял бы на вахте завода и проверял сумки выходящих или выводил бы из кабака подвыпивших посетителей. На другое он не способен. Отвечающих злом на добро относят к самым низким грешникам.
    26 Декабря, 12:00
  • robigus
    Здорово!Стала видна перспектива вдаль,ничто её не перекрывает. Это символично,как будто появилась перспектива развития Саратова как города для туристов,города для отдыха. Новое большое пешеходное кольцо,пляж, постепенное перекрытие центра от засилия личных машин-всё это принесёт свои плоды. Саратов превратится из города старых и ненужных заводов в город для туристов,они помогут в наполнении бюджета.
    26 Декабря, 12:07
  • robigus
    13., Исаев молодец, что добился очистки Проспекта от всякого хлама! Это сделано в интересах всех жителей,а не кучки хитрецов,которые деньги с этих конструкций в свой карман собирали.
    26 Декабря, 12:19
    , ответ для 13.
  • Регулировщик
    robigus, Стремление к коммунизму неистребимо. Все должны быть равными в нищете. Уничтожить и разрушить, а потом плакать. А вот ямы-канавы убрать- это сложнее. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Декабря, 12:38
    , ответ для robigus
  • Господин ПэЖе.
    Нытики и неудачники в теме.Опять им не угодили.
    26 Декабря, 13:15
  • Житель 145
    Молодец Исаев ! Дочка Грищенко , заразит тебя ковидом !
    26 Декабря, 13:25
  • Житель 145
    13., 13 - это дочка Грища !
    26 Декабря, 13:25
    , ответ для 13.
  • Житель 145
    Усовка., грищь на карусели ?
    26 Декабря, 13:26
    , ответ для Усовка.
  • Гость
    Так делить больше нечего,
    26 Декабря, 13:26
  • Горожанин 470
    Усовка., А это же хорошо!!! Бывший хозяин ничего ни делал для Саратова, зато для себя все сделал как надо.
    26 Декабря, 13:54
    , ответ для Усовка.
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    СМРРАДы очень любят словечко "отчитался".
    26 Декабря, 14:34
  • Сосед 865
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi., это последнее что может выдать твой умирающий смрадный мозг? такой незначимый стимул и такая судорога
    26 Декабря, 14:44
  • Город Зеро
    Простите, а нельзя ли было раньше снести эти щиты, а потом затевать реконструкцию проспекта? Кто-то что-то выжидал? Или просто, как всегда в Саратове, через ж...? Или все-таки нет хозяина в отдельно взятом хозяйстве?
    26 Декабря, 16:51
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Город Зеро, ух ух как моя попочка на елочке смердит все для того чтобы воскрес Царь Борис
    26 Декабря, 16:54
    , ответ для Город Зеро
  • Город Зеро
    Как возрадовались отдельные авторы комментов! Как же стало здорово! Тогда почему вы не радуетесь, когда перекапывают 100500 раз новый асфальт?
    26 Декабря, 16:55
  • robigus
    Город Зеро, нельзя раньше было их снести. Суды годами шли,владельцы сопротивлялись до последнего!
    26 Декабря, 17:33
    , ответ для Город Зеро
  • Город Зеро
    robigus, а это неправильно, что суды -отдельно, а глава города - отдельно. Все-таки, “если звезды зажигают, значит, это кому-нибуть нужно”? Ну я думаю, Вы меня поняли.
    26 Декабря, 21:57
    , ответ для robigus
  • гость 324
    Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.,утверждает, что СМРРАДы очень любят словечко "отчитался". Действительно так. РИА Новости: "Мишустин отчитался перед Госдумой о работе правительства". REGNUM: "Шойгу отчитался о выполнении гособоронзаказа в 2020 году". ТАСС: "Путин отчитался о доходах за 2019 год"
    26 Декабря, 23:16
  • Читатель 423
    robigus, Никогда, никакие туристы не наполнят бюджет так же, как работающие предприятия промышленности. Если, разумеется это - не какая нибудь особая климатическая зона, куда вся страна отдыхать едет.Для России- Крым и Черноморское побережье- как пример. Ну, или Альпы, допустим, для Европы. С чего к нам, в Саратов- туристы ломануться то должны? Что у нас есть, чего нет ( или, чего нет подобного), к примеру в Самаре, Волгограде, или астрахани? Ах да! Самое длинное пещеходное кольцо! Прия так и представляю себе, как тысячи туристов ломануться со всего мира, что бы пешком 11 км прогуляьбся:)
    27 Декабря, 13:55
    , ответ для robigus
  • robigus
    Читатель 423, В любом случае заводы в Саратове в том количестве и значении как при коммунистах это уже вчерашний день. Колесо истории повернулось и наступила новая реальность. Может столько туристы и не дадут,но что же,сколько дадут столько и будет. Заводы старые вообще ничего не дадут,только убытки одни.
    27 Декабря, 14:41
    , ответ для Читатель 423
  • Читатель 423
    robigus, А никто и не говорит про старые. Я просто не понимаю. Вот, вкладываются деньги в набережную, пешеходные зоны, стадионы. Я не говорю, что это не нужно. Нужно, конечно. Но, почему все это ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ с вложением денег в постройку новых и модернизацию и развитие старых предприятий. Не обязательно это должна быть ТОЛЬКО тяжелая промышленность. Сельское хозяйство, грузовая инфраструктура ( у нас город на Волге), легка промышленность. Без этого - будет, как на Гоа. Красивейшие туристические отели и нищета с трущебами и грязью, начинающаяся в паре километров от туристической зоны. Примеров море! Тунис, тот же Египет.
    27 Декабря, 14:51
    , ответ для robigus
  • robigus
    Читатель 423, Всё предельно просто. У нас на дворе капитализм. При капитализме государство не имеет в собственности средств производства-заводов,лёгкой промышленности,автопарков и т.д. и т.п. Владение и создание всего этого отдано частникам. Это они в форме ООО, АО,ЗАО,ИП должны создавать различные предприятия и владеть ими. Это принципиальный,основопологающий принцип. В противном случае у нас бы был социализм,от которого ушли в начале 90,а нами правили бы коммунисты. Так что если вам не хватает какого то предприятия милости просим,открывайте его!
    27 Декабря, 19:13
    , ответ для Читатель 423
  • Гостья
    13., Вы и есть та самая владелица щитов? Или рекламодатель? Одно из двух, т.к. больше они вряд ли кому-то интересны. Хожу по проспекту Кирова почти каждый день и даже не вспомню, что там на них вообще размещали. Морально устаревший вид рекламы.
    27 Декабря, 20:44
    , ответ для 13.
  • мимоходом
    Никогда на эти щиты не смотрели даже, когда собирались на Проспект на прогулку, реклама уже задолбала- лишняя информация, которая просто раздражает.
    27 Декабря, 21:06
  • robigus
    Гостья, не скажите,реклама очень хитро действует. Вы её как бы не замечаете,но в памяти она уже отложилась,подсознательно. И когда вам понадобятся те услуги,которые там рекламировали,вы пойдёте в те места за ними,что на этих щитах указаны.Эффект 25 кадра. Ну даже если лично вы не пойдёте, 80% других пойдут наполнять карман рекламодателю.
    27 Декабря, 22:11
    , ответ для Гостья
  • robigus
    Гостья, вот именно,устаревший вид, засоритель улиц. Для рекламы есть интернет, а кому она там не нравится установят программу uBlock Origin или аналогичную и она вырежет всю эту идиотскую рекламу. А улицы для того что бы по ним ходить,а не натыкаться на разные щиты!
    27 Декабря, 22:17
    , ответ для Гостья
  • robigus
    офигевший,Исаев в случае сноса щитов показал себя человеком отстаивавшим интересы большинства жителей города,а не кучки родственников Грищенко. За что ему большое спасибо от жителей!
    27 Декабря, 22:25
    , ответ для офигевший
  • Читатель 423
    robigus, Не совсем так. Даже при капитализме бывают предприятия государственной и долевой ( государственно -частные) форм собственности. При капитализме возможны целевые беспроцентные ( или - с очень маленьким процентом) долгосрочные кредиты на развитие промышленности. У нас этого нет. Что же до последних двух предложений в Вашем посте - отвечу. 1 рекламные щиты на проспекте - и есть капитализм. 2. ВСЯ Европа сейчас живет при социализме м никакие " коммунисты ими не правят". И последнее: могу Вам ответить Вашими же словами- не хватает Вам одинадцатикилометровой пешеходной зоны, так стройте ее и отбивайте потом деньги арендой площадей( куда, уж капиталистичней!). Как Видите - это так не работает!
    28 Декабря, 05:47
    , ответ для robigus
  • robigus
    Читатель 423, Вот как раз благоустройство общественных территорий это прямая обязанность государства! Не зависимо от формы строя. И оно её выполняет, создавая это пешеходное кольцо. Это не коммерческий проект, земля этого кольца в собственности государства и оно его строит. Это не предприятие,а благоустройство общегородских территорий. А щиты-да,это капитализм,прибыль. Вот только извлекали её на основе не частной,а городской,государственной земли. Поставили бы они эти щиты на частной земле где нибудь в поле и не кто бы их не трогал. Но они заняли государственную,муниципальную собственность. В Европе средства производства находятся в частных руках,это основной принцип капитализма. Так что никакой там не социализм,а самый настоящий капитализм на текущей стадии развития. Естественно,он отличается от капитализма сто летней давности но тем не менее это капитализм.
    28 Декабря, 10:17
    , ответ для Читатель 423
  • Читатель 423
    robigus, В Европе все средства производства находятся в частных руках? Вы откуда такую информацию Взяли? И зачем, с уверенностью, говорите то, о чем не знаете? Погуглите - что такое " Публичные корпорации и агенства" в Англии, " правительственные корпорации" в США, " публичные предприятия" во Франции. Много нового, для себя откроете. А так же- поинтересуйтесь процентом гос предприятий в разных странах. В США - более 20%, в Италии - более 35%, в Японии - более 10%. Поищите национализированные банки во Франции. И это - только, чисто, предприятия государственной формы собственности. А если, сюда и смешанную ( государственно-частную) форму собственности добавить - и более 50%, пожалуй, наберется. Вот такой вот странный капитализм, с сильным социалистическим уклоном.
    28 Декабря, 14:01
    , ответ для robigus
  • robigus
    Читатель 423, Т.е. вы утверждаете что США, Германия,Англия и Франция являются социалистическими государствами?! И следовательно там правят коммунистические партии?!! Ведь главная доктрина коммунистов-средства производства (заводы,фабрики и другие крупные предприятия) должны быть национализированны,т.е находится в собственности государства!
    28 Декабря, 14:20
    , ответ для Читатель 423
  • Читатель 423
    robigus, Нет, конечно. Такого бреда я не говорил. Во первых: коммунизм и современный Европейский социализм- абсолютно разные формы общественного строя. Во вторых: как Вы абсолютно верно заметили - капитализм 100 лет назад и сейчас - две большие разницы. при нем возможно параллельное существование гос и частных предприятий и никакого противоречия в этом нет. Примеры, которые я привел - Вы можете легко проверить погуглив перечисленное мной. В Европе, к примеру ( в частности в Германии -эта информация - уже не из интерната, а от достаточно хороших знакомых, живущих там)- очень развита поддержка частного бизнеса государством ( целевые кредиты, дотации и тд). И это - выгодно и государству то же, т.к создает новые рабочие места и базу, для сбора налогов. Я к чему это все пишу ( извините, за много буков:))- не будет производства ( в широком смысле этого слова - и заводов и АЙ_ТИ технологий и сельского хозяйства и грузовой транспортной инфраструктуры)- не будет нормального уровня жизни. И постепенно - все эти красивейшие ( без сарказма) набережные и пешеходные кольца, станут никому ненужными. В лучшем случае, будет, как в перечисленных мной странах ( Египет, Тунис, Гоа в Идии). Блеск в зоне курортов и нищета, трущебы грязь и бандитизм в 5-10 км от них.
    28 Декабря, 14:56
    , ответ для robigus
  • robigus
    Читатель 423, Гуглил-в США всего 12% госпредприятий,это капля в море по отношению к частникам. Причём их эффективность низка при сравнение с частными фирмами.Естественно,управляющий чиновник от государства,которого в любой момент уволят,не будет "гореть на работе" как частный владелец,для которого его бизнес это всё. И работают эти предприятия в основном в специфических сферах- производство банкнот,радиоактивные материалы и т.д. В любом случае они "погоду" там не делают. Тоже и так называемые "народные" предприятия в Европе. Дадут каждому рабочему немного акций на копейки,что бы у него ответственность повысить,вроде он тоже "совладелец". А реальная власть и доход у настоящего владельца. Так что везде эти гос.предприятия не являются основой экономики, они не для прибыли создавались,а для работы в специфических областях.
    28 Декабря, 15:24
    , ответ для Читатель 423
  • Гость 422
    Теперь молодежь на проспекте гонки устраивать может.
    28 Декабря, 15:26
  • МΑНДΑТ
    от этих конструкций была только одна польза - за них держались и рядом с ними присаживались те, кому было затруднительно передвигаться самостоятельно.
    28 Декабря, 15:28
  • Читатель 423
    robigus, Верно. Для работы в спецефических областях и создания рабочих мест.Хотя, долю в общем объеме разных стран - разные источники, по разному оценивают. Хотите пример преуспевающих предприятий смешанной формы собственности: пожалуйста! Два крупнейших акционера РЕНО ( по 15 процентов)- это Ниссан и, неожиданно... - правительство Французской республики. Куда уж крупнее и эффективнее! Ну, самое главное - я развеял Ваше убеждение, что такие предприятия на западе невозможны. Хотя, в основном, я писал не про это. Это, так - отступление было. Основная мысль - если бы наше государство тратило на поддержку и развитие промышленности ( в широком смысле этого слова), неважно, какой формы собственности ( я то же считаю, что, за редкими исключениями- частные предприятия, эффективнее государственных) деньги, сопоставимые с теми, что оно тратит на облогоустройство территорий, то жили бы мы сейчас гораздо лучше. И, лет через пять - не пришлось бы у федерального бюджета денег на новую набережную выпрашивать. Они бы в местном бюджете были, за счет налогов. с работающих претприятий и выросшей покупательской способности населения, трудящегося на этих предприятиях.
    28 Декабря, 16:02
    , ответ для robigus
  • Горожанин
    Велодорожку сделайте. А то люди по проспекту часто как раки передвигаются (боком или задом) и не понятно как их объезжать, плюс еще дети. Проспект теперь стал еще шире, много велокурьеров и людей на самокатах. Все едут где хотят.
    28 Декабря, 17:01
  • Гостья
    robigus, я не против рекламы как таковой, даже наоборот, грамотная реклама действительно может быть полезной. Реклама в интернете персонифицирована и показывает только то, чем интересуется конкретный пользователь и, пусть не всегда, но можно найти что-то дельное для себя. Реклама по ТВ тоже полезна - за это время можно чай себе налить или почистить мандарин )) Но щиты, баннеры, экраны и т.п. на улицах - это прошлый век и визуальный мусор. Хоть 26-м кадром показывай мне рекламу нового бургера, выставки шуб или концерта Стаса Михайлова - не буду я это всё, не люблю.
    28 Декабря, 20:45
    , ответ для robigus
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Модная классика в ТЮЗе. "Отцы и дети" сроднились с голливудским "Чужим" Модная классика в ТЮЗе. "Отцы и дети" сроднились с голливудским "Чужим" Постановка "Отцы и дети" в ТЮЗе начала интриговать еще задолго до своего премьерного часа. На рекламной афише вместо чего-то романтично-аристократичного красовалась мерзкая тварь из фильма "Чужой". Хищно открытая пасть, полный рот острых зубов, свисающие ниточки слюны -...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x