Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Сосульки и пробки как новый символ Саратова

  • 15:19, 14 января 2019
  • Комментариев[6]
Саратов на минувшей неделе вновь прославился на всю страну. На этот раз в фокусе федеральных и европейских СМИ оказались знаменитые саратовские сосульки. Например, News.ru пишет, что мэр Саратова объявил бой прославившим город сосулькам. "Потребовал в сжатые сроки убрать огромные сосульки, "прославившие " город в интернете на всю страну, - пишет издание. - Саратовские сосульки превратились в мем. В соцсетях даже стартовал "конкурс "на самую большую и красивую сосульку. За несколько дней саратовцы с хештегом #битвасосулек разместили там десятки своих фотографий ".
Н@блюдатель. Сосульки и пробки как новый символ Саратова Фотобанк СарБК

Глава Саратова Михаил Исаев в субботу потребовал в сжатые сроки убрать огромные сосульки, которые опасно свисают с крыш жилых и производственных зданий по всему городу, сообщает РИА Новости. "Ранее на YouTube появилось видео, на котором запечатлено, как 9 января саратовские коммунальщики занимались очисткой крыш от снега и сосулек, но при попытке сбить огромный ледяной нарост была повреждена часть кровли здания. Ранее сообщалось, что сбивание гигантской сосульки в Саратове вызвало дискуссию в сети среди иностранцев", - сообщает издание.

А речь вот о чем:

"Буквально чему быть, того не миновать. Тут или, так или однажды она бы упала на голову прохожих", – написал Kreepy Pasta.

"Давай-ка я уберу это… О ЧЕРТ! " – так Uchiha Fabio представляет себе разговор коммунальщиков.

Пользователь Mr Marks предложил соорудить деревянную платформу, чтобы подставить под сосульку и смягчить ее падение. Он также раскритиковал коммунальщиков за то, что те позволили льду достичь таких размеров.

Кроме того, звучали мнения, что вместо сбивания сосульку нужно было срезать бензопилой, однако не все согласились с такой точкой зрения. "Вибрации от бензопилы было бы достаточно, чтоб привести к такому же эффекту", – написал Rex Ang.

"Может, посыплете крышу солью? " – предложил JDH Rosewater.

Joe Schlotthauer в свою очередь посетовал на то, что коммунальщики не рассматривали возможность применения соли, горячей воды или факела", - передает подробности деловая газета "ВЗГЛЯД".

"Ледяные сталактиты растут на Московской и проспекте Кирова, Мичурина и Советской, Горького и Челюскинцев – перечислять можно долго. В некоторых местах об опасности свыше саратовцев предупреждают красно-белые ленты. Однако большинство прохожих всех возрастов предпочитают их игнорировать и шагают, не поднимая головы", - сетует ИА "Взгляд-инфо".

Досталось мэру Исаеву и за плохую уборку снега на дорогах и тротуарах, а его поездки на общественном транспорте на работу председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо вообще назвал популизмом. За главу города, правда, вступился депутат Госдумы Николай Панков (по традиции, посредством своего Telegram-канала "Пара слов"). Мэр Исаев тоже оправдался: "Повторю — я это делаю для того, чтобы увидеть реальное положение дел, а также оценить пропускную способность дорог, а не, как модно говорить, ради хайпа. И если кто-то из чиновников, узнав маршрут, пытается приукрасить действительность — зря! Я все равно узнаю у горожан объективную реальность! " – цитирует сообщение на его странице в соцсети "Версия-Саратов".

Однако интернет-пользователи тоже не испытывают сочувствия к чиновнику, который столкнулся со стихией. Они предложили выбрать городу новый герб. "Авторы изобразили проблемы города на основной символике. Они оставили голубой фон, на котором в форме привычных для саратовцев стерлядей изобразили пробки и стоящие автомобили с автобусами. Над гербом разместили знак десятибальной шкалы сервиса "Яндекс. Пробки", а место венка на одном из эскизов занял полукруг из сосулек.

В комментариях к публикации жители предложили создателям добавить венок из макарошек, а также кучи мусора, снега и проехавшего в общественном транспорте мэра Саратова Михаила Исаева.

"Людей, толкающих автобус не хватает", - отметил один из комментаторов публикации", - пишут "Свободные новости", напоминая о 10-балльных пробках, которые сковывали город в первую рабочую неделю чуть ли не круглосуточно.

Несмотря на все эти злоключения Михаил Исаев остается вторым в рейтинге мэров в Приволжском Федеральном округе. "В Москве состоялась встреча председателя госдумы Вячеслава Володина с главой Саратова Михаилом Исаевым, где они обсудили будущее трамвайных путей и лодочных баз. Помимо этого, Михаил Исаев проверил, как вывозят мусор в областном центре после начала работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами", - передают СМИ разъяснения экспертов относительно "серебра" Исаева.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 31.12.2018, 20:00 "Макарошки" и другие "прелести". ТОП- 10 цитат 2018 года Саратовские чиновники и депутаты в уходящем году жгли по-полной. Да так, что договорились до номинации международного конкурса "Слово года". Настолько высоко язык местных випов еще не забирался. Самые яркие, практически звездные цитаты 2018 года представляем в специальном обзоре, который возглавляют (кто бы сомневался) "макарошки" от экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой.
  • 03.12.2018, 10:46 Н@блюдатель. Чрезвычайная ситуация в саратовском ГУ МЧС В Саратове – очередное громкое задержание, которое, впрочем, уже давно прогнозировали. В качестве подозреваемого по делу о превышении должностных полномочий проходит начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев. Как говорят, он приходится двоюродным братом действующему губернатору Валерию Радаеву.
  • 19.11.2018, 11:34 Н@блюдатель. Двое с флешкой против кибербезопасности Саратова На совещании в Общественной палате Саратовской области, посвященном кибербезопасности, на экране проектора появились фотографии ее председателя Александра Ландо в обнаженном виде, а также платье и парике. ИА "Свободные новости" попытались разобраться в ситуации.
  • 15.10.2018, 10:36 Н@блюдатель. Диабет "макарошками " не лечится На прошлой неделе Саратов несколько раз выходил на федеральный уровень. И поводы для этого были отнюдь не героические. Смерть 28-летней женщины, страдающей сахарным диабетом, от недостатка лекарств, заявление министра с "макарошками " и ее же увольнение, еще одно громкое и гнусное высказывание – председателя ОП области Александра Ландо о "детях войны ", понижение в должности полицейских после истощения служебных лошадей и - "вишенка" на торте – езда актера Алексея Панина "чисnо по-саратовски " по пешеходной зоне – пр. Кирова.
  • 01.10.2018, 10:48 Н@блюдатель. Погиб Утц В ночь с субботы на воскресенье в регионе произошла трагедия – на пожаре погиб член общественной палаты региона Сергей Утц, возглавлявший с 2011 года клинику кожных и венерических болезней СГМУ. ИА "Свободные новости" связались с председателем региональной ОП Александром Ландо, который рассказал подробности случившегося. "По словам собеседника, когда в подвале дачи вспыхнул огонь, Утц спустился туда, чтобы погасить пламя. В помещении горел пластик, поэтому оно было наполнено смертельно опасным дымом, видимость была снижена.
Новые материалы
  • 15.02.2019, 11:11 "Алита: Боевой ангел". Заметки киномана Когда в рекламных роликах кричат "от создателей … (чего-нибудь известного)", частенько это значит, что руку к фильму приложил третий аниматор левой пятки эпизодического персонажа. Но в данном случае работу Джеймса Кэмерона в качестве продюсера и сценариста видно. Как и в "Аватаре", тут приличное 3D, здорово прорисованный фантастический мир и, мягко говоря, банальная история.
  • 14.02.2019, 10:34 Джентльмены и удача. Студенты Игоря Баголея в любовном многоугольнике Только на первый взгляд кажется, что спектакль студентов театрального института -это легкая прогулка для режиссера. На самом деле за пару часов надо умудриться продемонстрировать все, чему научились юные актеры, скрыв при этом их неопытность. Не обязательно задействовать разом весь курс, но это приветствуется. И да, о художественной составляющей забывать тоже не стоит. Действо должно быть приятно не только глазу и слуху, но и души по возможности касаться. Именно такой спектакль показали на сцене драмтеатра студенты мастерской Игоря и Любовь Баголей. На помощь пришел Уильям наш Шекспир.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 января 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Нашли ошибку
x