Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Кино про Володина

  • 10:22, 25 февраля 2019
  • Комментариев[9]
Саратовская область лишилась еще одного министра. Вслед за министром "макаронных дел".. то есть, занятости, труда и миграции Натальей Соколовой, любителем поспать в машине – министром финансов Александром Выскребенцевым, министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Соколовым правительство области покинула министр внутренней политики и общественных отношений Елена Щербакова.
Н@блюдатель. Кино про Володина Фото vvolodin.ru

Как напоминает ИА "СарБК", глава ведомства, которое занималось приблизительно тем же, чем и министерство территориальных образований, была признана виновной в превышении должностных полномочий. "Будучи главой Балашовского района, чиновница в 2015 и 2016 гг. с нарушением закона назначила главе администрации Балашовского района Александру Москалеву (в декабре 2017 г. был осужден за незаконный перевод муниципальных квартир в частную собственность) денежные выплаты", - уточняет СМИ, добавляя, что Щербакова, как это принято в регионе, была уволена с формулировкой "по собственному желанию".

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в отличие от многих подчиненных попал в топ-50 годового медиарейтинга российских мужчин. Он попал на 49 место рейтинга – его упоминали в СМИ 61 388 раз. Таким образом, отмечает ИА "Взгляд-инфо", саратовский губернатор обогнал бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова, который замыкает список.

А Саратов в эти выходные митинговал. Не по поводу правительственных отставок, естественно. В субботу состоялась акция протеста под кодовым названием "Без социализма Россия умрет". Сразу становится понятно, кто был ее инициатором. Примечательно, что коммунисты подгадали свой митинг под День защитников Отечества (23 февраля). Как пишет ИА "Версия-Саратов", между цирком и Крытым рынком собрались более сотни человек с плакатами "Нет росту цен и тарифов! ", "О какой платной медицине говорить, если полстраны живет на зарплату в 20 тысяч рублей? ", "Стипендии не растут — тарифы растут" и много чего еще из наболевшего. За порядком на митинге следили семь полицейских.
Участники приняли резолюцию с требованиями "защитить россиян от губительных реформ" и "не допустить роста цен и тарифов".

Второй митинг прошел в сквере им. Грибова 24 февраля, и посвящен он был памяти политика Бориса Немцова, убитого в 2015 году. Митинг собрал "несколько десятков человек", отметили в ИА "Свободные новости".
СМИ делится своими наблюдениями. Первое: "Выступающие напомнили, что изначально в качестве места проведения памятного митинга был согласован сквер Первой учительницы в центре города, но затем акцию вытеснили ближе к периферии якобы из-за другого мероприятия… Никакой альтернативной акции у памятника первой учительнице так и не состоялось".
И второе: "В целом свидетелей митинга оказалось немного: в сквере Грибова не было гуляющих - возможно, из-за сильнейшей гололедицы. В завершение один из выступающих проявил заботу о полицейских, охраняющих порядок на акции, и посоветовал им не стоять вплотную к дому у сквера: с кровли свисал толстый слой наледи".

И еще одно значительное для саратовской жизни событие. В эфир одного из центральных телеканалов вышел фильм "Неизвестный Володин". По-моему, красочней всего об этом событии сообщает ИГ "Четвертая власть". Выход фильма именно сейчас связан с одной из ключевых вех в жизни великого земляка – именно 23 февраля 1999 года он покинул Саратов, то есть сделал то, что не всем удается в жизни совершить. Цитата: "Лейтмотивом проходят 3 главных качества нынешнего председателя Государственной думы: человечность, желание учиться и воля. Приводятся воспоминания родственников, знакомых и коллег….
Находкой фильма стало то, что тележурналисты нашли архивные данные о семье Володина, неизвестные ранее фотографии, видеозаписи, в том числе из личного фонда Володина. Они ненавязчиво вкраплялись, как и другие факты и документы в телеповествование". Ну, дальше, как вы поняли, в том же духе.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 04.03.2019, 11:38 Н@блюдатель. Локаут отменяется? Много новостей о промышленности. Хороших и не очень. Хорошие касаются агрокомплекса "Волга", а из серии "не очень" – ЗАО "Тролза". Увы, выпуск троллейбусов ныне не в чести, а вот производство овощей закрытого грунта достигло таких масштабов, что его руководство может себе позволить взять в лизинг иномарку за несколько миллионов.
  • 11.02.2019, 15:47 Н@блюдатель. Протестные выходные Воскресенье оказался в Саратове днем митингов. Один из них был за отставку губернатора Валерия Радаева, второй – за возвращение больницы …
  • 25.01.2019, 11:17 Дмитрий Аяцков: "Регион настолько глубоко в яме, что нужны очень энергичные меры" "Реальное время" опубликовал вторую часть интервью экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. Он рассказывает о своем отношении к пенсионной реформе, преемниках на посту главы региона, скандальных высказываниях чиновников и справедливом разрыве между обычными зарплатами и доходами топ-менеджеров госкорпораций.
  • 31.12.2018, 20:00 "Макарошки" и другие "прелести". ТОП- 10 цитат 2018 года Саратовские чиновники и депутаты в уходящем году жгли по-полной. Да так, что договорились до номинации международного конкурса "Слово года". Настолько высоко язык местных випов еще не забирался. Самые яркие, практически звездные цитаты 2018 года представляем в специальном обзоре, который возглавляют (кто бы сомневался) "макарошки" от экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой.
  • 03.12.2018, 10:22 Три стадии увядания. Как саратовская промышленность за два десятилетия растеряла советское наследие По новостям складывается впечатление, что экономика Саратовской области летит в тартарары. Один за другим оказываются в банкротстве заводы, уходят из региона крупные компании. И начинает казаться, что так происходит только последние два-три года. Но это, конечно, не так. За последние 25 лет саратовская промышленность прошла через несколько "черных полос". "Фокус города" вспомнил, что потеряла местная индустрия с середины 90-х, и спросил у экспертов, какое время для нее можно назвать самым мрачным.
Новые материалы
  • 22.03.2019, 11:32 "Балканский рубеж". Заметки киномана После премьеры фильма "Крым" я думала, что видела дно отечественного ура-патриотического кинематографа. Но тут снизу постучали и сказали, что выходит "Балканский рубеж".
  • 20.03.2019, 11:47 Психотерапия по-ирландски. В ТЮЗе – калека, драчунья и беседы с камнями Если имя Мартина Макдонаха вам ни о чем не говорит, то наверняка знаком фильм "Три билборда на границе Эббинга,Миссури". В прошлом году он завоевал большую часть самых престижных кинонаград, включая "Золотой глобус" и "Оскар". Макдонах был автором сценария и режиссером этой суперуспешной ленты. Ирландский мастер вообще работает с потрясающим КПД: всего 9 пьес и 3 фильма, а известности больше, чем у седовласых мастодонтов. Саратовский ТЮЗ представил на малой сцене спектакль по первой пьесе Макдонаха "Калека с острова Инишмаан".
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 25 февраля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x