Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Сергей Наумов в цитатах: о победе "над всей Европой", оптимизации вузов и смерти в России

  • 11:25, 8 июля 2019
  • Комментариев[53]
Сергей Наумов на этой неделе предстал в зеркале саратовских СМИ в качестве зампреда областного правительства. И сразу же отметился несколькими интересными высказываниями.
Н@блюдатель. Сергей Наумов в цитатах: о победе "над всей Европой", оптимизации вузов и смерти в России

После ухода с поста директора Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Плеханова Сергея Наумова (он стал зампредом правительства области по соцсфере) информация о слиянии вуза с СГТУ им. Гагарина наконец-то перешла из разряда слухов в область "почти свершившегося" факта.

Вопрос возможного слияния технического и экономического (!) вузов обсудили на внеочередном заседании ученого совета СГТУ. "Вопрос рассматривался в связи с обращением руководства РЭУ", - уточняет ИА "СарБК". "Кроме того, решалось, как поступить с имущественным комплексом Эконома (в случае его ликвидации), - уточняет интернет-СМИ. - Члены ученого совета посчитали возможным зачислить студентов ССЭИ в порядке перевода с сохранением формы и условий обучения, принять на работу сотрудников (с их согласия) и обеспечить эффективное использование, в случае передачи, имущественного комплекса Эконома, сообщает пресс-служба СГТУ".

Именно объединения двух вузов касалось одно из первых заявлений нового зампреда. "И в этом ключе синергия от объединения двух известных в нашей стране вузовских коллективов, будет иметь одно из решающих значений. Ведь сегодня перед российской высшей школой поставлена задача перейти на качественно новую ступень своего развития и выделить из своей среды современные ведущие и глобальные научные коллективы, разработки которых смогут не только быстро интегрироваться в производство, способствуя ускорению инвестиционных процессов в регионах, но и вырастить новую когорту современных ученых и специалистов. Уверен, что коллективы СГТУ и Эконома не спасуют перед этими вызовами. А студенты объединенного и, наверное, самого крупного в Саратове современного университета, который станет, наряду с СГУ им. Н.Г. Чернышевского, флагманом в деле создания НОЦ на территории нашего региона, станут драйверами этих процессов", - цитирует его "Взгляд-Инфо".

Еще одно заметное высказывание бывшего руководителя ССЭИ – о "победе СССР" над "всей Европой". Оно было сделано на чествовании семей, проживших вместе более 25 лет. Цитату Наумова, который "неоднократно в течении церемонии называл себя историком", приводит ИА "Свободные новости": "Наша страна победила фашизм. Не просто фашизм, она победила целую Европу! Потому что за Гитлером, помимо Португалии, Швеции и Швейцарии, стояла вся Европа!". Редакция, которая "историком" себя не называет, считает важным уточнить: "Португалия, Швеция и Швейцария во время Второй мировой войны сохраняли нейтралитет, на стороне гитлеровской Германии в разные годы выступали Италия, Албания, Венгрия, Ирак, Румыния, Хорватия, Финляндия, Япония, Болгария, Таиланд и Бирма".

Надо отметить, что факт ликвидации Эконома, судя по всему, не очень расстраивает бывшего директора, поскольку он, едва вступив в должность, вкушает все прелести зампредства. Так, для его обслуживания в областное правительство возьмут, по данным ИА "Версия-Саратов", 5 чиновников: "руководитель (секретариата), первый замруководителя, заместитель руководителя, референт и консультант. Расходы на содержание нового штата чиновников Стрелюхин утвердил "в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств".

А пока формируется аппарат, Сергея Наумова потчевали "пиратским ромом" (безалкогольным) на Фестивале ухи в Вольске. "Сергей Наумов в сопровождении главы Вольского района Виталия Матвеева прошли по набережной и попробовали уху почти всех команд. У одной из палаток зампреда напоили пиратским ромом.

"Безалкогольный", - заверила его капитан команды.

"Точно?" - переспросил Наумов. После пробы он оценил: "Очень необычно". Затем Наумов попробовал греческую, немецкую уху и блюда по другим рецептам", - сообщает то же СМИ.

И еще одна прекрасная цитата зампреда по соцсфере, бывшего руководителя Экономического вуза и бывшего же депутата облдумы, - напоследок: "Семья - это основа государства. В семье есть президент, обычно - женского пола, хоть мы и думаем, что президенты - это мы. Но, прожив 30 лет со своей супругой, я прекрасно знаю, кто у меня руководит... Есть министр финансов, и есть граждане - это дети. Мы все живем в прекрасной, не всегда доброй, но всегда прекрасной стране России. Мы живем здесь и умирать - я сейчас говорю за себя - будем здесь".

Автор: Ольга Берес
Комментарии - 53
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 552
    Кто вообще его нашел и чьих о будет ......
    8 Июля, 11:44
  • Житель
    что бы осознать , что ждет область в недалеком будущем, надо только только присмотреться к этому лицу
    8 Июля, 12:07
  • mav
    Нынешняя власть претворяет в жизнь древний-древний анекдот: "Полутехнический институт..." :(
    8 Июля, 12:32
  • Житель 535
    Чтобы еще разрушить?
    8 Июля, 12:38
  • Прохожий 680
    8 Июля, 12:41
  • Гость
    А разве его высказывание не попадает под действие закона о противодействии фальсификации истории??? Почему патриотические, ветеранские и прочие общественники не подняли шум?
    8 Июля, 12:41
  • Волжанин
    Наумов умеет говорить, и это плюс Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июля, 13:20
  • Александр
    Ишь, как смотрит... Поразительно- других политиков, чиновников у нас нет? Раз попал в колоду (через женушку) - все? Теперь пожизненно будет гадить? Потом и в Губернаторы полезет? Ну, а что? Если Радаев - Губернатор, Если Аяцков был Губернатором много лет- после этих можно и Наумова. Рожу разожрет еще более, еще бы- совсем другие доходы. Главная угроза для России- не США, а вот такие руководители....
    8 Июля, 13:29
  • гость
    я, например, за такого губернатора
    8 Июля, 13:35
    , ответ для Александр
  • Гость
    Франция и Великобритания сражались с фашистами. Это Наумов позабыл ? А вот умирать где и кому только Богу известно. Может , в поездке по той же Европе , может, лечась в Израиле. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
    8 Июля, 13:37
  • Гость
    Польза от слияния ? Потом будут разделять, снова польза. Шей да пори - не будет свободной поры.
    8 Июля, 13:38
  • М.А.
    наблюдатель какой-то предвзятый. не очень-то смахивает на наблюдателя
    8 Июля, 13:41
    , ответ для Александр
  • житель Саратова 546
    Время покажет его эффективность
    8 Июля, 13:41
  • Гость
    Судя по дилетантским одиозным выкидышам Наумова, область продолжит своё неотступное движение вниз.
    8 Июля, 14:00
  • житель Саратова 397
    Этот Дебил-разрушитель, трупный червь путиноидов ещё что то вякает, вылизывает зады начальству?!
    8 Июля, 14:10
  • Эки
    Этот Лжец,Подонок и Лицемер,даже на общем фоне начальственных воров и дураков, выглядит одним из главных "Паразитов"- поедателей Саратова!
    8 Июля, 14:14
  • Дума
    Если послушать его речи, то можно понять, что он просто пустой Дурак и отменный ворюга! Его даже партия "Едроворов" сняла с председателей Облдумы за грамоту уголовнику, бывшему мэру Аксёненко!
    8 Июля, 14:17
  • Верхов
    Тупой разрушитель ПАГСА и Эконома! Этот наделает дел до полного развала!
    8 Июля, 14:20
  • S.
    Большой любитель много и сладко покушать за чужой счёт. Надо же! Чтобы покушать халявной ушицы даже в Вольск поехал. ЦОдним словом "сирота"!
    8 Июля, 14:30
  • Наблюдатель
    Это "Насекомое- руководитель широкого профиля" откладывает свои яйца в тело любого "живого организма" , а они съедают этот организм полностью! В первую очередь он уничтожает компетентные кадры, разводит "жён", кумов", "приятелей", не имеющих нужного образования и знаний и вместе сними гнобит любое дело. Так он работал "вице- губернатором" при Аяцкове, за что был снят и переброшен в ПАГС , который тоже благополучно подразвалил!! За ним последовал Статкомитет и "Эконом". Где вы видели Политех с экономическим факультетом? Скорее, это- прерогатива Универа!
    8 Июля, 14:32
  • Гость 67
    Скоро молодёжь массово побежит из умирающего Саратова! Ни учёбы, ни работы, ни экологии, ни перспектив!
    8 Июля, 14:42
  • житель Саратова 396
    Волжанин, он умеет не говорить , пи...ть ,пустобрёх ,который угробил лучший ВУЗ города ,вот теперь в правительстве "развернётся". За что области такое наказание -что ни руководитель-то сплошное недоразумение . Теперь можете совсем забыть о социальной сфере , такого прокормить -ни одного бюджета не хватит . Оскудела земля саратовская на умных и порядочных людей ! Нет в ней больше Столыпиных и Шибаевых !!!
    8 Июля, 14:54
    , ответ для Волжанин
  • Сосед
    Погодите, он ещё он добьётся с помощью " Инициатив" сокращения пенсий., льгот и выплат обычным работникам в "чью-нибудь пользу" и разворует весь фонд! Готовьтесь дохнуть!!
    8 Июля, 14:57
  • Илья
    Ну пургу вы несете! даже дух захватывает! что и статкомиткт - тоже он? видно невооруженным глазом - что вам важно говорить чепуху, а не думать о правде слов! Одно поражает - по вашим словам, наумов просто бог - все, что ни делается - все по его указу!
    8 Июля, 15:03
    , ответ для Наблюдатель
  • я знаю, кто вы
    Верхов, это вас за пьянство погнали? никак не можете успокоиться?
    8 Июля, 15:06
    , ответ для Верхов
  • И.
    житель Саратова 396, ему досталось не самое лучшее наследство. вы так говорите, что социальная сфера расцветает сейчас. Однако, это не так
    8 Июля, 15:08
  • опоздали
    Гость 67, молодежь уже давно бежит! не приписывайте эту заслугу наумову
    8 Июля, 15:09
    , ответ для Гость 67
  • Сосед 334
    Аноним 552, Наумов грамотный и высокопрофессиональный управленец, ученый-историк. И историю он знает в совершенстве! Не надо тут спорить, бездари несчастные! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июля, 17:08
    , ответ для Аноним 552
  • Знающий
    Ничего он не разрушал, а наоборот, создавал и развивал. Именно при Наумове Эконом стал ведущим вузом экономического профиля, где преподают дисциплины лучшие профессора и ученые. Эконом всегда был в тренде высшего образования! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июля, 17:11
    , ответ для Верхов
  • Гость
    Кому все это надо было? Что-то много нахлебников становится в городе.
    8 Июля, 17:22
  • Котик
    mav, скоро в России благодаря главному цу из минобра рф вообще вузов не останется кроме московских.
    8 Июля, 17:36
    , ответ для mav
  • Возмущенный
    Да ни за что не поверю, что Наумов мог сказать такое про ВОВ. Как бы к нему не относиться, но он прекрасный историк. Такие "наблюдатели" могут все с ног на голову поставить лишь бы грязи поболе. Ни стыда, ни совести... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июля, 17:37
    , ответ для Гость
  • Котик
    Александр, вы людей за их выражение лица оцениваете?
    8 Июля, 17:37
    , ответ для Александр
  • Гость
    Какую Европу мы победили? Наумов совсем заврался. Англия под руководством несгибаемого Черчиля в одиночку билась с фашисткой нечестью в то самое время когда Сталин проводил совместные парады с Гитлером. И такие наумовы искажающие историю хотят чтобы их уважали?
    8 Июля, 17:52
  • Гость№
    Во даете!!! А Наумов случайно не виноват в наводнение в Иркутской области? А давайте все на него свалим! Особенно про ПАГС здорово: да пагс расцвел при Наумове, конкурс среди поступающих просто зашкаливал. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июля, 18:22
    , ответ для Наблюдатель
  • Гость
    Возмущенный, а может не категориями веры орудовать, а к примеру спросить тех кто там был - журналистов, приглашенных.... Фальсификация истории непростительна!
    8 Июля, 18:49
    , ответ для Возмущенный
  • Антипут
    Какой же он дебил)))
    8 Июля, 18:53
  • Аноним 552
    Знающий ,ключевое слово "Был"
    8 Июля, 18:55
    , ответ для Знающий
  • Аноним 552
    Волжанин, Говорунов у нас хватает
    8 Июля, 18:56
    , ответ для Волжанин
  • Гость№
    Аноним 552, эконом был и будет в тренде высшего образования. Традиции вуза, профессионализм и знания преподавателей остаются. Люди работают и делают свое дело. И будут делать, а не трепаться
    8 Июля, 19:49
    , ответ для Аноним 552
  • Возмущенный
    Гость, ага, у журналистов только и спрашивать! Если бы не слышал, что он (наумов) сказал, то и не писал бы
    8 Июля, 19:53
    , ответ для Гость
  • Гость
    Жирному кабану надо лечиться от ожирения, какой из него эффективный управленец????????
    8 Июля, 22:54
  • Местный 477
    Вот понабежало же троллей. А, все же, как ни отписывайся, репутацию не исправишь.
    8 Июля, 23:59
  • Волжанин 888
    Флюгер, вор, подонок , лицемер- разрушитель до полного конца! Главное не дело, а красивая отчётность, угодничество перед вышестоящими и топтание нижестоящих!
    9 Июля, 11:11
  • Обыватель
    Саратову при таких "Кадрах" - полный триндец!
    9 Июля, 11:12
  • Наблюдатель 450
    Имитация любого "Дела", истребление настоящих профессионалов и воровство - сущность Наумова!
    9 Июля, 11:22
  • Простой
    Дебилоиды победили Разум!
    9 Июля, 19:02
  • Дрон
    Это- специалист Воро-разрушитель и имитатор деятельности!
    9 Июля, 19:08
  • Тимон и Пумба
    На хомяка Хому похож из мультика "Раз горох, два горох". Хомячок...
    9 Июля, 19:09
  • Сосед 89
    Подонки правят Россией и её провинциями!
    10 Июля, 14:04
  • Горожанин 383
    Гость, Вам кто историю в школе преподавал? Великобритания под руководством Черчилля спала и видела, чтобы Германия стёрла СССР с лица земли. Чувствую, лет через 5 буду читать гневные статьи и посты о том, как СССР мечтал поработить Европу, и поэтому пришлось Германии нанести превентивный удар по кровожадной стране. P.S. "Что касается широких масс, их мнения, необычайно быстро меняющиеся в наши дни, их чувства, которые можно регулировать, как струю воды из-под крана,- все это результат гипнотического воздействия радио и телевидения." (с) В наши дни добавьте интернет.
    11 Июля, 02:52
    , ответ для Гость
  • Сосед 875
    Власть деградировала и коррупционно разложилась на столько, что собирает всякие одиозные "Кадровые отбросы,"- таких как Наумов!! А в истории России всегда было много вранья, особенно в советский период, и сейчас тоже! Небольшие всплески "архивной правды " были лишь в середине 1960-х гг . а потом в 1980 - 1990-х гг. Потом при Пуки опять погнали "Лажу"!
    12 Июля, 20:13
  • Горожанин 773
    "Пушечное мяско" нужно режиму Диктатора Пу и его ОПГ! А история нужна лживая, типа советской, чтобы плодить "Патриотов- дуболомов" в разворованной стране!
    14 Июля, 20:56
  • Био
    Хомяк- разрушитель получил место за "бабки " и старые связи! Урод на теле Саратова!
    15 Июля, 10:46
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 27.05.2019, 13:49 Н@блюдатель. Богатые министры и "официально нищий" депутат Чиновники и народные избранники продолжают обнажать свои доходы. Заработок гордепа Артема Чеботарева ("ЕР") немного шокировал журналистов и интернет-пользователей. Они недоумевают: где призовые одержавшего 6 побед на профессиональном ринге боксера?
  • 08.04.2019, 11:03 Н@блюдатель. Бойцовка Радаева и увеличение штата правительства Семь лет губернаторского срока Валерия Радаева (исполнилось 5 апреля) не остались незамеченными для саратовских журналистов. Многие СМИ посчитали необходимым посвятить некруглой, но внушительной дате полосу, колонку, а то и две.
  • 09.07.2018, 09:45 Н@блюдатель. Депутаты, которым повезло с родственниками Застройка, уборка мусора, депутаты, чиновники – темы, которые в Саратовских СМИ не теряют своей актуальности ни на минуту. В последнее время к ним добавилась и авиация. В том смысле, что эта сфера в последнее время тоже не на высоте, а значит – есть, о чем поговорить.
  • 16.10.2017, 13:30 Н@блюдатель. Школьная драка областного масштаба Жизнь в Саратовской области после выборов окончательно устаканилась и вошла в колею. Об этом можно судить по тому, что в информационном потоке снова начали преобладать дорожные происшествия и всякая случайная нелепица, а также уже набившие оскомину темы. Едва ли не самым громким событием прошлой недели стала "стрельба в гимназии N34". Так в СМИ окрестили один выстрел из газобаллонного пистолета, который один школьник сделал по другому. Небольшое преувеличение, зато много кликов.
  • 09.10.2017, 12:45 Н@блюдатель. Круговорот кадров в политике Можно поздравить саратовцев с новым городским головой. По крайней мере, саратовские, да и федеральные СМИ уже почти уверены, что им станет Михаил Исаев, под занавес прошедшей недели объявивший о сложении полномочий депутата Госдумы. На сенаторском и депутатском поприще Исаев не выделялся и ничем особенно не запомнился и всегда находился в тени своих более активных коллег по "Единой России". А вот на посту главы Саратова постоянное внимание журналистов ему обеспечено, а спокойная жизнь - нет.
Новые материалы
  • 19.07.2019, 16:00 Заметки киномана: "Король Лев" Новый “Король лев” выглядит, как "В мире животных” или документалка о дикой природе. Только вместо голоса за кадром звери сами говорят и поют. И ведут они себя, как люди, а не как положено. Старый мультик про Симбу вышел ровно четверть века назад. Сценарий “Аладдина”, который кое-где ещё даже в кино идёт, слегка обновили для перевыпуска с актерами. “Дамбо” и вовсе переделали. Но “Короля льва” почему-то решили не трогать.
  • 19.07.2019, 14:00 Абоненты Tele2 могут отправлять гигабайты по всей стране Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает уникальный для российского телеком-рынка продукт – возможность делиться интернет-трафиком с абонентами других регионов. Теперь клиенты Tele2 передают гигабайты абонентам не только домашнего региона, но и всей России легко и бесплатно.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 8 июля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x