Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

КВС фиксирует сокращение задолженности УК за воду

  • 12:01, 19 августа 2020
  • Комментариев[3]

"Концессии водоснабжения - Саратов" представили обновленный рейтинг районов города по оплате водоснабжения и водоотведения.

Учитывались история погашения платежей, процент собираемости и задолженность управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК с 1 января 2018 года по 1 июля 2020-го. Места в рейтинге определялись пропорционально количеству УК в каждом районе.

Первое место занял Фрунзенский район с наиболее высокой собираемостью - 93% - и наименьшей задолженностью в 12,5 млн руб., за ним - Заводской район (92%, 41 млн); Ленинский (89%, 108,4 млн); Волжский (87%, 50,8 млн); Октябрьский (87%, 49,7 млн); последний - Кировский (86%, 73,3 млн).

Составители рейтинга обращают внимание, что дебиторская задолженность по сравнению с предыдущим месяцем стала постепенно уменьшаться, а процент собираемости увеличиваться: так, в Ленинском районе долг снизился на 5,7 млн.

Проблемы долгов за воду саратовских УК обсуждались 18 августа на совещании в областной думе. Там, среди прочего, прозвучала информация о том, что против двух компаний были возбуждены уголовные дела.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 19352 (+189), выздоровело 12858 (+59), умерло 149

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами Рядовые Победы. Как наш солдат увел у противника грузовик с боеприпасами "СарБК" продолжает проект "Рядовые Победы", посвященный 75-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны. Сегодня - рассказ о том, как были отмечены смелость и мужество солдат, призванных Самойловским районным военкоматом.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x