Сегодня на заседании Совета Общественной палаты Саратовской области представитель ГУ МВД Виталий Юданов сообщил, что с начала года были выявлены 1 тыс. административно наказуемых правонарушений за незаконную предпринимательскую деятельность, в 2013 г. - порядка 2 тыс. В основном, это розничная торговля. По словам полицейского, правоохранительные органы "не дорабатывают" в других сферах, в т.ч. строительстве, перевозках и риэлторской деятельности.
Юданов пожаловался на несовершенство законодательства: "Нельзя 500-рублевыми штрафами заставить нелегальных предпринимателей пойти в легальный бизнес". "Я за то, чтобы начать с шугания их с насиженного места, иначе они не побегут за патентом", - заявила председатель отделения "Опоры России" в Саратове, предприниматель Наталья Панферова.
Замдиректора Саратовского социально-экономического института (филиала) РЭУ Александр Маликов высказал недовольство расплывчатыми формулировками в резолюции совещания. "Мы собрались здесь, чтобы создать нетерпимое отношение к нелегальному бизнесу. Не надо писать того, чего никто не собирается делать. Жестко надо работать и называть вещи своими именами. Написали: "правительству области рекомендовать...", "обратиться в органы прокуратуры с просьбой ужесточить...", "активизировать работу по сбору фактов о незаконной деятельности"... Вот говорили о парикмахерах - надо не регистрировать факты, а девкам в прическах отказывать!", - сказал Маликов.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей





-
Сегодня, 17:26Экономика
-
Сегодня, 10:16Экономика
-
Вчера, 18:26Экономика
-
Вчера, 14:49Экономика
-
Вчера, 12:14Экономика
-
20 Янв, 17:25Экономика
-
19 Янв, 09:56Экономика
-
18 Янв, 15:35Экономика
-
16 Янв, 14:10Экономика
-
15 Янв, 10:53Экономика
