Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жилищно-коммунальный заказ. Почему саратовский дом оказался на Первом канале

  • 13:24, 11 апреля 2019
  • Комментариев[5]
Проблемы Саратовской области вновь всплыли на федеральном уровне – Первый канал показал сюжет в передаче "Мужское/женское" о "неаварийном", но разваливающемся доме в Саратове. В нем проводится капремонт, при этом начала обрушаться стена. В качестве "крайнего" в шоу приняла участие чиновница саратовской мэрии. Политолог Александр Пантелеев считает, что телепрограмма не имеет никакого отношения к ЖКХ. Он направлен против спикера Госдумы Вячеслава Володина, с которым прочно ассоцииируется Саратовская область. К слову, сегодня спикер находится в Саратове, но объект на Измайлова в программе его визита не значится.
Жилищно-коммунальный заказ. Почему саратовский дом оказался на Первом канале


Заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко была приглашена на передачу Александра Гордона и Юлии Барановской "Мужское/женское" под названием "И так сойдет". В сюжете речь шла о доме N3 по улице Измайлова, в котором 17 марта обрушилась кирпичная кладка. Как сообщала ранее облпрокуратура, четырехэтажное здание аварийным не признано, однако ранее прокуратура Ленинского района обращалась в суд с заявлением обязать администрацию признать его таковым. Это требование было удовлетворено 18 мая 2018 г.; заказано обследование объекта. Экспертиза показала, что в доме можно проводить капитальный ремонт. Фонд капремонта выделил деньги, подрядчик приступил к усилению несущей конструкции, но кладка обрушилась до их завершения. И.о. прокурора Саратова объявил предостережение замглавы администрации города, а СУ СК начало доследственную проверку.

Позднее стало известно, что жители дома отказались покидать свои квартиры. По информации авторов передачи, жильцы в течение 10 лет проживают в опасных условиях – "дом может в любой момент рухнуть им на головы", при этом жалобы в администрацию с требованием признать дом аварийным названы бесполезными. В телеэфире сказали, что в доме, который ранее был общежитием, насчитывается 150 жилых помещений, 27 из которых – в муниципальной собственности. В этой ситуации собственники квартир сами могут инициировать процедуру признания здания аварийным.

Как отмечает политолог Александр Пантелеев, Саратов в негативном аспекте появился в телепередаче не случайно: "Разве таких домов – один на всю страну? Конечно, нет. Я полагаю, что между высокопоставленными лицами московского уровня ведется сейчас некая борьба. Саратов прочно ассоциируется с нашим земляком – спикером Госдумы Вячеславом Володиным, и этот сюжет - показать, что в Саратове существуют такие проблемы и такие дома, скорее всего, направлен против него". Он полагает, что в противном случае эта тема вряд ли бы "вылезла" на Первый канал. 

По мнению эксперта, Александр Гордон строил эфир не на объективных фактах, а на эмоциях, однако к концу передачи "накал страстей начал снижаться, и закончили все практически на миролюбивой ноте". "Это такая особенность эфира: когда нам сначала показывают эмоции. А потом – объективную действительность. Но чиновники саратовской администрации действуют в рамках своих полномочий, все, кто нарушил законодательство, понесли ответственность или получили представление, о чем сообщала прокуратура. Ведется доследственная проверка. Людям предлагали временное жилье – они отказались. Управляющая компания отказалась от обслуживания этого дома – жуть. Но, как выяснилось, отказалась она почему? Потому что жильцы не платили. УК поняла, что не вытянет здание в таком состоянии на те средства, которые ей поступают, может быть сама привлечена к ответственности, и отказала в обслуживании. По этой причине, а не потому, что они такие плохие", - говорит политолог.

Подводя итог, Александр Пантелеев еще раз выразил мнение, что сюжет "И так сойдет" - это "политических заказ" при всей его жилищно-коммунальной теме: У нас, как в поговорке – паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Борьба за власть происходит на федеральном уровне. А отдуваться приходится местным чиновникам, таким, как зампредседателя комитета по ЖКХ Наталья Даниленко".

Автор: Ольга Бирюкова
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 100
    В этой программе каждый день обсуждают какие нибудь проблемы в каком нибудь городе. И когда речь пошла про негласную "вотчину" нашего великого земляка - начался этот скулеж - придворные интриги, это Кириенко проплатил, и все в таком духе...
    11 Апреля, 15:21
  • Читатель 156
    Однозначно это Госдеп организовал против святого Володина, а дом разбомбил Трамп. Сплотимся вокруг великого Путина и немедленно запустим 1000 ядерных боеголовок по территории сша!!!
    11 Апреля, 15:50
  • Он не дурак, он купленный...
    Аноним 100, просто "политолог" на довольствии у Володинской команды, отработал так сказать зарплату...
    11 Апреля, 15:52
    , ответ для Аноним 100
  • korsar
    Гордона оштрафовать за распространение фэйковой новости... Фотография дома - фотомонтаж, актеры проплаченная массовка. Губернатор Саратовской области занимает 5 строчку в рейтинге успешных губернаторов. Так что это все фэйк.. не может быть такого в Саратове, ведь область уже 7 лет как выбрала вектор опережающего развития !!!!!!
    11 Апреля, 21:49
  • Горожанин 456
    Конечно, это все политическая борьба. На людей-то насрать. Это все борьба!
    12 Апреля, 02:02
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 03.04.2019, 14:24 Эксперт о кураторстве области Силуановым: "Вижу кризис федеральной власти" Вчера депутат Госдумы Николай Панков в своем Telegram-канале сообщил, что курировать социально-экономическое развитие Саратовской области скорее всего будет первый зампред Правительства РФ Антон Силуанов. Ранее он лишь предполагал, что поднимать уровень социально-экономического развития региона станет глава экономического блока кабмина.
  • 29.05.2018, 17:19 Политолог о деле "диабетиков"-иноагентов: Система ищет врагов там, где их нет Фрунзенский районный суд Саратова вынес постановление по резонансному административному процессу, участником которого оказалась Саратовская региональная общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом. Она признана "иностранным агентом" и оштрафована на 300 тыс. руб. по исковому заявлению прокуратуры Фрунзенского района. Аналогичный иск в отношении бывшего президента СРООИБСД Екатерины Рогаткиной должен был слушаться 29 мая, однако рассмотрение дела перенесли на 6 июня в связи с отсутствием адвоката.
  • 28.08.2017, 10:49 Итоги деятельности 5-го созыва Саратовской областной думы. "Ни одной стратегической инициативы" Заканчивается очередной этап в политической жизни региона – Саратовская областная дума пятого созыва вот-вот войдет в историю. Самое время подсчитать достижения и огласить их избирателям в доказательство ненапрасного просиживания штанов за счет налогоплательщиков.
  • 15.11.2016, 14:23 Эксперт о задержании Улюкаева: министров у нас много, а крейсер один 15 ноября был задержан министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Он подозревается в получении взятки. Беспрецедентный случай уже прокомментировали Кремль, Госдума, а также саратовские эксперты.
  • 30.10.2014, 16:09 Политолог: "Разговоры о малых партиях и их возможностях имеют во многом вымученный характер" Численность политических объединений в России сродни неизменным природным процессам отливов и приливов - число партий то убывает, то прибывает. Последний раз политический прибой усиливали после событий на Болотной площади — дробление оппозиционных сил снизило их силу. Эксперты ожидают обратный процесс - очередного сокращения числа политических партий, перебирают возможные меры и просчитывают результаты.
Новые материалы
  • 23.04.2019, 09:04 Психолог: Секс остается табуированной темой Отечественные СМИ не ругают разве что... их собственники и журналисты. Хотя, наверное, бульварной прессе порой достается от печатной и электронной элиты. Но и те, и другие, если не активно пользуются, то учитывают список коммерчески интересных тем для публикаций. Это так называемое правило 5-ти "С" и "Д". Известно, что читатель не пройдет мимо скандалов, страха, секса, слез, смеха и денег.
  • 22.04.2019, 11:35 Н@блюдатель. "Пчелка", "Тролза" и "Тантал" "Шеф все пропало! Гипс снимают. Клиент уезжает!... " – бессмертная фраза из "Бриллиантовой руки" может охарактеризовать, пожалуй, ситуацию в любой из сфер Саратовской области, куда ни ткни. Уходят ректоры, гибнут предприятия, и даже природа в виде оползней на ул. Новоузенской и в Затоне – как будто тоже взбунтовалась против нас…
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 11 апреля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x