- A
- +A
- +A
СМИ: Оплату труда руководителей привяжут к окладу работников
- 14:08, 21 апреля 2016
- Комментариев[8]

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании прозрачного механизма оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров отдельных организаций.
Что это значит?
Зарплаты руководителей и главных бухгалтеров привяжут к зарплатам подчиненных.
Что грозит за нарушение закона?Для топ-менеджеров, зарплаты которых резко отличаются от средних зарплат других сотрудников, предусмотрена ответственность вплоть до увольнения.
Как предлагается контролировать зарплаты?
Руководству и главным бухгалтерам придется в обязательном порядке публиковать данные о своей зарплате в интернете.
Раньше подобного регулирования не было?
Сейчас предельное соотношение зарплат установлено только для руководителей и работников федеральных госучреждений и федеральных унитарных предприятий и составляет от 1 до 8.
Что предлагает новый законопроект?
Документ предлагает расширить перечень предприятий и организаций, для которых установлено предельное соотношение зарплат руководителей и работников и ввести такие ограничения для государственных учреждений субъектов РФ, муниципальных учреждений, унитарных предприятий, государственных внебюджетных фондов и территориальных фондов обязательного медицинского страхования.
Зачем нужен этот законопроект?
Документ направлен на снижение дифференциации в оплате труда. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина уточняет, что данная мера поможет устранить ситуации, когда зарплата руководства значительно превышает уровень других сотрудников, при этом обоснованность таких различий вызывает сомнения и непонимание в трудовых коллективах.
Кто устанавливает предельные размеры соотношений зарплат?
Для федеральных организаций их будет устанавливать правительство. Для остальных - местные власти.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 23 не согласен 0А как быть с дифференциацией зарплат между депутутами Госдумы и остальными? Продифференцируйте и снивелируйте свою оплату труда за "непосильный" якобы труд со средней оплатой труда в реальном секторе экономики!21 Апреля, 14:28Ответить
-
согласен 15 не согласен 0Будут получать ту же з/п под видом "мат.помощи".21 Апреля, 14:31Ответить
-
согласен 3 не согласен 0В Норвегии уже очень давно в одной организации разница зарплаты директора и даже уборщицы не может быть выше 3.5 раз. Правда, у них штатных уборщиц нет, заказывают клининговые услуги. Некая предельная кратность доходов для наёмных работников - это правильно. Что, впрочем, не мешает выносить "бомжовские" должности в аутсорсинг и не мешает получать собственнику сколько угодно.21 Апреля, 15:35Ответить
-
согласен 4 не согласен 0Просто будут завышать среднюю з/п.21 Апреля, 16:03Ответить
-
согласен 4 не согласен 0При Союзе так и было, директор что бы поднять себе зарплату должен сначала поднять рабочим21 Апреля, 17:39Ответить
-
согласен 4 не согласен 0Мат.помощь или премии. И сейчас такое довольно часто в бюджетной сфере практикуется - оклад один, а премия может быть и 5 окладов. И никто против ничего не скажет - "директор молодец, заработал, а остальные у него на шее висят" типа.21 Апреля, 17:52Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Это пеар22 Апреля, 15:41Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Господа вы кое о чем забыли, если мы говорим о бюджетных сферах то возможно это и сработает. Но в бюджета то у нас не так много осталось все частное и директор который является по совместительству владельцем может прописать себе зп в 3 тыр. и работать за прибыль. А наемный персонал соответственно как получал копейки так и будет их получать.22 Апреля, 15:47Ответить
-
24.11.2020, 12:56
Пьянству отбой. Смогут ли в Саратове возродить систему вытрезвителей
До конца нынешнего года в Госдуме планируют принять во втором и третьем чтении законопроект о появлении в России обновленной версии вытрезвителей. Предполагается, что документ вступит в силу с января 2021 года. По замыслу его авторов, в регионах могут появиться как муниципальные, так и государственно-частные, то есть платные заведения. Эксперты считают, что эту услугу могут ввести действующие участники рынка - клиники, кабинеты по лечению алкогольной и наркологической зависимости. Новые же проекты бизнес планировать, скорее всего, не станет в условиях сегодняшней экономической ситуации. К тому же окупаемость вытрезвителей может оказаться под большим вопросом из-за низкой платежеспособности предполагаемых "клиентов". О том, можно ли реализовать идею в современных условиях - в обзоре "СарБК".
-
18.11.2020, 13:41
Угроза семейной жизни. Почему общество восстало против "экспресс-изъятия" детей у родителей
Противники законопроекта об "экспресс-судах" по изъятию детей из семей празднуют временную победу - документ отозван из Госдумы на доработку. Впрочем, претензии к инициативе были и у тех, кто в целом одобрял идею о передаче прав по изъятию ребенка из семьи от органов опеки к суду. Самыми обсуждаемыми деталями предполагаемой законодательной новеллы стали срок принятия соответствующего судебного решения (всего 24 часа) и размытое понятие той самой угрозы для здоровья и жизни ребенка, которая позволяет пойти на крайние меры, а именно принудительно разлучить ребенка с семьей. Отзыв законопроекта последовал после волны обращений от граждан с просьбой не допустить принятия "циничного", "безграмотного", "чудовищного" документа.
-
17.09.2020, 11:06
Много шума из-за тишины. Как в Саратове борются за комфортный сон
Кинофантасты давно сняли фильм о мире, где твердой валютой является время. Люди работают за минуты или часы и на них живут, в прямом и переносном смысле слова. Еще одной сценарной задумкой могла бы стать реальность, жители которой покупают за огромные деньги тишину. Впрочем, это уже стало явлением наших дней. В турсфере рассказывают, что за отдых в тишине одни выкладывают внушительные суммы, а другие готовы жертвовать всеми благами цивилизации. Без света, без связи, без горячей воды, но с минимальными децибелами. Непозволительная роскошь для мало-мальски крупного города, во всяком случае, российского. В Саратове прошедшим летом (а именно в теплое время обостряется проблема шума) громкость обсуждения этой темы несколько раз поднималась до пиковых значений. Почему на улицах и дискуссионных площадках стало так шумно - в обзоре "СарБК".
- 09.04.2020, 15:03 Эксперты: за нерабочими днями последует волна банкротств граждан Саратовская область входит в десятку российских регионов с самым высоким числом банкротств физических лиц. За первые три месяца этого года суды признали несостоятельными 688 жителей области - это на 90% больше, чем в январе-марте прошлого года. Наблюдатели связывают "банкротный бум" с массированной рекламой специфических юридических услуг, повышением популярности процедуры, снижением ценника для должника и высоким потенциалом рынка, связанным с постоянным падением доходов населения. По единодушному мнению экспертов, в регионе неизбежна очередная волна банкротств среди физических лиц, которая последует за периодом нерабочих дней, объявленных в связи с пандемией коронавируса.
- 13.12.2019, 16:20 Темы недели: третий мост, хаос в застройке, монополия на законы На этой неделе две главные темы были снова связаны с именем председателя Госдумы Вячеслава Володина. Он сделал историческое заявление - на правительственной комиссии в Москве одобрили строительство третьего моста через Волгу. И он же еще на прошлой неделе выступил с критикой региональных и городских властей, что те, мол, дают бизнесу карт-бланш на застройку свободных участков, не требуя взамен возведения инфраструктуры. Замечание спикера Госдумы дало импульс для дискуссии и реакции правоохранительных органов. Острые споры вызвало и предложение депутатов облдумы резко урезать список граждан и инстанций, имеющих право предлагать законопроекты.
-
21.01.2021, 11:29
Фигаро тут. После ограничений ТЮЗ открылся классической комедией Бомарше
Спектакль саратовского театра юного зрителя "Женитьба Фигаро" навсегда войдет в историю. И это вовсе не из-за уникальной трактовки, невероятных декораций или суперзвезд в афише. Просто эта постановка стала первой премьерой ТЮЗа после затянувшегося простоя из-за коронавирусных ограничений. Нелегкая задача порадовать "проголадавшегося" зрителя выпадала дипломникам мастерской Артема Кузина.
-
20.01.2021, 16:38
Абоненты Tele2 смогут копить минуты и гигабайты бессрочно
- Сегодня
- Неделя
- Месяц
- В подъезде обнаружили труп с простреленной головой 50
- В центре города построят жилой дом в историческом стиле 41
- Опубликован предполагаемый маршрут троллейбуса Саратов-Энгельс 31
- Времена. Казнен Емельян Пугачев, в Саратове вынесен приговор "банде киллеров" 29
- Наводить порядок в "Ритуале" будет новый руководитель 27
- Во дворе дома бродячие собаки покусали ребенка 111
- Времена. Правительство Медведева ушло в отставку, в Саратове - конференция бедноты 98
- В области подорожали дизтопливо и 92-й бензин 91
- Минэконом: цены на сахар и подсолнечное масло не превышены 81
- Еще два человека госпитализированы после нападения собак 66