Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Возвращение Александра Суркова

  • 12:01, 17 сентября 2018
  • Комментариев[4]
Новые уголовные дела коррупционной направленности, "кадровая чехарда" в БТИ, возвращение в колонию неожиданно-освободившегося из нее Александра Суркова… Минувшая неделя для СМИ была насыщенной, несмотря на традиционное поствыборное умиротворение...
Н@блюдатель. Возвращение Александра Суркова Фото vao.mos.ru

В Саратове ожидается еще одно громкое уголовное дело коррупционной направленности. По подозрению в получении взятки задержан начальник службы таможенного контроля Саратовской таможни Дмитрий Евсеев. По версии следствия, с января 2017 г. по сентябрь 2018 г. подозреваемый получал взятки от коммерческой организации за незаконное занижение таможенной стоимости ввозимых в страну товаров. В общей сложности Евсеев получил 1,5 млн руб. При получении очередной суммы денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области, сообщает ИА "СарБК".

А в следующей истории нет пока коррупционной составляющей. Но это, возможно, только пока….

Что-то непонятное творится в Саратовском областном БТИ. "Кадровая чехарда", как оценил происходящее ИА "Взгляд-инфо". Руководитель госпредприятия, победитель недавнего конкурса на замещение вакантной должности гендиректора Андрей Визгалов написал заявление об увольнении, уточняет СМИ. Это произошло через 3 дня после того, как он выиграл конкурс на замещение должности. Комментируя информацию журналистам, глава регионального КУИ Дмитрий Алексеев признался: "мне самому эта ситуация не совсем понятна, поэтому я сейчас разбираюсь".

"В данный момент он исполняет обязанности гендиректора "БТИ". Такое заявление он написал в понедельник, хотя до этого своим участием в конкурсе подтвердил готовность там работать. Вопрос об его увольнении пока остается открытым. Персонал работает. Два или три человека, по-моему, также написали заявления", - цитирует информагентство Дмитрия Алексеева.

Экс-председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова, который был приговорен к 10 годам лишения свободы за особо крупную взятку и освобожден спустя 3 года, вернули в колонию. Такое решение принял Стерлитамакский городской суд республики Башкортостан, пишет ИГ "Четвертая власть".

"Суд оставил приговор в виде 10 лет лишения свободы в силе, но снизил Суркову штраф до 400 млн рублей. Изначально он был 500 млн рублей. В ближайшие два года Сурков не сможет освободиться условно-досрочно. Экс-чиновник взят под стражу в зале суда и будет ждать вступления приговора в силу в СИЗО №3 города Стерлитамака", - уточняет интернет-издание, напоминая, что Стерлитамакский горсуд обсвободил Суркова по УДО за "примерное поведение".

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил лишить многодетных семей компенсации на детсады. Об этом он заявил на нулевых чтениях изменений в закон Саратовской области о компенсации родительской платы в части установления критерия нуждаемости в установлении такой платы.

Диалог цитирует ИА "Свободные новости":

"Многодетные семьи могут быть семьями миллионеров, миллиардеров... Мне кажется, это неправильно", - заявил он.

"В связи с демографической ситуацией решили поддержать все многодетные семьи", - ответила Потапова.

"У Романа Абрамовича пятеро детей, и он что - льготой должен пользоваться? " - возмутился Ландо.

Впрочем, на этом обсуждение закончилось.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 14.01.2019, 15:19 Н@блюдатель. Сосульки и пробки как новый символ Саратова Саратов на минувшей неделе вновь прославился на всю страну. На этот раз в фокусе федеральных и европейских СМИ оказались знаменитые саратовские сосульки. Например, News.ru пишет, что мэр Саратова объявил бой прославившим город сосулькам. "Потребовал в сжатые сроки убрать огромные сосульки, "прославившие " город в интернете на всю страну, - пишет издание. - Саратовские сосульки превратились в мем. В соцсетях даже стартовал "конкурс "на самую большую и красивую сосульку. За несколько дней саратовцы с хештегом #битвасосулек разместили там десятки своих фотографий ".
  • 31.12.2018, 20:00 "Макарошки" и другие "прелести". ТОП- 10 цитат 2018 года Саратовские чиновники и депутаты в уходящем году жгли по-полной. Да так, что договорились до номинации международного конкурса "Слово года". Настолько высоко язык местных випов еще не забирался. Самые яркие, практически звездные цитаты 2018 года представляем в специальном обзоре, который возглавляют (кто бы сомневался) "макарошки" от экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой.
  • 03.12.2018, 10:46 Н@блюдатель. Чрезвычайная ситуация в саратовском ГУ МЧС В Саратове – очередное громкое задержание, которое, впрочем, уже давно прогнозировали. В качестве подозреваемого по делу о превышении должностных полномочий проходит начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев. Как говорят, он приходится двоюродным братом действующему губернатору Валерию Радаеву.
  • 19.11.2018, 11:34 Н@блюдатель. Двое с флешкой против кибербезопасности Саратова На совещании в Общественной палате Саратовской области, посвященном кибербезопасности, на экране проектора появились фотографии ее председателя Александра Ландо в обнаженном виде, а также платье и парике. ИА "Свободные новости" попытались разобраться в ситуации.
  • 15.10.2018, 10:36 Н@блюдатель. Диабет "макарошками " не лечится На прошлой неделе Саратов несколько раз выходил на федеральный уровень. И поводы для этого были отнюдь не героические. Смерть 28-летней женщины, страдающей сахарным диабетом, от недостатка лекарств, заявление министра с "макарошками " и ее же увольнение, еще одно громкое и гнусное высказывание – председателя ОП области Александра Ландо о "детях войны ", понижение в должности полицейских после истощения служебных лошадей и - "вишенка" на торте – езда актера Алексея Панина "чисnо по-саратовски " по пешеходной зоне – пр. Кирова.
Новые материалы
  • 20.03.2019, 11:47 Психотерапия по-ирландски. В ТЮЗе – калека, драчунья и беседы с камнями Если имя Мартина Макдонаха вам ни о чем не говорит, то наверняка знаком фильм "Три билборда на границе Эббинга,Миссури". В прошлом году он завоевал большую часть самых престижных кинонаград, включая "Золотой глобус" и "Оскар". Макдонах был автором сценария и режиссером этой суперуспешной ленты. Ирландский мастер вообще работает с потрясающим КПД: всего 9 пьес и 3 фильма, а известности больше, чем у седовласых мастодонтов. Саратовский ТЮЗ представил на малой сцене спектакль по первой пьесе Макдонаха "Калека с острова Инишмаан".
  • 20.03.2019, 09:14 Анатолий Годаль о долгах ВК "Протон-Саратов": "То баннер кто-то в зале развернет, то в интернете - обструкция" Глава областной федерации волейбола Анатолий Годаль ответил на вопросы, возникшие за время выступления в регулярном турнире Суперлиги ВК "Протон-Саратов". Саратовчанки проиграли 21 матч "регулярки", в 11 домашних встречах на них наложены штрафы за отсутствие в ФОК "Звездный" необходимого оборудования. И первый вопрос руководителю областного волейбола - о средствах, утекающих из клубного бюджета.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 17 сентября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x