Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Возбуждено дело о перерасходе 67 миллионов на стройке тубдиспансера

  • 17:10, 20 июня 2024
  • Комментариев[0]
Володин.Саратов /Telegram Володин.Саратов /Telegram

В Саратове возбудили уголовное дело о финансовых нарушениях на строительстве противотуберкулезного диспансера. Об этом сообщают прокуратура и СУ СКР области.

Как полагают следователи, должностные лица "Управление капитального строительства" и правительственного комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве распорядились составить проектную документацию на основе неверных стандартов, из-за чего позже возникла необходимость в корректировке и дополнительных расходах на сумму 66,8 млн руб. 

Эти обстоятельства выяснились в рамках прокурорской проверки. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Производство соединили с другим делом в отношении экс-председателя комитета по инвестпроектам в строительстве Романа Карякина и бывшего директора "УКС" Владимира Шевцова.

Как писал СарБК, следствие полагает, что Карякин, желая избежать срыва государственных строек, дал неправомерные указания директору УКСа заключить 20 контрактов с организацией, которая в дальнейшем была реорганизована, без проведения конкурсных процедур. Действия обоих причинили ущерб бюджету около 80 млн. В январе этого года первого фигуранта отправили в СИЗО, второго - под домашний арест.

Идут сбор и закрепление доказательств.

Контракт на строительство противотуберкулезного диспансера был заключён в 2021 году. Его планировали сдать в 2023 году, однако, по последним данным, срок окончания стройки смещён на июль этого года. В феврале этого года сообщалось, что корпуса учреждения начали передать медикам (1-й, на очереди стояли 4-й и 5-й), общая готовность объекта оценивалась в 75%. 16 июня в телеграм-канале "Володин Саратов" сообщалось, что медцентр сдадут "в ближайшие дни".

Новый медицинский центр рассчитан на 453 места и состоит из восьми корпусов. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит По данным российских сервисов бронирования, в этом году повысился интерес туристов к отдыху в глэмпингах. Одновременно поднялась и цена. Причем ценник на "гламурные палатки" рос в два раза быстрее, чем в обычных отелях. В Саратовской области новый формат тоже пользуется...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x